Показать полную графическую версию : HL-DT-ST DVDRAM GSA-T20N не читает DVD
Здравствуйте!
А у меня стоит на ноуте привод- DVDRAM GSA-T20N!
В Моем Компьютере исчез ярлык!
И когда диск вставляешь он грузится и останавливается!
Скажите в чем проблема???
ONiON, В панель управления - администрирование - управление компьютером - диспетчер устройств, привод значится? В BIOS определяется?
Aleks455, ну, хоть и не SimPbl4 инструкцию писал, все равно приятно ;)
repetek951
16-07-2010, 20:30
У меня DT-ST DVDRAM GSA-4167B, тоже от LG. До переустановки системы в мастерской нормально всё читал и писал, кроме особо вредных взятых напрокат дисков. После переустановки системы, при запуске диска и попытке просмотреть с помощью Blaze DVD выскакивает уведомление: Е\ отказано в доступе. Тогда запускаю Медиа плейер классик и после этого запускается Blaze DVD и Мед.пл.кл., последний выключаю и смотрю. Но есть 2 диска , раньше смотрел без проблем, теперь плеер ими долго шуршит и выдает инфу, что они пустые. На этих дисках фильмы записаны в формате Blaze DVD, поэтому раньше их читала и проигрывала правильно только эта программа. Их особенность еще в том, что они самозапускаются через Blaze DVD, вылезает меню, нажал кнопку и запустил.
В этом топике обсуждаются проблемы с другим плеером, если не туда написал - извиняюсь.
Исходные картинки присланы были в этом сообщении http://forum.oszone.net/post-1270092-13.html
У меня HL-DT-ST DVDRAM GSA-T20N. При разборке были обнаружены 2 крутилки, показанные на рисунке 3. В приводе обычно для каждого типа дисков стоит свой собственный лазер (http://www.life-prog.ru/view_periferiynoe_ustroystvo.php?id=5&page=1), поэтому у Вас может читаться DVD и не читаться CD. Подстраивать тоже лазеры можно по отдельности, если это предусмотрено конструкцией, в моем случае - предусмотрено. Для регулирования отключать шлейф необязательно, достаточно просто его отогнуть, чтобы не мешал вращать "подстроечные резисторы". Нумерация согласно картинки номер 3.
Первая крутилка настраивает CD, при вращении против часовой стрелки ослабевает луч лазера, при вращении по часовой усиливает луч лазера, что улучшает считывание.
Вторая крутилка настраивает DVD, при вращении против часовой стрелки ослабевает луч лазера, при вращении по часовой усиливает луч лазера, что улучшает считывание.
Не забывайте, что чем сильнее луч лазера, тем быстрее его износ.
rich1, спасибо за дополнение :) Ты умничка.
Plexus, rich1,
Спасибо и у меня привод заработал. !!!!!!!!! :yahoo:
Plexus, rich1, и всем остальным, кто приложил свои руки для починки этого сдирома, мать его)))
СПАСИбо!
добрый день, у меня ACER ASPIRE 5732 Z привод HL-DT-ST DVDRAM GT31N производителя не знаю, воспользовался советом Plexus, расположение винтов другое, пришлось поискать, и докручивать верхний пришлось больше, но работает. Не знаю, как СД, их под рукой ней, но ДВД читает все. Из бука привод вынимать не нужно, по месту все разбирается.
HL-DT-ST DVDRAM GT31N производителя не знаю »
LG.
uleboole
04-07-2011, 02:05
Plexus, спасибо за мануал, всё правильно написал. Только вот спиртом лучше линзу не мочить, оптика с влагой вообще не дружит... на первое время помагает всегда, но в последствии оптика сбивается от влаги. Я бы просто сухую ватную палочку или ткань без ворса использовал.
uleboole, спасибо, учтем этот момент с влагой :). Работал в ремонтной мастерской, так там не заморачивались и меняли оптику полностью, т. к. с подкручиванием шаманство недолго работает. Все равно лазер садится.
Анатолий87
16-10-2011, 00:28
спасибо Plexus » все теперь работает только "крутилки" по часовой чуток крутонул:)
Alekso_088
06-03-2012, 12:17
Я тоже немного покрутил -но пока ничего.Может ещё надо.Попробую. :(
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.