Показать полную графическую версию : Как на нерабочей системе сбросить все драйвера на стандартные?
Здравствуйте!
Если система не включается совсем, даже в безопасном и причина точно кроется в каком-то из драйверов или его записи в реестра.
Вопрос - как очистить реестр от записей установленных драйверов и переставить их на универсальные?
И еще один вопрос, к слову о BSOD'ax из-за глючных приложений при автозагрузке - есть ли утилита, которая позволяет контролировать автозагрузку у системы XP из под DOS?
Загрузку последней удачной конфигурации пробовал сделать?
Если не поможет попробуй это Восстановление (http://pavelmvp.spaces.live.com/blog/cns!10DC612AAC1EB731!487.entry)
как очистить реестр от записей установленных драйверов и переставить их на универсальные? » Есть такая штука ERD Commander
Мне больше интересно было, как всё сбросить в стандарт и при этом не ломать систему.
ЕРД коммандер - посмотрю. Спасибо!
Если система не включается совсем, даже в безопасном и причина точно кроется в каком-то из драйверов или его записи в реестра. »
Каким образом вы пришли к этому выводу?
Я как понял у вас BSOD выскакивает?
Если система не загружается значит нету системных файлов ( служб ) либо вы правы тут только гадать, может и реестр.
Могу предложить нестандартный ход:
Загрузится из по dos или lifecd, заменить файл C:\WINDOWS\system32\config\(system - это файл у него нет разширения) на стандартный с чужого компьютера. За последствия не отвечаю. Предупреждаю это папка реестра, в которой хранятся настройки вашего компьютерного железа. Тут же лежат описания запускаемых на вашей машине сервисов и тому подобные низкоуровневые вещи. Так что думаю лучше начинать с этого. Если же все таки при запуске безопасного режима у вас пролетают строчки. Не стоит этого делать.
И все же если не поможет можно заменить все службы запускаемые в безопасном режиме, и вообще у вас безопасный режим хоть начинает грузится?
Проблему поконкретней, после чего перестало запускаться? Расчитываю на админов и модераторов что вовремя меня поправят, если я неправ =)
Если у вас BSOD выскакивает то прежде всего посетите тему на форуме о критических ошибках при загрузке системы. И еще можно заменить папку на стандартные драйвера со свежего Windows, находятся они по адресу C:\WINDOWS\system32\drivers\ меняем папочку на стандартную. Так же все делается из под DOS или LifeCD
__sa__nya
14-07-2009, 13:54
заменить файл C:\WINDOWS\system32\config\(system - это файл у него нет разширения) на стандартный с чужого компьютера » - не совсем правильное решение, лучше этот файл заменить файлом system из %windir%\repair из этого же компьютера( предварительно сделав копию папки %windir%\system32\config. После установки винда как раз в папку %windir%\repair кладет копию всего реестра с параметрами на момент установки (т.е. получается что дрова стандартные). А загружаться лучше не из дос, а из LiveCD - если файловая система NTFS.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.