Показать полную графическую версию : ЕС снова недовольна политикой Microsoft
OSZone News
11-07-2009, 03:30
http://www.oszone.net/figs/pics/avatar-Ghost_V-1228691522496155e104d51.jpg (http://www.oszone.net/9632/Microsoft_and_EU_looking_to_settle_antitrust_issues)Microsoft (http://www.oszone.net/4479/News_Microsoft) » ЕС снова недовольна политикой Microsoft (http://www.oszone.net/9632/Microsoft_and_EU_looking_to_settle_antitrust_issues)
Как сообщает информационное агентство Bloomberg , в данный момент корпорация Microsoft ведет переговоры с антимонопольной комиссией Европейского Союза по урегулированию двух важных вопросов, и о злоупотреблении своим монопольным положением на территории Европейского Союза. Корпорация хочет разрешить все споры вокруг собственного... (http://www.oszone.net/9632/Microsoft_and_EU_looking_to_settle_antitrust_issues)
Читать дальше на OSZone.net: "ЕС снова недовольна политикой Microsoft" (http://www.oszone.net/9632/Microsoft_and_EU_looking_to_settle_antitrust_issues)
А по-моему, это антимонопольная комиссия ЕС злоупотребляет своим положением. :angry: Ну есть встроенный в ОС браузер. И что из этого? Microsoft каким-либо образом принуждает пользоваться только IE? Нет. Этот браузер мешает установке любого другого? Нет. При установке другого браузера, IE мешает его полноценной работе? Нет. Так с чего такие претензии?
Ну есть встроенный в ОС браузер. И что из этого? Microsoft каким-либо образом принуждает пользоваться только IE? Нет. Этот браузер мешает установке любого другого? Нет. При установке другого браузера, IE мешает его полноценной работе? Нет. Так какого х... такие претензии? »
+1000000000000(дальше печатать не буду, боюсь ноль на клаве сломаю)
Кому-то большие деньги мешают жить
simsim, да просто ЕС нашла себе очень хорошую дойную корову, и теперь так просто от нее не отцепится, это ведь понятно...
Вот у меня такой вопрос: покрывают ли продажи софта в Европейском Союзе те штрафы, которые МС платит неизвестно за что? Я имею ввиду, что если ситуация и дальше будет накаляться, то МС проще будет вообще отказаться от европейского рынка... а зачем поставлять им софт, раз корпорация от этого не будет ничего иметь кроме судовых разбирательств?
Я вообще не удивлюсь, если в ближайшем будущем МС так поступит.
А антимонопольную комиссию ЕС - на мыло! :butcher: :diablo:
МС проще будет вообще отказаться от европейского рынка »
Это давно пора было сделать. Всё что я хотел сказать, я высказал парочкой постов выше. :)
МС проще будет вообще отказаться от европейского рынка »
и потерять на этом большую часть своей прибыли...
они сделают хитрее, точнее уже сделали - цены на 7ку в европе в 2 раза выше чем в америке )))) Это их ответ на все эти судебные разбирательства и прочее...
yuriy.pt
12-07-2009, 10:31
то МС проще будет вообще отказаться от европейского рынка... »
Скорее уж ЕС откажется от МС))
Германия так и делает - там практически во всех гос. учреждениях СУСЕ, да и на частных предприятиях тоже.
Франция - там довольно высокая доля Убунту и Мандривы.
В общем, пострадают как всегда рядовые пользователи, если в Европе перестанет Виндовс продаваться...
Пострадает не только MS с рядовыми пользователями, но и всякие там Adobe, EA, Corel и прочие софтопроизводители.
Пострадает не только MS с рядовыми пользователями, но и всякие там Adobe, EA, Corel и прочие софтопроизводители.
Пусть софтопроизводители производят программы не только под MS.
( GIMP, Opera, OpenOffice. и т.д.)
За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.
За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.
Но ведь получается у некоторых.
Просто мне приходиться иногда работать и в Винде и в Линуксе,так что наличие таких програм жизнь облегчает.
А по поводу IE8 - как только человек ставит себе Opera или Mozilla так про IE легко забывает. ))
А вот наоборот как-то туго идёт )) (по себе сужу).
Хотя кому-то и IE неплохой браузер, у каждого свои привычки.
Всё выше сказанное только личное моё мнение и уж никак не реклама.
Хотя Огнелис и под Виндой и Линуксом прижился и прекрасно себя чувствует, как и Opera.
Но ведь получается у некоторых. »
Не буду разводить флейма на эту тему, хотя сомнения есть)
Сейчас ЕС победит браузер, потом ЕС победит МедиаПлеер, который опять же никому не мешает, а следом и вся система полетит. Довольны останутся только линуксоиды - "мы победили!" Вот только простым пользователям от этого легче не станет - новая система, новые приложения, новые ошибки, новые подходы к работе... Лет через 5 после этого ситуация нормализуется, конечно, а всё это время дизайнерам придётся запускать фотошоп под wine (тот ещё изврат) или приспосабливаться к gimp'у/
Занятно, новости о борьбе ЕС с IE выходят регулярно, и регулярно же на эту тему возникает одно и то же обсуждение :)
Комиссия была удовлетворена возможностью ОЕМ производителей ПК предлагать конечным пользователям различные браузеры, но, в то же время, и разочарована тем, что сама Microsoft не предоставляет потребителям возможность выбора.
Корпорация хочет разрешить все споры вокруг собственного интернет браузера – Internet Explorer, а второй вопрос касается ее текстового процессора Word, и электронных таблиц Excel.
Сейчас ЕС победит браузер, потом ЕС победит МедиаПлеер, который опять же никому не мешает, а следом и вся система полетит. Довольны останутся только линуксоиды - "мы победили!" Вот только простым пользователям от этого легче не станет »
К "Линуксоидам" себя не отношу. Я и есть тот рядовой пользователь.
Меня как простого пользователя для личного использования устраивают бесплатные программы и желательно русифицированные. OOffice,GIMP, Opera, Moilla как раз то что меня устраивает. У меня нет желания платить за офисный пакет от MS поэтому использую оОфис, GIMP поставил по той же причине. И немаловажнуую роль сыграл тот факт что мне не нужно изучать отдельную программу на каждую ОС.
В отношении WMP от MS - пользуюсь всё реже и реже :( потому как есть и довольно неплохие и бесплатные плееры: AIMP, Foobar. Медиаплеер: VLC, KMPlayer.
Лет через 5 после этого ситуация нормализуется, конечно, а всё это время дизайнерам придётся запускать фотошоп под wine (тот ещё изврат) или приспосабливаться к gimp'у/ »
Дизайнеры это простите уже не "простые пользователи", а профи и им нужны соответствующие инструменты, поэтому уж они то найдут возможность определить для себя какой софт им нужен и купить его. И под ту ОС какая им удобнее. Так что не будем за них волноваться. :)
Просто как я считаю, нужно дать человеку возможность выбора. А так получается что при приобритении ОС я проплачиваю своими деньгами тот софт что мне не нужен.
В линуксе тоже хватает предустановленных программ, но только вот платить денежку за них никто не вынуждает и избавиться от них можно одним кликом.
Я не против и заплатить, но если уж я плачу то предоставте мне возможность заплатить только за то что мне действительно необходимо. Я может хочу с "перламутровыми пуговками и без крыльев", а такой возможности у меня нет.
Покупаешь ноут, а там уже ОС от Майкрософт. Да на диске скрытый раздел для восстановления ОС (занимает мной оплаченное дисковое пространство), стоит Виста которая просит под себя любимую 700 мб оперативы.
А мне и надо то: почту читать, интернет, текст, да скачать что либо. Мне лично для этих целей хватит ОС весом в 120 Мб (которая ещё и с флехи работать может при желании ) и цена этой ОС - 00 р. 00 коп., а не 100 американских рублей уже включённых в стоимость ноута.
И когда таким образом MS доит всех мы мило улыбаемся, а когда стали пощипывать с MS нам хочется пожалеть благодетеля и мы волнуемся о том что как бы нам не пришлось привыкать к новым программам.
Господа! Мы все плавно перешли из одного "-изма" в другой "-изм" и ничего с нами не сделалось - Живём :) и не ропщем на судьбу. Привыкли :) Также будет и с плеерами и браузерами и фотошопами. :)
а следом и вся система полетит »
Ну я думаю что система всё-таки выживет и будет здравствовать(заинтересуют кого надо и где надо, на то они и "Акулы бизнеса") :)
Вот такое моё личное мнение.
P.S. Для справки: Установленные ОС
РС- 1. - Windows 7 RC (Бесплатна до августа 2010), 2. - Ubuntu UEG 2.0
Нетбук - 1. XP Home (предустановленная), 2. Ubuntu 9.04, 3. PuppyRus (на флешке)
И последне: В связи с грядущей передачей РС дочери, планирую на новый комп установить Линукс как основную систему, попытаюсь "соскочить с иглы MS" окончательно и бесповоротно( не жадничали бы так может я их больше бы любил ):teeth: Да и про антивирусник забыл :shocked: Оказывается он в Линуксе не так уж и нужен. Во всяком случае у меня не установлен.
Я не за Linux и не за MS. В любой системе свои заморочки. Я за своё право выбора.
Извиняйте если что не так сказал.
:lo: :lff:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.