Войти

Показать полную графическую версию : отключить винт на GA-P35-DS3L

Karantin
12-07-2009, 11:57
Не могу в BIOS отключить один из винтов на материнке GA-P35-DS3L. Фунция Disable отсутсвует, а как сделать иначе не знаю.

SFW
12-07-2009, 12:13
Если винты посажены на разные шлейфы, то можно отключить IDE канал, если есть такая опция. Или там где винты определяются поставить Manual вместо нужного винта и ничего не выбирать, он просто не будет искаться.

ref
12-07-2009, 20:56
Фунция Disable отсутсвует, а как сделать иначе не знаю. »
Заходите в Standard CMOS Features, выбираете нужный канал, жмете Enter и уже там отключаете диск.

Karantin
12-07-2009, 22:00
Заходите в Standard CMOS Features, выбираете нужный канал, жмете Enter и уже там отключаете диск. »
Так и сделал. В POST отключённый диск не виден. А WinXP его видит на ура :-(

SFW
12-07-2009, 22:31
Наверно ты отключил автоопределение а не канал, если отключить канал то винда не может увидеть его

Karantin
12-07-2009, 23:19
Наверно ты отключил автоопределение а не канал »

Сделал вот так
Standatrt CMOS Feat. -> IDE Chanel -> Extended IDE Drive ->None
А как надо было?

ref
13-07-2009, 10:56
В POST отключённый диск не виден. А WinXP его видит на ура »
Всё правильно, так и должно быть.

Karantin
14-07-2009, 20:12
Всё правильно, так и должно быть. »
А мне как раз нужно, что он и WinXp не был виден!

IgNat
14-07-2009, 20:29
А мне как раз нужно, что он и WinXp не был виден! »- непонятна причина такого желания ;) Можно просто отсоединить HDD. Но если, по каким-то причинам, HDD должен быть подсоединён, то проще сделать, чтобы он определялся в BIOS с отключением его в Диспетчере устройств (хотя и в BIOS-POST можно отключить).
Плюс - возможность всегда задействовать данный носитель, минусы определить сложно, непонятна причина "невидимости" ;)

Karantin
14-07-2009, 21:16
Всё правильно, так и должно быть. »
Так а надо то что бы и WinXP не видела его!

IgNat
15-07-2009, 01:40
Karantin, Вы читать умеете? Или по несколько раз писать одно и тоже только научились ;):Цитата Karantin:
А мне как раз нужно, что он и WinXp не был виден! »
- непонятна причина такого желания Можно просто отсоединить HDD. Но если, по каким-то причинам, HDD должен быть подсоединён, то проще сделать, чтобы он определялся в BIOS с отключением его в Диспетчере устройств (хотя и в BIOS-POST можно отключить).
Плюс - возможность всегда задействовать данный носитель, минусы определить сложно, непонятна причина "невидимости" »

Если Вам что-то непонятно, то объясните, пжл, конечную цель Ваших "желаний". Удачи, ;)

ref
15-07-2009, 04:59
Так а надо то что бы и WinXP не видела его! »
Karantin, вряд ли вам кто-нибудь даст более разумный совет, чем тот который дал _IgNat_
Можно просто отсоединить HDD. Но если, по каким-то причинам, HDD должен быть подсоединён, то проще сделать, чтобы он определялся в BIOS с отключением его в Диспетчере устройств »
Такова особенность ОС, она видит HDD, даже если их отключить в BIOS.

Ment69
15-07-2009, 05:46
Так а надо то что бы и WinXP не видела его! » Объясните - зачем? Если хотите от родственников скрыть свою информацию - используйте программные средства.

Normal
15-07-2009, 08:54
от родственников скрыть свою информацию угу, порнуху положить, а мамка с папкой что б не видели.

Karantin
15-07-2009, 19:05
Такова особенность ОС, она видит HDD, даже если их отключить в BIOS. »
Такое я первый раз встретил только на этой матери. :o Это не какая-то особенность SATA случайно?

с отключением его в Диспетчере устройств »
Для системы это гарантировано будет отсоединению винчестера физически от матери?

IgNat
16-07-2009, 02:03
Для системы это гарантировано будет отсоединению винчестера физически от матери? »- нет, любой пользователь с правами администратора сможет подключить HDD ч/з тот же Диспетчер устройств. Но можно поиграться Групповыми политиками, в частности, запретить "видеть" Дисптечер устройств всем пользователям, кроме Вас-любимого ;).
Сообщество давно бы дало Вам нужную рекомендацию, если бы Вы снизошли и объяснили конечную цель :)
Удачи, ;)

© OSzone.net 2001-2012