Показать полную графическую версию : Что обозначает сообщение "Overclocking Failed" (мат. плата - ASUS P4P800, ЦП - P4)
Компьютер никогда не разгонял, а он мне сегодня выдал "Overclocing Failed; Press F1 to Run Setup; Press F2 to load default settings", примерно такое написал, нажал F2, все ОК.
Что значит это сообщение? Перегрев ЦП? Не думаю...
afaik она так ругается на любой сбой во время загрузки, если ошибка не будет повторяться - можно не беспокоиться.
afaik она так ругается на любой сбой во время загрузки, если ошибка не будет повторяться - можно не беспокоиться. »
Разъясните понятие "любой сбой"...
Это уже второй раз в году...
Может ли причиной быть слабый БП (250W)?
А да, это я сам наделал наверное, включил нечаянно комп ночью, выключил с кнопки 4 сек во время старта BIOS-а *смайлик, стущащий себя по голове* *смайлик "чайник*
Но все равно хочу знать - что значит эта ошибка?
что значит эта ошибка? »
Значит она примерно следующее: встроенный ИИ мат. платы на определенных этапах ставит определенные флаги, по которым следит за процессом загрузки системы, соответственно, снимая их в нужный момент. И если при перезагрузке найден неснятый флаг - делается логичный вывод - работа система была завершена некорректно, что наверняка (;)) является следствием неудачного разгона.
Очень часто срабатывание - ложное. В некоторых случаях лечилось обновлением БИОСа.
выключил с кнопки 4 сек во время старта BIOS »да вот и причина.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.