Показать полную графическую версию : Компьютер виснет при включении???
материнская плата - ASUS P5PL2
Видеокарта - ATI Radeon EAX 1600 PRO
Жёсткий диск - Samsung HD160JJ 160GB
Windows XP SP3
Проблема собственно вот в чём:
При включении компьютера он зависает иногда сразу, невозможно даже зайти в биос (редко, обычно в биос заходит и там можно спокойно работать),
а чаще в тот момент когда должна начаться загрузка Windows.
Пробовал подставлял другой блок питания, другую видеокарту и память, результат нулевой.
Что может быть?
PS. Да пробую загрузить с помощью диска ERD commander компьютер тоже виснет когда идёт полоса загрузки внизу экрана.
Если сразу при загрузке,это загрузочный сектор системы,если умееш работать NDD(Нортон диск доктор) или прогами по восстановлению - востановиш,нет - переставляй.А вообще перед выключение компа вечером потрать 5минут на чистку сисы прогами Reg.Organizer, или WinTools - помни тебе завтра заходить в комп!!!
Так в том то и проблема что не грузит ERD commander? тоже виснет?
Maza Faka
05-07-2009, 14:01
ziku
это загрузочный сектор системы »
Вроде бы понятно написано: PS. Да пробую загрузить с помощью диска ERD commander компьютер тоже виснет когда идёт полоса загрузки внизу экрана. »
невозможно даже зайти в биос »
При чём тут жёсткий диск вообще?
s-s
Блок питания какой? Температуры: процессора, северного моста, видеокарты, в норме? Компьютер давно чистили от пыли? Термопасту на CPU/GPU меняли? Настройки BIOS сбрасывали? Память программой memtest86 проверяли?
блок питания менял, пасту менял, настройки сбрасывал, память менял.
Это случаем не материнке каюк???
блок питания менял, пасту менял, настройки сбрасывал, память менял. »- всё делается комплексно и поэтапно ;). На данный момент:
- BIOS: версия, дата (сверить с последней версией на сайте производителя);
- модули памяти (RAM): производитель, точное наименование модели, ёмкость, количество;
- блок питания (БП): производитель, точное наименование модели, мощность, срок эксплуатации.
Maza Faka
05-07-2009, 16:06
s-s
Шлейф HDD меняли?
А вообще перед выключение компа вечером потрать 5минут на чистку сисы прогами Reg.Organizer, или WinTools - помни тебе завтра заходить в комп!!! »- что именно почистить? ;)
Версия BIOS 0509 (древняя)
Смысл в модели памяти и блока питания не видел, подставлял с обсолютно рабочего компа???
Смысл в модели памяти и блока питания не видел »- о чём это Вы :confused: Расшифруйте, пжл.
ну я всмысле что указывать сдесь модель блока питания и память не вижу, т.к. подставлял с рабочего компьютера.
ну я всмысле что указывать сдесь модель блока питания и память не вижу » Это все важно! Кстати важно указать и модель процессора. "Рабочий" блок питания, который спокойно работает на менее энергоемкой конфигурации, тупо не запустится на более мощной!
На не рабочей машине блок 300 ват, а я брал на 430 ват и с гораздо более мощной машины.
процессор intel pentium 3000 гигагерц.
ну я всмысле что указывать сдесь модель блока питания и память не вижу »Это все важно!»
s-s, читайте внимательно:На данный момент:
- BIOS: версия, дата (сверить с последней версией на сайте производителя);
- модули памяти (RAM): производитель, точное наименование модели, ёмкость, количество;
- блок питания (БП): производитель, точное наименование модели, мощность, срок эксплуатации. »- про версию BIOS понятно, ответьте, пжл, полностью на остальные вопросы.
s-s Вы решили свою проблему?интересно в чем была причина?у меня тоже самое
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.