PDA

Показать полную графическую версию : Про тип реализации помощи сайту.

avenir00
14-07-2009, 09:01
Здравствуйте. Объясните пожалуйста, почему не практикуется на сайтах способ оказания материальной помощи в виде SMS, а только через эл. кошельки? В чём подвох системы SMS? Ведь многие используют такой тип оплаты. Типа, отправьте SMS, и полУчите код (пароль) на скачивание файла. Или про "голд-акаунты" - там такая-же система. Может это связано с налогами, или чем-то в этом роде? Или это связано с моральным отношением (владельцев сайтов, или проектов) к такой теме? Спасибо. :)

CyberDaemon
14-07-2009, 09:31
Потому, что невыгодно. Отправил SMS стоимостью 50 денег, а сайту досталось только 25.

avenir00
14-07-2009, 10:53
Отправил SMS стоимостью 50 денег, а сайту досталось только 25. » Чё, прямо так 50% достанется оператору? Но ведь на "рапиде" и подобных, этот сервис, очень даже, в ходу. Понятно, что скачиваешь для себя любимого, и готов пожертвовать некую сумму. Я, всётаки, думаю, что дело не в %. Просто никто не хочет заморачиваться. А специально создавать эл. кошель, чтобы помочь какому-нибудь проекту, желающих будет ещё меньше. Хотя, я слышал, что через "быстрые кассы" стало можно делать платежи на электронные кошельки. Но, это надо куда-то идти... :sorry:

Coutty
14-07-2009, 11:23
Я ещё скажу почему никто не хочет этим заниматься: аренда платного номера стоит 36 тысяч в год (данные по мегафон-уралу). Стоит ли этим заниматься? Отработаете 36 тысяч за год (не забудьте, что ещё нужно и выгоду получать)? Думаю, что немногие на это способны. Кроме того, 36 тысяч - это только только аренда номера. Сколько получает оператор с каждого запроса - неизвестно. Думаю, что зависит от стоимости запроса.

На некоторых сайтах занимаются раздачей аренды арендованных номеров (та же sms-копилка) - но здесь есть один серьёзный недостаток: такие сайты дают возможность посылать только один запрос на номер и получать только один ответ. Т.ч. если вы продаёте пароли для файлов, то либо все пароли одинаковые, либо несколько учётных записей в смс-копилке надо заводить. А вывод денег из копилки - по определённому порогу (не знаю, то ли 100 руб, то ли 500) - на каждый файл не сделаешь, иначе вообще ничего не получишь. И вот здесь как раз берут 50% за смс (за смс стоимостью 1 доллар. Дороже смс - меньше процент). Тарифы смс-копилки (http://www.smskopilka.ru/?about&section=money). Вот и посмотрите, абонент тратит 30 рублей без НДС (а с НДС - это около 36 руб.) а партнёр (т.е. вы) получает только 15 руб. Также от оператора зависит. Например, в 10-долларовых смсках. Абонент Уралсвязьинформа тратит чуть больше 300 руб, а вы получите только 109 руб. Нда, ещё надо убедить абонента отправить эту смс-ку.
Думаю, вы и сами встречали сайты, где висит смс-копилка. Там ещё "жалобным голосом" написано: "Сами мы не местные, поможите, чем можите". Большая цифра на этой копилке написана? Никто не хочет отдавать свои кровные неизвестно кому за самый обыкновенный сайт, коих в интернете миллионы.

Да, я видел сайты, где продают пароли на скачивание файлов через смс. Но ни разу не воспользовался - зачем, если можно найти бесплатно? Особо уникальных файлов вроде как и нет...

jameszero
14-07-2009, 11:55
специально создавать эл. кошель, чтобы помочь какому-нибудь проекту »
Многие терминалы оплаты позволяют перечислять деньги на электронные кошельки, а установлены они чуть ли в каждом ларьке.
Но, это надо куда-то идти »
Да, конечно, но это же не является преградой, когда нужно пополнить счёт на сотовом себе любимому. Так что, решающий фактор - желание/нежелание, а SMS оплаты действительно невыгодны обеим сторонам, по сравнению с возможностью отблагодарить без посредников.

avenir00
14-07-2009, 20:36
Многие терминалы оплаты позволяют перечислять деньги на электронные кошельки »Когда я искал информацию на эту тему, то все утверждали, что это не возможно. Ну, а раз есть возможность производить оплату на эл. кошельки через терминалы, то почему здесь на сайте нет ни одного указанного счёта (кроме проекта prokazzza)??? Пускай ссылочка где-нибудь "болтается" - есть, пить не просит. Coutty, спасибо за инфу. Я думал, что всё гораздо проще. Спасибо. Вопрос исчерпан. :) :(

Habetdin
14-07-2009, 23:43
и одного указанного счёта (кроме проекта prokazzza)??? »
Donate Info указан еще и в проектах UpdatePack (jz) и PreSP4, и не только в них :)

© OSzone.net 2001-2012