Показать полную графическую версию : комп. не загружается, пишет пару строк и все что делать?
Здравствуйте,
Не знаю там ли я пишу, но очень нужна помощь... так что извиняюсь...
вчера выключила компьютер все было в порядке, сегодня включила он мне выдает:
PXE-E53: No boot filename received
PXE-M0F: Exiting Intel Boot Agent.
Что это значит, и что мне теперь делать?
новичек, в BIOS SETUP, в разделе BOOT, поставьте 1-ым загружается HDD.
PXE-M0F: Exiting Intel Boot Agent. »- уберите (Disabled) из загрузки. Удачи, ;)
Oleg_kim
08-07-2009, 14:43
новичек, в безопасном режиме грузится?
в безопасном режиме грузится? »- Вы о чём :confused: BIOS не передал управление загрузчику, вернее не нашёл оного.
- уберите (Disabled) из загрузки. Удачи, »
эм... а можно попонятней объяснить??? :unsure:
эм... а можно попонятней объяснить??? »
в BIOS SETUP, в разделе BOOT, поставьте 1-ым загружается HDD. »
Что непонятно? Зайдите в БИОС и выполните предложенное. Если винчестеров больше чем один, выставьте ещё и приоритет загрузки указав тот, на котором система.
эм... а можно попонятней объяснить??? »- точное наименование модели материнской платы.
yurfed, это же барышня!. Мягче, мой друг, мягче ;)
- точное наименование модели материнской платы. »
боюсь не смогу ответить.... но у меня проблема, у меня не работает клава, а он предлагает только нажать на F2.....
yurfed, это же барышня!. Мягче, мой друг, мягче »
и с хорошим зрением..... Но спасибо за понимание)))
у меня не работает клава »- перезагрузитесь и сразу же, несколько раз нажмите F2, по идее, должны зайти в BIOS ETUP.
Попробуйте во время POST экрана успеть разглядеть что пишет. F2 или Del вероятнее всего будет входом в БИОС. F8 или F11 - входом в меню загрузки.
и с хорошим зрением..... Но спасибо за понимание))) » Зеванул :)
боюсь не смогу ответить.... » Боюсь мне придется закрыть тему, так как телепатов у нас нет! Надеясь что вы не блондинка », советую прочесть информацию в моей подписи. Там есть ссылки на то как выяснить конфигурацию.
Пока можно предположить, что у вас вышел из строя HDD (жесткий диск), что у вас USB или беспроводная клавиатура, что возможно села батарейка на системной плате.
новичек, т.е. теперь в BIOS SETUP, в разделе: BOOT, в секции: Boot Device Priority, аргумент: 1st Boot Device = [HDD - наименование установленного жёсткого диска] (наименование меню BIOS могут быть другие, но близкие по смыслу). И загрузки системы не происходит, BIOS-POST останавливается на тексте в Вашем 1-ом сообщении?
новичек, т.е. теперь в BIOS SETUP, в разделе: BOOT, в секции: Boot Device Priority, аргумент: 1st Boot Device = [HDD - наименование установленного жёсткого диска] (наименование меню BIOS могут быть другие, но близкие по смыслу). И загрузки системы не происходит, BIOS-POST останавливается на тексте в Вашем 1-ом сообщении?
------- »
ага, именно так(((
сегодня включила он мне выдает:
PXE-E53: No boot filename received
PXE-M0F: Exiting Intel Boot Agent. »- эта запись сразу появляется или проходит инициализация других устройств?
- эта запись сразу появляется или проходит инициализация других устройств? »
Включаю комп он начинает загружаться что то пишет, потом появляется сине черный экран с надписью intel написано BIOS Settings: <F2> и в уголке еще написано 5А... и на этом он тормозит еще через какое то время появляется черный экран и белым шрифтом:
Intel(R) Boot Agent GE v1.2.50
Copyright (C) 1997-2007, Intel Corporation
Intel(R) Boot Agent PXE Base Code (PXE-2.1 build 086)
Copyright (C) 1997-2007, Intel Corporation
CLIENT MAC ADDR: 00 16 76D3 F4 C9 GUID: кучу всяких знаков...
потом четыре буквы и вертится по кругу слеш, и после этого ниже появляются эти две записи...
появляется сине черный экран с надписью intel написано BIOS Settings: <F2> и в уголке еще написано 5А... »- это заставка, на данном этапе её надо убрать. В разделе BOOT, найдите пункт, содержащий запись: Full Screen Logo (или что-то в этом роде) и запретите его Disabled. Если в этом аргументе есть выбор Quck Boot, то выберите его. Сложно, не зная какая материнская плата установлена, двать точные рекомендации. У Вас, случаем не ноутбук?
У Вас, случаем не ноутбук? »
нет, с ноута я сейчас пишу....
не зная какая материнская плата установлена »
а напишите название своей вдруг я знаю но не знаю что это именно она))
Full Screen Logo »
эм... не вижу... да и похожего тоже....
есть такие варианты с пометкой Enable:
Boot to Optical Devices
Boot to Removable Devices
Boot to Network
USB Boot
эм... не вижу... да и похожего тоже.... »- не в этой секции смотрите. А документы какие-нибудь после приобретения компьютера остались? Руководства, товарные чеки, гарантийные талоны? Также, при прохождении BIOS-POST, в верхней части экрана тоже написана модель материнской платы (МВ). Что-то, вроде такого: K9V... P4P800... P52D...
А документы какие-нибудь после приобретения компьютера остались? Руководства, товарные чеки, гарантийные талоны? »
мне его покупали и собирали то что мне нужно и чеков и ничего другого у меня нет...(((
Что-то, вроде такого: K9V... P4P800... P52D... »
ничего подобного нет....
в верхней части экрана пару слов, копирайт опять, и 512 MB RAM... и больше ничего...
В разделе BOOT, найдите пункт, содержащий запись: Full Screen Logo (или что-то в этом роде »
нету такого такого нигде((( в разделе BOOT...
512 MB RAM »- над этой строчкой, есть строчки?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.