PDA

Показать полную графическую версию : Программы по решению проблем доступа и настройки локальной сети

Vasiliy83
07-07-2009, 17:56
Столкнулся с такой проблемой на службе. В локальной сети один из компьютеров отказал всем остальным в доступе к себе. Никаких изменений по словам пользователя самостоятельно произведено не было, никакое ПО не устанавливалось, просто проблема была замечена после того, когда было отказано в печати на общий принтер, подсоедененный к этой машине. На машине установлена ОС Windows XP SP2. Мною были проверены параметры сетевого соеденения, права доступа к общим ресурсам и принтерам - все ОК, без изменений. Если заходить через сетевое окружение в самого себя - то вроде все ОК, только как то тормазнуто все это дело происходит, если это делать с других компьютеров, то появляется сообщении об отсутствии прав доступа к этому ресурсу и необходимости обращения к администратору. Поперепробовав все свои знания по настройке сети, даже отчаявшись попробовал перекинуть провода с другой машины...
В общем в чем может быть проблема? Где находятся скрытые или какие нибудь хитрые настройки в доступе через сеть? Типа администрирования, реестра и т.д...

И еще задался таким вопросом - есть ли такая программка, которая способна производить настройку (даже какую нибудь оченьо хитрую) локальной сети, к тому же чтобы в своем интерфейсе отображала все основные функции и моменты по тонкой настройке сети (ну чтобы не лазить по всем ящикам ОС, так ск-ть, чтобы все было в одном месте)??? Что Вы можете посоветовать??? Желательно чтобы она была бесплатной!!!

Delirium
08-07-2009, 00:58
Ну программки такой нет однозначно, которая бы прямо вот так все и делало.
появляется сообщении об отсутствии прав доступа к этому ресурсу и необходимости обращения к администратору »
Проверьте пользователей на данной машине и их пароли. Очень похоже, что пользователь просто сменил пароль, а сеть, видимо, на рабочей группе?

Vasiliy83
08-07-2009, 05:10
Проверьте пользователей на данной машине и их пароли. »
Пароли не менялись!!! Все по прежднему!!! Пользователь так и продолжает заходить в систему с правами администратора. Хотя попробую убрать пароль вообще.
А сеть действительно в рабочей группе. Там я тоже поперепробовал с переименованиями, перенастройками...
Даже пробовал сделать так не любимый модераторами этого форума откат системы... Не помогло!!!
Еще заметил странную особенность. Перестал запускаться брандмауер. Думал в нем может причина?! Но он просто отказывается запускаться - какая-то ошибка... какая точно сейчас прям сказать не могу...

Delirium
08-07-2009, 06:56
Хотя попробую убрать пароль вообще.
Вообще убирать не надо, надо поставить те пароль и имя, который у других пользователей.

Vasiliy83
08-07-2009, 10:01
В общем ситуация решилась так. В интернете все-таки нашел программки по настройке локальной сети типа lanconfig и lansafety. Первая отвечает за различные настройки сети, вторая отвечает за доступ. В общем после их установки на данном компьютере вообще пропал доступ даже в рабочую группу)))!!! Даже после удаления данных программ и попытки вернуть все настройки вручную не увенчались успехом. Кроме того до этого попробовал поработать с паролями. У нас в сети по доступу таковые отсутствуют вообще, то есть у нас ни от кого секретов нет)))
В итоге решил произвести очередной откат системы на месяц назад и все стало ОК!!! Все сразу заработало... В итоге в чем была проблема для метя так и осталось загадкой, и на мой взгляд это был косяк операционки... Поскольку я построчно сравнивал обсалютно все настройки с другим компьютером, вплоть до администрирования, все было ОК...

Delirium
09-07-2009, 01:07
В итоге в чем была проблема для метя так и осталось загадкой, и на мой взгляд это был косяк операционки... Поскольку я построчно сравнивал обсалютно все настройки с другим компьютером, вплоть до администрирования, все было ОК... »
большой процент настроек сети отмечается в реестре. Вы уверены, что проверили все необходимые ветки реестра? :) Я думаю, нет. Это скорее всего косяк найденных "программок". Лучше все делать руками, тогда и проблем будет меньше. Или же пользоваться проверенными утилитами.

Vasiliy83
09-07-2009, 05:33
Вы уверены, что проверили все необходимые ветки реестра? »
Нет, реестр я не проверял разумеется!!! Обратите внимание на первое мое сообщение, где я задавался вопросом по реестру! Ну, похоже знающих людей и способных дать совет не нашлось, в интернете тоже толковой инфорамции я не нашел. Поэтому в реестре я как слон в посудной лавке лазить не стал
. Или же пользоваться проверенными утилитами. »
Таковых мне тоже не посоветовали!
Ну программки такой нет однозначно, которая бы прямо вот так все и делало »
Ну хотя бы посоветовали что знаете!!!

Delirium
09-07-2009, 08:55
Vasiliy83, вы знаете, за много лет работы с сетью, мне практически не попадались случаи, когда для стандартных настроек сети было необходимо лезть в реестр. Как правило, проблема была в настройках сетевой/программ и прочего. 99% проблем решаю руками, без сторонних программ.
Кстати, раз у вас рабочая группа, очень рекомендую отключить на всех машинах службу "обозреватель сети", а на одной, в крайнем случае двух, оставить включенной. Выбрать надо машины, которые практически не выключаются или же включаются первыми. Это необходимо для того, чтобы в сети постоянно не шли перевыбора мастера обозревателя сети и сетевое окружение "не тормозило" при просмотр. Поищите по форуму, данная проблема обсуждалась не раз.

© OSzone.net 2001-2012