Показать полную графическую версию : Генератор Autoit script
Для автоматизации действий есть более понятный для юзера софт,тогда как автоит все же среда разработки. »
О каком уровне пользователей идет речь?
Например я под win пишу только на AutoIt. Потому что мне необхиды мизерные скрипты/програмки, реализация которых на других языках займет в 2 раза больше времени и затрат. Соответсвенно для меня это наилучшее решение автоматизации рабочего процесса.
Расширили до среды программирования-и это важно. »
...? В даннмо случае средой программирования можно назвать SciTe - т.к. включает в себя редактор, средства автоматизации сборки, интерпитатор/компилятор.
AutoIt же - это скриптовый язык программирования.
proxy, Да,все так и есть.
Еще раз-я хотел сказать что для новичка не понимающего в автоит не стоит сразу лезть в генератор скриптов,а для начала сделать все необходимое своими руками,а уж после этого пробовать генераторы...но мое личное мнение -писать самому(во избежание ошибок) а если лень - пользуйтесь готовыми решениями...
ИМХО инсталяцию программ можно сделать и без мелькания окон,самошевелющейся мыши на экране....
266903582
18-07-2009, 06:52
Для автоматизации действий есть более понятный для юзера софт,тогда как автоит все же среда разработки. »
Так почему бы автоиту не стать той самой средой разработки "понятного для юзера софта"? Не вижу препятствий...
Расширили до среды программирования-и это важно. »
Да, важно, ведь язык задумывался как простой скриптовик, которому нужно говорить куда и чем кликнуть, а на данный момент я могу на этом языке написать программу, которая сама напишет нужный в данном контексте скрипт, кликающий куда нужно, и сделает она это максимально быстро и без мелких ошибок (т.к. исключается человеческий фактор в множественных операциях копированиия/вставки инфы из Au3Info Tool-a в код скрипта).
Дальнейшее обсуждение,и глупые споры ни к чему не приведут... »
А я надеюсь что приведут, и автор темы все-таки сделает определенные выводы.
но мое личное мнение -писать самому(во избежание ошибок) а если лень - пользуйтесь готовыми решениями... »
А кто мешает использовать части кода готовых решений или учиться на таких решениях, как на примерах? Зачем писать программу с нуля, если есть готовый вариант, дорабатываем для своих нужд и пользуемся... Явная экономия времени, да и эта ветка форума специально для таких целей запущена.
ИМХО инсталяцию программ можно сделать и без мелькания окон,самошевелющейся мыши на экране.... »
Я, например, занимаюсь открытием точек оказания компьютерных услуг в торговых центрах. На каждый компьютер нужно установить несколько десятков программ (Никакой AD нет). Ставить каждый раз вручную - не вариант, писать скрипт-автоматизатор установки для каждой программы ручками - тоже не подходит, так что берем генератор скриптов, сопровождаем им установку программы, получаем быстрый результат... Обновление софта и пополнение пакета программ больше не являются головной болью. На написание генератора я потратил меньше времени, чем ушло бы на ручную работу...
266903582, ...... убедил....:):):)
вывод: все хорошо в меру - в нужном месте и в нужное время - где то руками, а где то и авто )
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.