Показать полную графическую версию : проблема при смене пароля юзера в домене
klif.sys
01-07-2009, 11:17
Сверху спустили новую парольную политику. Раньше было 6 знаков и все, теперь 10, срок, сложность... И тут выяснилось что не все пользователи могут менять себе пароль самостоятельно. Галочка "запрет сменя пароля" снята. При смене пароля выскакивает сообщение про несоответсвие пароля доменным парольным политикам и хоть тресни. Для паролей перепробованы все варианты: от увеличения длины нового пароля, до усложнения, на что только хватило коллективного разума. Ни чем не можем удовлетворить эти новые доменные требования. Может кто с таким сталкивался, подскажите пожалуйста, а то чесслово, уже дубина на столе лежит отмахиваться от пользователей.
Да, а с сервера пароли меняются без проблем. Контроллер на 2003R2
изивиняюсь если где было - по поиску не нашел
Попробуйте убрать сложность в политике, а потом смените пароль.
Если так же не будет получаться сменить пароль, тогда можно попробовать включить политику хранения паролей пользователей на сервере.
Telepuzik
01-07-2009, 13:11
klif.sys,
В политике паролей параметр: Мин. срок действия пароля сколько установлен???
можно попробовать включить политику хранения паролей пользователей на сервере. »
Что Вы имеете в виду?
klif.sys,
Default Domain Policy надо редактировать.
klif.sys
01-07-2009, 17:28
что-то у меня не получается ответить с цитированием...
Попробуйте убрать сложность в политике, а потом смените пароль.
а что это даст? я на контроллере вручную пароли меняю, отмена сложности для смены пароля проблемы не решит, т.е. не упростит смену пароля пользователями.
Если так же не будет получаться сменить пароль, тогда можно попробовать включить политику хранения паролей пользователей на сервере.
у нас так и сделано.
В политике паролей параметр: Мин. срок действия пароля сколько установлен???
при установке максимального срока, стало автоматом мин. срок 30 дней. могу изменить хоть на что, лишь бы помогло. хотя нужно завтра проверить вариант с мин.сроком 0 дней.
klif.sys,
Default Domain Policy надо редактировать.
так я ее и редактировал. или я что-то не так понял?
Telepuzik
01-07-2009, 17:59
при установке максимального срока, стало автоматом мин. срок 30 дней. могу изменить хоть на что, лишь бы помогло. хотя нужно завтра проверить вариант с мин.сроком 0 дней. »
При установке 30 дней, пользователь сможет сменить пароль только через 30 дней и не раньше, либо отключите на время данную политику, либо поставьте 0.
klif.sys
01-07-2009, 20:40
Хорошая идея! Единственное над чем задумываюсь, так это над тем, почему система выдает сообщение о том что пароль не соответствует параметру сложности, а про срок использования молчит. Хотя паролям тем уже на самом деле гораздо больше 30-ти дней.
пароль не соответствует параметру сложности »
Буквы должны быть как большие, так и маленькие, и еще цифры..
klif.sys
02-07-2009, 11:52
сделал минимальный срок 0 дней. до обеда полет нормальный. спасибо за совет. вроде помогло (тьфу, тьфу, тьфу).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.