Показать полную графическую версию : Модем Nokia через Bluetooth
Sionnain
13-07-2009, 22:21
У меня спутниковый интернет с одностороним доступом, дозвон идет через EGPRS (EDGE) модема Nokia 6125. Пока смог найти очень короткий шнур CA-53 для соединения, но дело в том, что в той местности, где я живу, слабый прием (есть еще такие дикие места, например в Казахстане, где я живу), не только у сотовых, но и наземного телевидения. Но волна сигнала сотовой связи почему-то идет полосой, так, что место я нашел и дозваниваюсь (только не смейтесь: место как ни странно, над окном, хотя стекло по идее не должно загораживать, видно дополнительное усиление происходит за счет металлической крыши, короче мне пришлось даже ближе к потолку системный блок поднять, надеюсь это не очень смешно), так вот пока я найду универсальный шнур CA-70, который гораздо дли-и-и-иней родного, я купил Bluetooth (в виде Bluesoleil), соединяться, то он соединяется - файлы можно перекачивать, туда и обратно, а модем Nokia, никак работать не хочет с Синим Зубом, Bluetooth создает два виртуальных модема Bluetooth DUN и Bluetooth Fax. Оператор сотовой связи, единственный, который, повидимому поддерживает EDGE это ACTIV от Казахтелекома, телефон уже имеет соответствующие настройки, а для компьютера надо только указывать стандартную строку инициализации: at+cgdcont=1,"ip","internet" и номер дозвона: *99# или *99***1#. Уже все перепробывал, в свое время, правда опять через шнур DCA540 бился с модемом GPRS сотового телефона Siemens S55 (оператор Beeline), там вроде разобрался, давно уже было дело, но через GPRS дорого, поэтому осваиваем новые (для меня) технологии. HELP!!!
Да я знаю, что это очень смешно со стороны, но мне не к кому больше обратиться (можно 100 раз, 200 раз, 300 раз и т.д. переустановив Windows, ощущать себя чайником - это про меня).
УФ, ВЫГОВОРИЛСЯ!
at+cgdcont=1,"ip","internet" »
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.<оператор>"может быть так?
Тебе надо поставить программу PC Site- она сама создаст тебе соединение через блютуз. Посмотри на сайте Nokia для твоего телефона. Интересно , какой у тебя Спутниковый провайдер?
Sionnain
15-07-2009, 08:38
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.<оператор>"может быть так? »
Спасибо, что отозвались!
Для Билайн строка выглядит так: at+cgdcont=1,"ip","internet.beeline.kz". А для Activ оператор в строке вообще не указывается: at+cgdcont=1,"ip","internet", так у меня со шнуром работает, и так указано на оффициальном сайте Activ, вообще этот Актив, массовка брендов, потому, что у них все наземные линии под названием "Казахтелеком", и DSL-интернет под названием MegaLine, и сотовая связь Activ, и сотовая связь Kcell (кстати говорят, что более стабильная), и убогая в Казахстане, Билайн при этом умудряется потихоньку задавливать конкурентов, одновременно повышая цену на GPRS, и не предлагая EGPRS, и сигнал у них слабее. У живу недалеко от Шемонаихи, почти прямая видимость, слегка загораживают холмы, но все равно связь, мало-мальская есть.
Тебе надо поставить программу PC Site- она сама создаст тебе соединение через блютуз. Посмотри на сайте Nokia для твоего телефона. »
У меня со шнуром есть диск с PC Suite, но сколько я непробывал, если я "Сетевых подключениях" еще создаю нерабочее подключение с блютуз, то PC Suite вообще с ним разговаривать не хочет. Но честно последние эксперименты, у меня были на Висте, потому, что уменя стояли две ОС, на ХР какие-то были ошибки, я интернет не смог настроить никак, не работало соединение через Актив. На висте все через шнур Nokia заработало, но когда я пробывал блютуз-модем, у меня почему-то, закапризничало соединение через шнур, думал последнее сейчас пропадет.
Сейчас я купил второй жесткий диск, потому, что того уже не хватает (сейчас поставил на него ХР, настроил интернет): цифрую через PVR Openbox. На SkyStar2 не получается оцифровывать, потому, что на АМ22 основной пакет идет с очень высокой скоростью (собираюсь как уже говорил ставить головку на 75 гр. раньше она у меня уже стояла для Опенбокса, а теперь хочу ее к компьютеру привязать :) ) и Скайстару не хватает скорости, а DVB-карту стандарта DVB-S2 (HDTV), не купишь даже в Усть-Каменогорске. А если и найдешь или специально закажешь, то на нее столько накрутят, что лучше не надо, хотя живу в достаточной близости к Китайской границе (а сейчас как известно, все международные фирмы, перевели все свое производство в Китай, Малайзию и т.д. - условия там лучше и дешевая рабская сила), все равно накручивают - страшное дело.
Интересно , какой у тебя Спутниковый провайдер? »
У меня на 53 гр. провайдер Радуга, тариф безлимитный - Пиллигрим, собираюсь со следущей оплаты подключать Пиллигрим+ (безлимитный, без ограничения по скорости, но все равно вряд ли будет большая скорость) который по Москве работает на этом спутнике с 2:00 до 9:00. По моему местному времени это с 4:00 до 11:00 (летом) и с 5:00 до 12:00 (зимой), у нас время давно уже не переводят, так хорошо стало!!! :rupor:
прямая видимость, слегка загораживают холмы, но все равно связь, мало-мальская есть. »
Явот использую такуюантену (http://www.bester-ltd.ru/product_95.html)
Sionnain
15-07-2009, 10:04
У меня на улице, на стене дома специально приделана антенна для приема сотовой связи (наверное не поверите, а может поверите, обычная ДМВ антенна такая как на фото, которая изначально предназначена для телевидения (я ей МВ-усы открутил, чтобы не мешались). Мое изобретение! :boast:
Sionnain, Сейчас вот в "Семёрке" попробывал создать подключение через Блютуз. Телефон "Самсунг" с пол пинка выскакивает в инет. Даже драйвера не пришлось ставить. В "Семёрке" есть свои :)
Sionnain
15-07-2009, 13:00
Сейчас вот в "Семёрке" попробывал создать подключение через Блютуз. »
Я дико извиняюсь, я человек темный, и не знаю таких вещей, вы это о чем? Что есть, или кто есть "Семерка"?, Неуж-то новейшая Винда?
А как ставили? Строка инициализации нужна? Потому, что я знаю один знакомый смартфон Самсунг, :) тоже на Активе, там ничего не нужно, только номер дозвона. А у меня все-таки сотовый, простой смертный.
Что есть, или кто есть "Семерка" »
Посмотри раздел форума Window 7
А как ставили? Строка инициализации нужна? »
Обычный телефон Samsung E-210, Win7 сама всё нашла и прописала, как только вставил в USB Блютуз.
Sionnain
15-07-2009, 21:06
Увы или к радости, у меня ХР, Виста меня разочаровала, видно Windows 7 только смогла укротить дикий блютуз. :teeth:
Кстати я чего-то не доглядел? Когда ее выпустили? А какие системные требования?
Не знаю, боюсь, конечно последнее растроить, но попробую на ХР настроить блютуз, может не получалось из-за глючности Висты? Тем более она у меня была без сервис-паков. Я читал, что сервис-пак 3 для ХР, и сервис-пак 1 для Висты вредят компьютерам на основе AMD процессора (убивают саму Windows), я даже тему по этому вопросу начинал: Компьютерный форум OSzone.net » Зона тестирования » Тест-форум » Процессор AMD Phenom, совместимость с продуктами Microsoft, меня там постарались убедить, что:
Sionnain, Есть архитектура x86 которая поддерживается многими процессорами. То есть данные процессоры оперируют одними и теми же наборами инструкций и им пофигу microsoft »
Очень хочется верить, но сомнения, вечные наши попутчики. :)
А телефон у вас добротный: http://mobiguru.ru/phones/samsung/samsung_sgh-e210.html#model_description
Да и у меня ничего: http://mobiguru.ru/phones/nokia/nokia_6125.html#model_description, правда я уже брал ее прирученной, :) по объявлению в газете, чтоб наверняка был EGPRS.
А телефон у вас добротный »
это телефон дочери, а у меня J-770, но это не вжно. Я бы вам всё-таки советовал бы попробывать Win7, будете приятно удевлены, к таму-же её интерфейс ближе к Viste. Я вот после двух лет работы в Viste , просто не могу и не хочу как-то возвращаться в ХР, хотя многие конечно со мной не согласятся. Дело конечно вкуса и в поставленых задачах , которые вы ставите перед своей ОС, но Vista как-то мне родней. В последнее время у моих клиентов приемуществено стоит Виста и это просто замечательно для меня лично :) в отличии от моих колег, которые всеми силами цепляются за ХР. :)
Sionnain
15-07-2009, 23:52
Основных два как мне кажется недостатка Висты, это способность свалить ее с ног, любым кривым драйвером, может это опять отсутствие сервис-пака сказывается, и второй это невозможность установить второй раз одну и ту же игрушку, дело в том, что во всяком случае пиратские игрушки (кто не без греха?) устанавливают дополнительные компоненты в папку System32, которые может и нужны ХР, но не Висте, а второй раз, на Vista уже не поставишь - системные файлы защищены от перезаписи и игра отказывается ставить. Дело в том, что у меня достаточно приятелей среди молодежи, есть совсем мальчишки, вот и приходится, частенько тестировать их диски с играми (что-то у них вечно не устанавливается). Ну и сам иногда во что-нибудь сыграю, где можно по городу на машине поколесить. :) Меня сейчас игрушки интересуют в плане: А что это у них внутри?
Что-то у нас тема, плавно перетекла в другую тему :) :) :)
Sionnain
16-07-2009, 08:20
УРАААААА!!!!!!!! УРАААААА!!!!!!!! УРАААААА!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Подключил через блютуз модем, самым простейшим путем, похоже у меня Виста гнала!!! :nnn:
Что-то у нас тема, плавно перетекла в другую тему »
А с вами просто приятно общаться! :Beer:
Sionnain
16-07-2009, 10:12
Рано радовался. :( Блютуз работает, но только сам с собой, обеспечивая двухсторонюю связь с ма-а-а-аленькой скоростью. Дело в том, что для подключения к Радуге у меня стоит программа RadugaConnect, которая должна автоматом все соединения делать, в первую очередь соединять с Активом через сотовым, потом через него запрашивать данные у Радуги, а потом только делать высокоскоростное соединение, через тарелку. А RadugaConnect в упор не видит блютуз.
Настрой без Радуги-Конект, кстате комп легче себя чувствует. И ошибки не вылетают при подключениях. У меня антивирус вообще шибко ругается на эту прогу.
Sionnain
16-07-2009, 20:17
А как можно высокоскоростное подключение к Радуге подключить без RadugaConnect которая, создает это подключение, создает виртуальное подключение TAP-Win32 Adapter V8 и автоматически после дозвона запускает Спринт?
А как можно »
Устанавливаете спринт отдельно, ссылка на програму есть в вашем личном кабинете. Спринт установит свой ТАР 8 ,Скачиваете ключи для Спринта из вашего кобинета. Создаёте наземное подключение ,заводите его через прокси 127.0.0.1 порт 3128. Вообщето всё есть в FAQ на странице Радуги . Да, забыл , необходимо предварительно деинсталировать R-C и установить радную программу от DVB-карты.
На сайте есть не плохой реализ и для Висты и для ХР. Уверяю вас ,что всё так просто, что когда вникните в это будете хохотать.
Sionnain
16-07-2009, 22:29
А что значит:
заводите его через прокси 127.0.0.1 порт 3128 »
можно подробней?
FAQ вроде читал, еще посмотрю. Спасибо.
можно подробней »
В свойствах обозревателя на вкладке "Подключения" выделите ваше наземное соединение , далее "настройка" , там прописываете прокси. Вобще , если вы до этого использовали "Радугу-Конект" там должно быть уже всё прописано. Далее в "Настройках сети " прописываете тот-же самый прокси. Если будете ставить всё на Висту , ТАР адаптор,может и не встать, но всё прекрасно работает и без ТАРа
Sionnain
17-07-2009, 11:52
А как соединяться потом, если Радуга-коннект делала все автоматом, здесь каждое подключение запускать вручную?
А что лучше VPN, OpenVPN или Sprint 3? Дело в том, что на Висте подключал спутниковый интернет, не я, а мой знакомый, а на ХР уже я, так, что он мне посоветовал купить программу Спринт, а у него другой спутник - Ямал, он тоже на Пиллигриме, так он установил себе Download Master, выбрал среднюю скорость, выставил ограничение скорости 30000 байт\сек. и сидит спокойненько качает днем, а я как не настраивал, скорость не держится, постоянно падает, и при ограничении - 20000 бит\сек, и 10000 бит\сек, не знаю уже что делать, заходил на на сайт Радуги, находил настройки под SkyStar2, все перенастраивал, к примеру, пишут, что цитирую: "После этого выберите подключение по локальной сети, соответствующее Вашей DVB-карте, нажмите на нем правую кнопку «мышки» и выберите «Свойства»" (у меня TechniSat DVB-PC TV Star PCI). Далее: "В меню "Компоненты, используемые этим подключением" выберите "Протокол Интернета TCP/IP" - "Свойства", после этого: "Поставьте галку на "Использовать следующий IP адрес", в строке "IP-адрес" пропишите IP-адрес Вашей подписки, в строке "Маска подсети" пропишите "255.255.255.0". Поставьте галку на "Использовать следующие адреса DNS-серверов", в строке "Предпочитаемый DNS-сервер" для спутника Express AM22 - "80.81.209.163", в строке "Альтернативный DNS-сервер" пропишите "80.81.208.146" - нажмите "Ok" - "Закрыть", а уменя адреса DNS теряются, не только при подключении, или отключении, но и во время работы соединения.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.