PDA

Показать полную графическую версию : Проблема в следствии переименования Админской учётки

gavBTR
01-07-2009, 17:48
Добрый день. Хочу переименовать учётную запись Admin (Windows XP Pro SP3 VLK Rus simplix edition) в классическую Администратор.

Управление - Пользователи - Переименовать

Учётная запись переименована, но путь к профайлу остался неизменен:
C:\Documents and Settings\Admin\

Не принципиально, но как то не очень. Как сделать все по человечески?

P.S. Знаю что можно исошник подправить, но если в самой widows?

gavBTR
03-07-2009, 09:20
ап...

Друзья, есть вариант решения?

Набрел на вариант что можно создать просто папку Администратор, потом в реестре поправить ссылку с Admin на Администратор... Но как то не очень. Есть другие варианты?

Petya V4sechkin
03-07-2009, 10:27
gavBTR, можно переименовать папку профиля и исправить путь (параметр ProfileImagePath) в ветке
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\SID

Но в HKCU останутся ссылки на старую папку профиля (желательно их тоже заменить).

Но как то не очень. Есть другие варианты?
Нет. Я вообще не вижу смысла во всех этих действиях. Чем вам не нравится название папки Admin, непонятно.

gavBTR
03-07-2009, 10:34
Чем вам не нравится название папки Admin, непонятно »

тем что в домене Администратор на локальных машинах. Неудобства будут, не критично, но будут.

Есть вариант исошник менять, но изначально не хотелось ) Думаю придётся... Спасибо.

Petya V4sechkin
03-07-2009, 10:35
тем что в домене Администратор на локальных машинах.
И что?

gavBTR
03-07-2009, 12:55
Petya V4sechkin,

Это не очень красиво, когда учётка Администратор и на части компов папка в документ энд сеттинг называется Admin, а на другой Администратор. Не критично конечно.

Думаю люди с опытом могут вспомнить/придумать узкое место этой ситуации.

Angry Demon
03-07-2009, 13:04
Думаю люди с опытом могут вспомнить/придумать узкое место этой ситуации.
С моим опытом пару десятков лет как ни пыжился, не смог ни придумать, ни вспомнить... :biggrin:

© OSzone.net 2001-2012