Показать полную графическую версию : [решено] Комп "не видит" новую видеокарту
Подскажите, пожалуйста. Я заменил старую видеокарту gf8500 на gf9800 gt, после этого при включении черный экран, сигнала нет, никаких звуков, вентиляторы работают, на самой видеокарте тоже, доп. питание к ней подключено, напряжение на ней (12V и 3,3V) имеется. Что делать?
Может не хватает мощи блока питания? Опишите полную конфигурацию компа.
Конфигурация такая: DualCore Intel Core 2 Duo E4500, 2200 MHz (11 x 200). MSI P4M900M/P4M900M2 (MS-7255 v2) (2 PCI, 1 PCI-Ex1, 1PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio,Video, LAN). 3072 Mб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) . БП, правда, слабый (FSP 300W), но напряжения на карте есть, даже не просели. Кроме того, я отключал для снижения нагрузки всё, что можно отключить (и жёсткий диск) - не помогает. Может, надо что-то изменить в БИОСе?
FSP 300W »
То, что он FSP, еще не повод над ним ТАК издеваться! ;)
но напряжения на карте есть, даже не просели. »
наличие рабочих вентиляторов не говорит о том, что напряжение не просело - вы что его чем-нить замеряли? К тому же напруга на карту может идти, а вот тока по линии 12В может и не хватать для запуска. Проверьте у какого-нить знакомого на более мощном БП.
OSAMA, Напряжение измерял: и 12V, и 3,3V, не просело.
Напряжение измерял: и 12V, и 3,3V, не просело. » С амперами тоже всё в порядке?
Вам сказали что сделать.
yurfed, Насчёт амперов не знаю. Странно, что видеокарта (радиатор) при этом совсем не нагревается, даже не потеплела.
Странно, что видеокарта (радиатор) при этом совсем не нагревается, даже не потеплела. »
Естесственно она не будет греться, потому что она даже не включается. По-моему диагноз однозначен - новый, более мощный БП.
Насчёт амперов не знаю. »
Производителем карточки должна быть указана величина потребляемого тока (см. инструкцию или на офсайте производителя). Сравните это значение с тем, которое должен выдавать ваш БП (указано на самом БП).
Banev22, Странно, но производители современных видеокарт давно предупреждают о прожорливости видеокарт нынешнего поколения. А у вас к тому же Core 2 Duo плюс 3 гигабайта памяти и все это на 300W.
Всё, проблема решена: дело было в самой видеокарте. В магазине мне её сразу же заменили, но я решил больше не связываться с 9800gt и взял hd4850, предварительно проверив. Дома у меня всё сразу заработало. На сложной нагрузке ещё не смотрел, но, видимо, БП всё же поменяю на более мощный (на всякий случай). Всем спасибо за помощь!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.