Войти

Показать полную графическую версию : [addon] Selector 2009 (Autorun)

Страниц : [1] 2

Putin-mode
13-07-2009, 15:17
Это не измененный Setup, а сторонняя программа для запуска полностью автоматической установки Windows плюс запуск установки программ и др.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090907/2t77O41x41.jpg (http://ipicture.ru/)

Selector.7z - этот селектор для установки приложений путем WPI.

SelectorBPI.7z - этот селектор для установки приложений путем BPI.

Интеграция через UpdatePack-XPSP3-Rus.

Необходимо совместное использование аддона HTMLINFO плюс использование WPI или BPI.

WPI запускается с помощью файла WPI/WPI.hta

BPI запускается с помощью файла I386/PostInst.exe. PostInst.exe необходимо создать самому в виде бесключевого SFX-архива.

Проект еще в стадии разработки, другие варианты тем оформления пока неделал, так что прошу критиковать по максимуму, что нужно добавить, что убрать, если можете помочь то буду благодарен.

Особая благодарность Konstantin S., Potursak и Habetdin.

Habetdin
13-07-2009, 15:58
Putin-mode, зачем изобретать "велосипед (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=90&filter_string=Autorun&filter_by=title)"?

Ricardo
13-07-2009, 16:19
Лучше б написал Мануал как самому такое сделать

Shanser
13-07-2009, 19:13
Putin-mode, зачем изобретать "велосипед"? »
Это скорее всего должно быдть ближе к Фейк Сетапу чем к авторану.
установку драйверов программой от Romeo91-Cibik находящаюся вместе с пакетами дров от SamLab-a. »
а что эту прогу можна запускать из под неустановленной винды?

Putin-mode
13-07-2009, 19:17
Нет это программа работает только в установленной винде. Запуск этой программы более удобен чем хождение по папкам в поиске WPI.hta и Drivers.exe, здесь все можно это запускать из этой программы, так же возможно добавить новые кнопки и функции, главное пишите об этом.

Shanser
13-07-2009, 19:27
Нет это программа работает только в установленной винде. Запуск этой программы более удобен чем хождение по папкам в поиске WPI.hta и Drivers.exe, здесь все можно это запускать из этой программы, так же возможно добавить новые кнопки и функции, главное пишите об этом. »
Рассмотрев программу выложенную в шапке у меня возникли следующие вопросы.
А какже универсальность программы? Как ее можна настроить под себя? Это я про все те же "велосипеды" из 2 постов выше.

Если не трудно изложите пожалуйста принципиальные отличия вашей программы от этих. (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=90&filter_string=Autorun&filter_by=title)

Putin-mode
13-07-2009, 19:32
Shanser, как вам обьяснить, моя программа это не сетап, из обычного сетапа можно запустить только одну установку винды, а из этой программы можно 1.установку винды 2.установку программ будь то WPI или др. 3.установку драйверов.

Ricardo
13-07-2009, 20:02
Так для этого существует Autorun, его можно ешё как раз таки отредактировать под себя

Shanser
13-07-2009, 20:08
Так для этого существует Autorun, его можно ешё как раз таки отредактировать под себя »
Если я правильно понял человек хочет сделать свой вариант авторана, так что дадим ему такую возможность!!!

Habetdin
13-07-2009, 21:49
из обычного сетапа можно запустить только одну установку винды »
Автораны-"велосипеды" из 2го поста позволяют запустить не только установку винды.

Putin-mode
14-07-2009, 01:51
Хорошо, отзываю аддон, раз вы автораны под себя делаете, но не каждый же может под себя подредактировать. А я так сказать хотел легонькую прогу на замену "переделке авторана", но раз все умеют то аддон убираю, буду что нибудь другое строгать.

Amigos
14-07-2009, 07:16
но раз все умеют то аддон убираю, » http://forum.oszone.net/post-1103988-4132.html
Если отдельные форумчане не видят смысла в подобном в вашем аддоне, это не значит что он не нужен никому.
Вы же его используете?
Вполне возможно, что кому то из 179460 форумчан ваш селектор окажется милее десятка остальных.

И вообще, по моему, все высказнные претензии сводятся к НАЗВАНИЮ вашего проекта.
Если поменяйть его на [addon] Selector 2009 (Autorun), то подобных претензий уже не будет и ваш аддон можно будет найти фильтром по форуму на слово AutoRun

пожалуйста принципиальные отличия вашей программы от этих. »размер 120 килобайт против 1-2 мегабайт.
"Эти" это модифицированные конструктора - там всё можно или поменять под себя или утащить в свой вариант авторана. Тут ничего нельзя ни изменить ни утащить.
"Эти" заменяют оринальный autorun и пытаются полностью повторить его функционал.
здесь Autorun дополняется (это минус, т.к. есть необходимость в оригинальном Autorun, без него selector не функционален) добавляя в него функционал, которого не было в оригинальных конструкторах, и который авторы многочисленных модификаций тоже не добавляли.для этого существует Autorun, его можно ешё как раз таки отредактировать под себя »не все, кто пользуется конструкторами хочет (может) редактировать их под себя. Большая часть скорее всего использует их "как есть"

Habetdin
14-07-2009, 12:17
Putin-mode, Установка Windows запускает оригинальный setup.exe »
Может запускать сразу I386\winnt32.exe?

Potursak
14-07-2009, 13:47
Xм я наверно невмимательно читал и подумал что он заменяет орегинальный setup.exe в корне диска с дистрибутивом. Эта идея мне кажется неплохой :yes:

Putin-mode
14-07-2009, 13:54
Не обязательно чтоб был родной сетап, я могу вообще любую кнопку добавить, и сделать ей любую функцию например запуска программы определения хидов или наоборот убрать.

Amigos
14-07-2009, 14:51
я могу вообще любую кнопку добавить »в свой авторан кроме i386\winnt32.exe я добавил
просмотр addons.htm
запуск
i386\winnt32.exe /unattend:i386\winnt.sit
Autorun.hta
Drivers.exe
+инсталяторы из большей части svcpack аддонов

впрочем, последний пункт не стыкуется с минимализмом селектора

Putin-mode
14-07-2009, 17:14
Ну вот что то подобное и я хочу сделать.

Putin-mode
17-07-2009, 20:57
На днях выложу доработаную версию в отношении интерфейса, старую тоже оставлю.

Putin-mode
19-07-2009, 16:15
Обновлен аддон. Версия в пакете 2.0

Прошу сильно не судить, так как только еще начал в этих делах набирать обороты. Но любую критику приму на свой счет, без нее я встану на месте.

Potursak
19-07-2009, 19:46
Putin-mode, Это не измененный Setup, а сторонняя программа для запуска полностью автоматической установки Windows плюс запуск установки программ и драйверов. »
теперь с функцией Установка Windows запускает i386/winnt32.exe с применением файла ответов
»
это будет считай тот же самый авторан :tongue:

© OSzone.net 2001-2012