PDA

Показать полную графическую версию : Google vs Microsoft

Страниц : [1] 2

Gold Dragon
08-07-2009, 15:34
Услышал тут по новостям что Google собирается создать свою операционную систему для пк и ноутбуков.Обещали выпустить чудо к середине будущего года,пока все что знаю об этом...Кто что знает,делитесь.

Diseased Head
08-07-2009, 16:58
http://ru.wikipedia.org/wiki/Android
Но ИМХО она не особый конкурент Windows.

Grey_rnd
08-07-2009, 17:02
Будет интересно взглянуть на эту систему, а особенно на набор программулин к ней. Если судить по политике Гугла, то все Побудет при установке качатся из нета автоматом, тока вот ведь вопрос в чем,не у многих инет есть или установлено ограничение по трафику.
В любом случае если не будет общей платформы для возможности работать с прогами заточенными под винду,ни фига они популярности Микрософта не получат, либо же им прийдется экстренно писать кучу по под свою ОС. В любом случае Винда даж после 2010 не умрет.

Но я обеими руками за то что б на рынке появился еще один конкурент Винде и Линуксу.

Gold Dragon
08-07-2009, 20:43
Я как понимаю это ответ гугла на то что мелкие создали свой поисковик,вполне способный конкурировать с таким гигантом как гугл...на счет прог-согласен,все зависит от разработчиков продуктов или как с ними договорится гугл.На счет игр я вообще сомневаюсь что таковые будут на новой оси...ну кроме пасьянсов всяких.Хотя конкуренция мелким явно не помешает ,цены у них порой заоблачные...

DedAlex
08-07-2009, 23:36
Diseased Head, Android - ОС для телефонов.
Gold Dragon, скорее всего вы слышали о Google Chrome OS (http://googleblog.blogspot.com/2009/07/introducing-google-chrome-os.html). Позиционируется как ОС для нетбуков. "Заточена" под интернет.

Flcn
09-07-2009, 00:44
1) Андройд отличная ось для телефонов.. Ибо пользуюсь ей уже пол года.. особенно если получить root доступ...
2) Google Chrome OS ?? учитывая что это Браузерная ОС помоему звучит неконкурентноспособно...

а так да... позже гугл убьёт виндовс..

proxy
09-07-2009, 17:09
а так да... позже гугл убьёт виндовс.. »
в общем основатели гуугла, Ларри Пейдж и Сергей Брин, приедут в летних шортах и майках, с пушками за поясом, к Биллу и............)

Gold Dragon
09-07-2009, 22:36
Ну насчет пушек явный перебор,хотя кто знает...:) И про хром ос я знаю,но в гугле собираются вот именно создать ,как я понял, обычную ос что то типа линухи...Я вообще эту новость видел по каналу "вести".А в конце добавили что в самом гугле на этот счет не комментируют.ну типа эдакая подлянка биллу:)
пс:сергей брин-русский?

proxy
10-07-2009, 00:22
пс:сергей брин-русский? »
подробнее... (http://ru.wikipedia.org/wiki/Брин,_Сергей_Михайлович)

Diseased Head
10-07-2009, 08:00
Android - ОС для телефонов. »А это чё тогда?

DedAlex
10-07-2009, 10:54
Diseased Head, а это, пока, ничего. Телефоны с Android уже есть, а нетбуки только собираются делать. А сделают?

P.M.
30-07-2012, 15:08
Во как интересно, случайно наткнулся на древнюю тему 2009г. Прошло три года, и насколько я понимаю впору менять название на "Microsoft vs Google", т.к. сегодняшние реалии таковы, что скорее Microsoft пытается создать конкуренцию Google(Android) на рынке смартфонов и планшетов, своей WM 8, чем Google оторвет у мелкомягких долю рынка нетбуков. Кто-нибудь слышал про нетбук на Андроиде? Я лично нет, а вот про планшет с Windows 8-очень даже видел.

vanecki
30-07-2012, 16:22
P.M., а чего там отрывать?

P.M.
30-07-2012, 17:57
vanecki, не очень понял вопрос. Вообще-то в мире продается мягко говоря "ну очень много" нет, ультра и просто ноутбуков, причем они "не эпплы", а это значит, что в подавляющем количестве случаев на них при продаже уже воткнут один из подвидов Windows 7.
Размеры "пирога" который лопает практически "в одну харю" Microsoft = миллиарды уев прибыли ежегодно.

exo
30-07-2012, 19:22
Кто-нибудь слышал про нетбук на Андроиде? »
я видел такой.

P.M.
30-07-2012, 19:28
exo, а модель "железа" + версия ОС если не секрет? Любопытно

exo
30-07-2012, 19:34
P.M., железо не помню, а ос Андроид 4.0 продавалась в медиамаркте (но не в РФ)
и ничего в этом удивительного нет. вы не видели Linux на нетбуках?

P.M.
30-07-2012, 19:36
LINUX много раз, но эта ось все же функциональнее , да и потяжелее Андроида будет. Ведь он задуман как мобильная платформа. Я слабо представляю себе 4.0 на нетбуке .

exo
30-07-2012, 19:42
а бренд »
железо не помню »

версию ос можно узнать? »
а ос Андроид 4.0 »

И что серийный образец сей девайс? »
ну стоял на прилавке как и все остальные нетбуки. я мимо проходил. увидел на мониторе не винду, ближе подошёл - сморю Андорид. и пошёл дальше

но видимо это был не нетбук, а смартбук типа Toshiba AC100.

P.M.
30-07-2012, 21:15
exo, я понял, спасибо. Просто случайно продублировал вопрос, т.к. пишу со смарта, а нет без 3g и подвис не вовремя(((

© OSzone.net 2001-2012