Показать полную графическую версию : Проблема с видеокартой :Артефакты в играх, перегрев
superalex
08-07-2009, 01:55
Здравствуйте , у меня такая проблема :
Видеокарта Nvidia 7900 GT
купил в 2006 году , проблему заметил пару месяцев назад, тоесть до этого все было хорошо:
Через некоторое время ( тоесть не сразу ) в игре замечаются артефакты - длинные полоски на моделях. На игру они не влияют , тоесть игра нормально работает без вылетов. С помощью программы Hardware sensors monitor установил что когда в игре появляются артефакты видеокарта показывает больше 50 градусов.
Кроме того иногда иногда замечаю что некоторые точки на экране не в те цвета окрашиваются, немного почитал прошлые темы , протестил с помощью проги vmt - скриншот показывает ошибки :
в итоге при полной проверке получил 5500 ошибок
нижний скриншот - проблема в игре
1.Из результата теста какой вывод насчет видеокарты?
2.Как с этим бороться чтобы такие проблемы больше не повторялись ?
Похожие проблемы у меня начались с Радеон 3870: такие же артефакты в играх. После появления оных видюха прожила пару дней. В гарантийке (прошло полгода после покупки) сказали, что память "подгорела". Вашей карточке 3 года, возможно уменьшился слой (или потерял свои свойства) термоинтерфейса. С момента покупки какие-нить манипуляции проводились? Ну там замена охлаждения, пасты; разгон; чистка наконец?
superalex
09-07-2009, 01:03
Похожие проблемы у меня начались с Радеон 3870: такие же артефакты в играх. После появления оных видюха прожила пару дней. В гарантийке (прошло полгода после покупки) сказали, что память "подгорела". Вашей карточке 3 года, возможно уменьшился слой (или потерял свои свойства) термоинтерфейса. С момента покупки какие-нить манипуляции проводились? Ну там замена охлаждения, пасты; разгон; чистка наконец? »
только аккуратно пылесосил кулер на самой видеокарте.
заметил что когда сворачиваешь окно ( тоесть Alt+Tab) а потом опять открываешь окно с игрой глюки проходят.
как думаете можно ли с помощью rivatuner увеличить обороты кулера на видеокарте, тем самым решить проблему ?
samara1532
09-07-2009, 01:08
superalex, у вашей карты >
, память "подгорела". »
тем самым решить проблему ? »
поздно . (но можно попробовать , карта протянет дольше )
superalex
09-07-2009, 01:22
superalex, у вашей карты >
Цитата OSAMA:
, память "подгорела". »
Цитата superalex:
тем самым решить проблему ? »
поздно . (но можно попробовать , карта протянет дольше ) »
можете пожалуйста подсказать , что необходимо сделать чтобы видеокарта работала больше 3-4 лет, тоесть какие профилактические меры для этого нужно принять для новой видеокарты ?
samara1532
09-07-2009, 01:32
что необходимо сделать чтобы видеокарта работала больше 3-4 лет »
купить удачный экземпляр :) , ,,, а в общем нужно следить за нагревом карты + раз в пол года чистить от пыли (можно даже её разобрать и помыть её под краном и потом положить на сутки на не сильно горячую батарею) , (менять термопасту мин. раз в 2года ) ну и следить за температурой в корпусе , если очень жарко (лето) то открыть боковую стенку корпуса (или купить хороший корпус с хорошими вентиляторами ) .
только аккуратно пылесосил кулер на самой видеокарте. »
Ну если не было разгона и время от времени чистили, то скорее всего высохла паста и отсюда все проблемы. Можно ли продлить ей жизнь? - на этот вопрос может тока ремонтник ответить. Мой радеон мне вернули через пару недель в рабочем состоянии, но я от него сразу же избавился.
как думаете можно ли с помощью rivatuner увеличить обороты кулера на видеокарте, тем самым решить проблему ? »
Может замена пасты и повышение оборотов кулера временно и улучшат ситуацию, но не на долго. К тому же большие обороты вентилятора дают много шума. Так что начинайте подыскивать замену сейчас, пока совсем не умерла.
К рекомендациям samara1532 могу добавить, что лучше 1 раз в год проводить полную чистку системника с заменой термопасты на основных элементах: проце, чипсете и видюхе - пара часов работы, зато проблем меньше. :)
superalex, судя по картинке из игры, это больше напоминает проблемму с драйвером.
superalex
09-07-2009, 02:38
superalex, судя по картинке из игры, это больше напоминает проблемму с драйвером. »
не это точно не с дровами - дрова последние стоят. Пробовал отформатировать жесткий диск установить по новому винду , новые дрова - все равно тоже самое в играх.
Может замена пасты и повышение оборотов кулера временно и улучшат ситуацию, но не на долго. К тому же большие обороты вентилятора дают много шума. Так что начинайте подыскивать замену сейчас, пока совсем не умерла.
К рекомендациям samara1532 могу добавить, что лучше 1 раз в год проводить полную чистку системника с заменой термопасты на основных элементах: проце, чипсете и видюхе - пара часов работы, зато проблем меньше. »
хотел спросить какая термопаста подойдет для видеокарт , тоесть любая или все же специальная ?
хотел спросить какая термопаста подойдет для видеокарт » любая
superalex
10-07-2009, 17:37
любая »
такой вопрос , недавно менял на материнской плате кулер для чипсета, когда менял в комплектации к кулеру была наклейка чтоб закрыть по углам контакты.
Если заменять термопасту на видеокарте то надо и наклейку заменить , не в курсе где можно приобрести наклейки в москве для процессора к видеокарте ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.