Показать полную графическую версию : Google vs Microsoft
Gold Dragon
08-07-2009, 15:34
Услышал тут по новостям что Google собирается создать свою операционную систему для пк и ноутбуков.Обещали выпустить чудо к середине будущего года,пока все что знаю об этом...Кто что знает,делитесь.
Diseased Head
08-07-2009, 16:58
http://ru.wikipedia.org/wiki/Android
Но ИМХО она не особый конкурент Windows.
Grey_rnd
08-07-2009, 17:02
Будет интересно взглянуть на эту систему, а особенно на набор программулин к ней. Если судить по политике Гугла, то все Побудет при установке качатся из нета автоматом, тока вот ведь вопрос в чем,не у многих инет есть или установлено ограничение по трафику.
В любом случае если не будет общей платформы для возможности работать с прогами заточенными под винду,ни фига они популярности Микрософта не получат, либо же им прийдется экстренно писать кучу по под свою ОС. В любом случае Винда даж после 2010 не умрет.
Но я обеими руками за то что б на рынке появился еще один конкурент Винде и Линуксу.
Gold Dragon
08-07-2009, 20:43
Я как понимаю это ответ гугла на то что мелкие создали свой поисковик,вполне способный конкурировать с таким гигантом как гугл...на счет прог-согласен,все зависит от разработчиков продуктов или как с ними договорится гугл.На счет игр я вообще сомневаюсь что таковые будут на новой оси...ну кроме пасьянсов всяких.Хотя конкуренция мелким явно не помешает ,цены у них порой заоблачные...
Diseased Head, Android - ОС для телефонов.
Gold Dragon, скорее всего вы слышали о Google Chrome OS (http://googleblog.blogspot.com/2009/07/introducing-google-chrome-os.html). Позиционируется как ОС для нетбуков. "Заточена" под интернет.
1) Андройд отличная ось для телефонов.. Ибо пользуюсь ей уже пол года.. особенно если получить root доступ...
2) Google Chrome OS ?? учитывая что это Браузерная ОС помоему звучит неконкурентноспособно...
а так да... позже гугл убьёт виндовс..
а так да... позже гугл убьёт виндовс.. »
в общем основатели гуугла, Ларри Пейдж и Сергей Брин, приедут в летних шортах и майках, с пушками за поясом, к Биллу и............)
Gold Dragon
09-07-2009, 22:36
Ну насчет пушек явный перебор,хотя кто знает...:) И про хром ос я знаю,но в гугле собираются вот именно создать ,как я понял, обычную ос что то типа линухи...Я вообще эту новость видел по каналу "вести".А в конце добавили что в самом гугле на этот счет не комментируют.ну типа эдакая подлянка биллу:)
пс:сергей брин-русский?
пс:сергей брин-русский? »
подробнее... (http://ru.wikipedia.org/wiki/Брин,_Сергей_Михайлович)
Diseased Head
10-07-2009, 08:00
Android - ОС для телефонов. »А это чё тогда?
Diseased Head, а это, пока, ничего. Телефоны с Android уже есть, а нетбуки только собираются делать. А сделают?
Во как интересно, случайно наткнулся на древнюю тему 2009г. Прошло три года, и насколько я понимаю впору менять название на "Microsoft vs Google", т.к. сегодняшние реалии таковы, что скорее Microsoft пытается создать конкуренцию Google(Android) на рынке смартфонов и планшетов, своей WM 8, чем Google оторвет у мелкомягких долю рынка нетбуков. Кто-нибудь слышал про нетбук на Андроиде? Я лично нет, а вот про планшет с Windows 8-очень даже видел.
P.M., а чего там отрывать?
vanecki, не очень понял вопрос. Вообще-то в мире продается мягко говоря "ну очень много" нет, ультра и просто ноутбуков, причем они "не эпплы", а это значит, что в подавляющем количестве случаев на них при продаже уже воткнут один из подвидов Windows 7.
Размеры "пирога" который лопает практически "в одну харю" Microsoft = миллиарды уев прибыли ежегодно.
Кто-нибудь слышал про нетбук на Андроиде? »
я видел такой.
exo, а модель "железа" + версия ОС если не секрет? Любопытно
P.M., железо не помню, а ос Андроид 4.0 продавалась в медиамаркте (но не в РФ)
и ничего в этом удивительного нет. вы не видели Linux на нетбуках?
LINUX много раз, но эта ось все же функциональнее , да и потяжелее Андроида будет. Ведь он задуман как мобильная платформа. Я слабо представляю себе 4.0 на нетбуке .
а бренд »
железо не помню »
версию ос можно узнать? »
а ос Андроид 4.0 »
И что серийный образец сей девайс? »
ну стоял на прилавке как и все остальные нетбуки. я мимо проходил. увидел на мониторе не винду, ближе подошёл - сморю Андорид. и пошёл дальше
но видимо это был не нетбук, а смартбук типа Toshiba AC100.
exo, я понял, спасибо. Просто случайно продублировал вопрос, т.к. пишу со смарта, а нет без 3g и подвис не вовремя(((
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.