Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Настройка переноса локальных ресурсов в RDP сеансе

Valik87
13-07-2009, 19:00
Доброго времени суток, есть домен и компьютеры пользователей в нем, поднят еще терминал сервер, все пользователи имеют туда доступ.
вопрос как определенным пользователям запретить настройку переноса локальных ресурсов на RDP, можно ли это сделать политиками домена?

Сервер 2003, у пользователей XP Home, все они равны в правах: локально у себя на компе они пользователи, на терминале кроме запуска отдельных программ больше ничего не могут делать. Если кто задавался этим вопросом и решил его, подскажите плз.

Grub
13-07-2009, 23:23
Что значит? запретить настройку переноса локальных ресурсов »

exo
14-07-2009, 10:02
Grub, я думаю - это копирование документов с локального компьтера на терминальный.
Valik87, как варианат:
1) через реестр создать ещё один сервер терминалов, но на другом порту.
2) дополнительный сервер терминалов настроить на разрешение маппирования дисков пользователей.
3) основной сервер терминалов настроить на запрет маппирования дисков пользователей.
4) тем кому можно мапить диски разрешить вход по дополнительному серверу терминалов.
5) тем кому нельзя мапить разрешить вход только по основному серверу терминалов.

Valik87
14-07-2009, 10:21
Что значит?
Цитата Valik87:
запретить настройку переноса локальных ресурсов »

ну смысл какой, определенные пользователи не должны слить информацию с сервера один из способов это подключить локальные диски в сеансе RDP, я могу локально на компьютере это отключить, но хитрые пользователи могут сами настроить подключаемые ресурсы. Поэтому я и спросил можно лик как то запретить им изменять настройки подключения.

через реестр создать ещё один сервер терминалов, но на другом порту »

а как это сделать?

monkkey
14-07-2009, 11:26
Valik87,
В настройках терминального сервера есть галочки "Перекрывать параметры пользователя".

Valik87
14-07-2009, 11:41
решил вопрос как написал EXO
создал новый терминал сервер тут (http://www.petri.co.il/add_a_new_rdp_listening_port_to_terminal_server.htm) написано как сделать
и разделил пользователей портами вот здесь (http://www.petri.co.il/change_terminal_server_listening_port.htm) описано как.

Спасибо за помощь.

exo
14-07-2009, 13:07
а как это сделать? »
ну собственно ссылки сам нашёл. молодец :)

© OSzone.net 2001-2012