Показать полную графическую версию : установка с 0 с диска восстановления
black dragon
17-07-2009, 21:03
есть диск воостановления Windows xp, который поставлялся вместе с компьютером HP, который являеться не загрузочным
Вопрос как сделать его загрузочным?
black dragon, пересобрать ручками. Вообще recover CD/DVD должны быть бутовые.
black dragon
17-07-2009, 21:32
не не загрузочный
если бы был бы загрузочный не спрашивал бы?
Хочу установить виновс с "нуля " но не выходит :(
Он ставится на компьютер уже с установленной Windows, да он не загрузочный. С помощью него никак не восстановишься, только если он был установлен, на отдельный логический раздел.
Удивлю вас =) Как я знаю, но с ноутбуками, настольными ПК, диск с Windows не поставляется. Так что устанавливайте заного с другого диска.
black dragon
17-07-2009, 21:50
Удивлю вас Как я знаю, но с ноутбуками, настольными ПК, диск с Windows не поставляется. Так что устанавливайте заного с другого диска. »
А если с DOS через Нортон командер или ФАР через setup.exe получиться?
Диски восстановления должны быть загрузочными, иначе они не имеют смысла.
Убедитесь, что:
- выставлен приоритет загрузки с CD в BIOS
- вы вставляете диск в нужный привод (если их больше одного)
Проверьте диск на другом компьютере.
Не они точно не загрузочные 100%, они называются восстановляющими за то что после установки на отдельный раздел делают полный откат системы, раздел этот около 10Гб вроде. Если Windows не запускается он даже не спрашивает пользователя и сразу делает откат.
Не они точно не загрузочные 100% »
Прочтите HP Digital Entertainment Center - Performing a System Recovery in Microsoft Windows XP (http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?lc=en&dlc=en&cc=us&docname=c00258302).
Recovering from recovery discs
If the HP DEC works, back up all data files that you want to save onto removable media, such as a DVD. Remove the backup DVD you have made.
Press the Eject button on the disc drive, and wait for the tray to open. Insert Recovery DVD disc #1 and close the tray.
Turn off the HP DEC.
If the HP DEC works: Click Start on the taskbar, click Turn Off Computer , and then click Turn Off .
Or
Press and hold the On button approximately 5 seconds until the HP DEC turns off.
Disconnect all devices from the HP DEC except the monitor and the keyboard.
Press the On button to turn on the HP DEC.
Recovery starts; wait for the onscreen instructions to display, and then follow those instructions.
Мне неизвестно, какие диски в распоряжении автора темы, который указал лишь брэнд компьютера. Поэтому я не могу исключить, что он ими неправильно пользуется, либо у него неисправен привод. А тратить время на споры с вами у меня нет желания - они не ведут к решению проблемы.
Спасибо за инфу, просто у меня тоже не грузится диск, только у меня Vista, я вот и подумал что для xp так же.
Удивлю вас Как я знаю, но с ноутбуками, настольными ПК, диск с Windows не поставляется. »
Ничего подобного. У меня ноут Dell, к нему шёл загрузочный аварийный диск с Windows XP home edition + все драйвера на установленные компоненты. Что касается Vista, то она как раз-то действительно в комплекте не идёт. Для этого на HDD при установке создают именно то, о чём вы написали-
на отдельный раздел делают полный откат системы, раздел этот около 10Гб вроде. »
Такая схема встречается например на ноутбуках Toshiba. Функция-Systems recovery.
black dragon, Каким образом вы не можете запустить загрузку с вашего диска? Не даёт выбор запуска с привода или какая-то другая проблема? Опишите последовательность своих действий при загрузке.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.