Показать полную графическую версию : Ошибка файловой системы: Неверный размер раздела
Перепрошивал SSD своего нетбука и для бэкап-рестора инфы на нём использовал акронис, но сделал наверно что-то не так, вобщем сейчас я восстановил всю инфу, но я решил сделал новый бэкап, всё тем же акронисом и он сказал что раздел содержит ошибки, в списке ошибок выдал:
Ошибка файловой системы: Неверный размер раздела
подскажите, как пофиксить?
при выполнении команды chkdsk /f C: ругается таким образом:
Тип файловой системы: RAW.
Не удается заблокировать текущий диск.
CHKDSK недопустим для дисков RAW.
забыл сказать: у меня фат32, а не нтфс.
Drug0y, скриншот на весь экран монитора оснастки Управление дисками выложите на radikal.ru
http://s03.radikal.ru/i176/0907/be/7e73a9c19659.png
но размер диска из 8гб стал 7.50гб »- раньше в оснастке отображалось 8Gb?
- раньше в оснастке отображалось 8Gb? »
не помню точно. думал, что да, а о люди пишут что он вроде так и определяется как 7,50гб.
вопрос скорее не в размере, а в ошибках.
Drug0y, 8 000 000 000 b / 1024 /1024 /1024 = 7,450580596923828125 Gb ;)
вопрос скорее не в размере, а в ошибках. »
при выполнении команды chkdsk /f C: »- попробуйте запустить без ключа.
- попробуйте запустить без ключа. »
выдаёт ту же ошибку но без средней строки
Drug0y, пробуем так: chkdsk с: /r
выдаёт ту же ошибку что и при ключе /f
Drug0y, если необходимая информация сохранена, то можно попробовать: convert c: /fs:ntfs /v
IgNat, зачем мне новые проблемы? мне не нужен нтфс, мне нужен фат32.
зачем мне новые проблемы? »- какие?мне не нужен нтфс, мне нужен фат32 »- если пройдёт успешно, то переконвертируете обратно.
+:
- исправятся ошибки;
- избавитесь от фрагментации.
Паспорт и SMART диска снимите программой:
Victoria for Windows (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31);
выложите здесь.
- какие? »
зачем мне выполнять конвертацию в ненужный мне формат чтобы потом форматировать уже в нужный? инфа наверняка сотрётся (хоть я и могу её сейчас забэкапить), а значит нахера мне связываться с нтфс если можно просто отформатировать весь раздел и при формате выбрать фат32?
- исправятся ошибки; »
не факт что не появятся новые, т.к. мануала по восстановлению данных я нигде не нашёл, а простая заливка всех файлов обратно на диск не гарантирует запуск системы.
- избавитесь от фрагментации. »
она и так отсутствует, итого плюсов: 0, минусов: 2
вывод: совет плохой.
Паспорт и SMART диска снимите программой:
Victoria for Windows;
выложите здесь. »
Passport:
Model: PATA SSD; Capacity: 15761088 LBAs (7695 Mb); CHS: 15636/16/63 (7695 Mb); CACHE: 1k; L/A=OFF; Wr=OFF; (!); Support: LBA, DMA (UDMA-4); Erase: ~60 minutes; Security: OFF, Frozen
SMART:
ID Name VAL Wrst Tresh Raw Health
232 unknown attribut 100 100 2 100 .....
233 unknown attribut 100 100 0 26426 .....
233 unknown attribut 100 100 0 0 .....
233 unknown attribut 174 174 3 84 .....
9 Powe-on time 8 8 0 7 .
203 ECC Errors count 100 100 0 0 .....
инфа наверняка сотрётся »- с какой стати :confused:
а значит нахера мне связываться с нтфс »- про надёжность и быстродействие NTFS читали?
и при формате выбрать фат32? »- и что останавливает? Самый быстрый способ исправить проблему.
она и так отсутствует »- при FAT32 и проделанных действиях :confused:
вывод: совет плохой. »- если за основу взять Ваши суждения, то да.
В любом редакторе HDD сделайте копию 0-99 секторов, выложите на любой обменник.
- с какой стати »вот тут не до конца был уверен потому и написал "наверняка". А не был уверен потому, что из фат в нтфс можно сконвертить средствами венды, а вот из нтфс в фат уже только сторонним софтом типа партишн мэджика, + у которого вроде как имеются потом проблемы с файлами с русскими именами.
- про надёжность и быстродействие NTFS читали? »
какое к чёрту быстродействие? у меня наимедленнейший ссд, в котором винда на нтфсе тупит над каждым шагом. Таким медленным ссд как у меня противопоказан нтфс, нужен фат.
- и что останавливает? Самый быстрый способ исправить проблему. »
хочу не убегать от проблемы, а решить её. не хочется по новой всё ставить, т.к. мануалов нигде нет, а с дурацкими прогами типа акрониса уже дела иметь не хочется.
- при FAT32 и проделанных действиях »
да, т.к. я заливал с флешки на ссд, а файлы при заливке располагаются последовательно
- если за основу взять Ваши суждения, то да. »
мои суждения обоснованы.
В любом редакторе HDD сделайте копию 0-99 секторов, выложите на любой обменник. »
что это за "редактор hdd"? примеры приведите пожалуйста и желательно объясните как это сделать (если выполнение этих действий не выглядит интуитивно понятным). Тут (http://forum.oszone.net/thread-17423.html) ничего ни о каких "редакторах hdd" не говорится.
что это за "редактор hdd" »- редактор жесткого диска - WinHex, DMDE (бесплатная), Acronis Disk Director Suite (ADDS) и т.д.
Таким медленным ссд как у меня противопоказан нтфс, нужен фат »- предположение или на данном HDD уже стоял NTFS?
да, т.к. я заливал с флешки на ссд, а файлы при заливке располагаются последовательно »- скриншот из дефрагментатора.
а с дурацкими прогами типа акрониса уже дела иметь не хочется. »- я не сторонник этих программ, но "дурацкими" их назвать "рука не поднимается", особенно продукты Acronis. Всё зависит от понимания, что делаете и от общей/предметной информированности пользователя ;)
и желательно объясните как это сделать (если выполнение этих действий не выглядит интуитивно понятным) »- зависит от выбранной программы, но в принципе, всё именно "выглядит интуитивно понятным". Поставьте ADDS, она попроще.
Тут ничего ни о каких "редакторах hdd" не говорится. »- там представлены программы тестирования/диагностики.
Мы же будем проверять почти "вручную". (Для примерного понимания, прочтите эту тему (http://forum.oszone.net/post-1170679.html#post1170679)). Удачи, ;)
- предположение или на данном HDD уже стоял NTFS? »
не стоял
- скриншот из дефрагментатора. »
не пользуюсь оными
- я не сторонник этих программ, но "дурацкими" их назвать "рука не поднимается", особенно продукты Acronis. Всё зависит от понимания, что делаете и от общей/предметной информированности пользователя »
там нет примитивной функции "залить файлы обратно на хард"Мы же будем проверять почти "вручную". (Для примерного понимания, прочтите эту тему). Удачи, »
нда, наверно главное что мне понадобится это удача... (:
p.s.: имеется ADDS но тот который не в винде, а отдельно сам грузится... он подойдёт?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.