Показать полную графическую версию : Возможности внешнего ТВ тюнера?
Привет,всем! Хотела бы узнать следующий вопрос. Если тв тюнер внешний,который подключается только к монитору записывать с него на диск,если подключить к системнику (если возможно)нет никакой возможности?
Лина, все зависит от модели. Опишите желаемый вариант, а решение найдется. Сейчас чего только не делают. :)
lxa85, вот ТВ-приемник TV Tuner ДУ Leadtek <WinFast TV Pro 1680> (EXT, Analog), http://www.mltrade.ru/?Page=3&CatalogCode=83955@078088, я ступила совсем,нужен был тюнер как раз чтобы записывать то, что идет , а я промахнулась и заказала внешний, Сама виновата,конечно,но может есть варианты? Если нет, ну чтож,буду просто телик смотреть:))
Лина, к сожалению да. Данный TV тюнер позволяет только выводить картинку и звук на VGA совместимые устройства.
Ссылка на сайте производителе (http://www.leadtek.com/ru/tv_tuner/overview.asp?lineid=6&pronameid=423)
Там внизу картинка входов / выходов.
aerosmit
04-07-2009, 06:20
Привет. Если тюнер на мониторе показывает, то можно попробовать записывать телепередачи с помощь программ для записи видео с монитора. Не все конечно для этого подходят но я нашел-CAPTURE SOLUTION XE. У меня самого встроенный тюнер, но я пользуюсь этой прогой потому что с помощью ее можно записывать отдельные участки видео, например если фильм широкоформатный, можно выделить часть видео без черных полос с верху и снизу. В программе есть гибкая настрока частоты кадров и прочего, что позволяет записывать в неплохом качестве и файл занимает меньше места. Видео игр можно записывать, вообщем попробуйте должно сработать.
Если тюнер на мониторе показывает, то можно попробовать записывать телепередачи с помощь программ для записи видео с монитора. »
Весь вопрос в том, как перехватить сигнал, отправленный на монитор?
Если у видеокарты есть VGA вход. (Давайте придерживаться правильного именования потров, а не абстрактными понятиями как монитор, компьютер, тюнер и т.д.), то проблема будет в ПО для захвата.
CAPTURE SOLUTION XE »
Как вариант.
А если у меня есть только встроенная видеокатра? Как мне быть?
Далее:записывать телепередачи с помощь программ для записи видео с монитора. »
Как видео попадает на монитор, и обратно в программу?
У меня самого встроенный тюнер, но я пользуюсь этой прогой потому что: »
Потому что задача тюнера - преобразование сигналов. Чуть подробнее о них : ТВ-тюнер (wikipedia) (http://ru.wikipedia.org/wiki/ТВ-тюнер) в его задачу не входит запись, или что-либо еще.
А программа, она да, она пишет, выделяет области и позволяет работать с записями в off-line режиме.
Встроенный тюнер - что это такое? Внутренний? Или интегрированный в материнскую/видео плату?
aerosmit
04-07-2009, 15:53
У меня тюнер встроенный внутренний, вставленный в дополнительный разьем, такой же куда вставлен дюал-ап модем. Я так понял если изображение на экране монитора есть, то почему бы не попробовать записывать видео с помощью проги для захвата видео с экрана монитора? Я перепробовал множество таких программ, большинство из них если например если записываешь видео и в данный момент включен экран медиаплеера или гом плеера с включенным воспроизведением фильма, то многие программы не могут записать движущиеся видеоизображение с экрана плеера или тв тюнера. А прога CAPTURE SOLUTION XE может. Я знаю что большинство внешних тюнеров соединяются в разьем юсб,а в данном случае не очень хорошо понимаю. Попробовать то можно. Есть еще одна прога Hy Cam 2, но CAPTURE SOLUTION XE лучше. Вот ссылка откуда можно скачать Общие правила 3.18 (http://forum.oszone.net/rules.html#3.18)
Я так понял если изображение на экране монитора есть, то почему бы не попробовать записывать видео с помощью проги для захвата видео с экрана монитора? »
Похоже, этот тюнер идет напрямую к монитору, без ПК,откуда можно скачать »
Вот ссылка откуда можно скачать »
Уберите ссылку. Тут crack-и выкладывать запрещено.
Похоже, этот тюнер идет напрямую к монитору, без ПК, »
Так и есть.
У меня тюнер встроенный внутренний, вставленный в дополнительный разьем »
Вот, а теперь смотрите, что у вас получается:
Сигнал приходит, тюнер выбирает нужную программу, передает сигнал через материнскую плату на видеокарту(+видеодрайвер и пр. сопутствующие), и через VGA допустим, уже на монитор.
При формировании кадра на мониторе и идет захват программой CAPTURE SOLUTION XE.
А в случае Лина, получается так: Сигнал - тюнер - монитор.
P.S. ссылку на crack действительно лучше убрать. ОПК (http://forum.oszone.net/rules.html).
Не все конечно для этого подходят но я нашел-CAPTURE SOLUTION XE. У меня самого встроенный тюнер, но я пользуюсь этой прогой потому что с помощью ее можно записывать отдельные участки видео, например если фильм широкоформатный, можно выделить часть видео без черных полос с верху и снизу. В программе есть гибкая настрока частоты кадров и прочего, что позволяет записывать в неплохом качестве и файл занимает меньше места. Видео игр можно записывать, вообщем попробуйте должно сработать.
Вы угадали и ссылка ваша бесцена. Убейте её пока не забанили.]»[/q]
Меня очень интересуют гибкие настройки, расскажите.
Сегодня пробовала подключать тюнер, начала разбираться... и что-то не пойму,если запись возможна и подразумевается только просмотр сразу с выходом на монитор,то зачем на задней панели разъем VGA IN (вход VGA) подключение VGA к видеокарте. Протестить тюнер не получилось,так как для подключения его к монитору необходим дополнительный переходник,поэтому прошу помощи вашей...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.