Показать полную графическую версию : USB клава в BIOS
hoodOGnick
10-07-2009, 18:05
доброго времени суток. ну и название у темы получилось :) короче, проблема в том, что USB-клавиатура не работает в биосе. при этом само собой настройки в биосе включены. пытался отключить/включить заново, сбросить до дефолтов, даже биос перепрошил :) не пашет.. может кто что подскажет. Мат.плата - Intel D865PERL
В следующий раз за мат будет бан. И не надо компьютерного жаргона - читать от этого приятнее не становится.
Вот описание к этой плате и драйвера на USB2.0
попробуй- совпадают они с твоими. Это всё с фирменного диска Intel 865 Perl
___
PS: не могу загрузить. ошибки при загрузке rar-архива. и zip-архива :wacko:
и драйвера на USB2.0 »- и зачем они для работы в BIOS :confused:
hoodOGnick, в BIOS SETP, USB-keyboard и Legacy support: Enabled?
Перемычки на что?Можно через них всё настроить и потом подключить по USB.
hoodOGnick
11-07-2009, 01:54
hoodOGnick, в BIOS SETP, USB-keyboard и Legacy support: Enabled? »
конечно включено
Перемычки на что?Можно через них всё настроить и потом подключить по USB. »
ууфффф, полез в системник
короче перемычек там почти нету. одна на три режима для самого биоса, и одна с надписью mmode. но она вообще не особо способна кому-либо помочь, по крайней мере по внешнему виду
Перемычки на что?Можно через них всё настроить и потом подключить по USB. »- о чём это Вы :confused: Поясните, пжл.
Эм...не так я их назвал...Переходник иль как его...вообщем - http://www.chinatraderonline.com/Files/USB-Series/USB-Connectors/USB-to-PS2-Adapter-21155568810.jpg
Моя вина.
hoodOGnick
11-07-2009, 04:32
не, не ребят! через PS/2 всё работает исправно. дело в том, что надо именно через ЮСБ. купил себе D-Link KVN-221. штука хорошая, только на аналоговый видео сигнал трудновато переходить... на глаза втишь действует :) ну и там мышка с клавой в юсб передаются. ну так вот хотелось бы, чтобы работало :)
Переходник иль как его...вообщем »- и как ч/з этот "как его..." можно "всё настроить и потом подключить по USB"? ;)
hoodOGnick, ну так и в чём беда?Через переходник всё в биосе включить и потом USB вставить и всё.
hoodOGnick
11-07-2009, 05:56
в том, что ВСЁ ВКЛЮЧЕНО 200 ЛЕТ НАЗАД!!! юсб клава в биос ВСЁ РАВНО НЕ РАБОТАЕТ. если бы проблема была только во включении LEGACY - я бы на форуме не писал ничего
hoodOGnick, в BIOS SETP, USB-keyboard и Legacy support: Enabled? »
конечно включено »
а у меня когда включено было наоборот не работала не мышка ни клава всё с USB попробуй отключить
hoodOGnick
11-07-2009, 07:13
такое я тоже пробывал.. читал всякие статейки - там пишут выбрать вариант AUTO и всё будет супер. но у меня нет такого варианта :( единственное, что осталось - обновлённая версия bios имеет какой-то косяк, в результате чего поддержка юсб накрылась.. попробывать скачать старую версию и перепрошить.. кто что скажет? такое может быть?
попробуй может не накрытся а просто опция гдето поменялась или ещё чтонибуть
hoodOGnick
11-07-2009, 07:19
где бы его найти теперь...
а у тебя клава какая не работает можешь модель дать? и посмотри если опция USB 2.0 Enable включена. Если включена попробую отключить
hoodOGnick
11-07-2009, 07:22
да, а вот ЮСБ 2.0 включена.. это да! ща, погоди, в ребут :)
не, не помогло... модель клавы - BTC 6100C
а там с ним переключатель не шёл??? если да почему не поставил с ним??
hoodOGnick
11-07-2009, 07:30
какой переключатель? ты о КВМ что ли?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.