Показать полную графическую версию : Установка Windows ME поверх VISTA
Fordsierra
15-07-2009, 12:06
Добрый день друзья.У меня на ПК стоит Wndows Vista Ultimate на диске С.Мне сейчас для работы потребовалось поставить виндовс ME.Как мне поставить его на диск d чтобы я не потерял висту?Спасибо заранее.Хочу чтобы в меню запуска было 2 виндовса.
Windows ME настолько стара, что bootloader Windows Vista его не увидит. Поэтому не пройдут уловки, вроде EasyBCD (http://neosmart.net/dl.php?id=1). Однако есть два возможных решения проблемы.
1. Установить сначала Windows ME, после из него запустить установщик Windows XP и установить эту ОС. Далее с помощью EasyBCD восстановить из-под WinXP загрузщик WinVista. Получится следующее: 3 ОС установлены на 3ёх разных партициях, при загрузке ПК выводится меню загрузки Vista/XP. Для загрузки WinME (ну и WinXP) Выбираете Windows XP, после открывается загрузка WinXP/WinME. Далее ясно.
2. Воспользоваться виртуальной машиной, запущеной из WinVista. При этом производительность WinMe упадёт (вы не сможете играть в 3D-игры и т.д. на ней), однако на Vista такая установка сильно не повлияет.
Angry Demon
15-07-2009, 15:39
Fordsierra, советую воспользоваться для этой цели сторонними загрузчиками, например, Acronis OS Selector.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.