Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Служба предотвращения выполнения данных DEP закрывает Opera 9.64

Grey_rnd
01-07-2009, 07:19
Добрый день.
Парни подскажите плз че делать? Появился следующий трабл:виндозная служба DEP на корню рубит запуск Оперы. Мол выполнение какого то кода и Опера захлопывается. Я подозреваю, что появилось такая хрень после того как хватанул вирусняка где то в нете. Антивир (dr Web 5) его вроде как зарубил. Внести оперу в список игнора DEP то ж недозволительно, просто вылетает окошко что мол такую "опасную" прогу нельзя внести в список игнора.

sgww
01-07-2009, 08:32
Привет. Должен помочь сброс на дефолтные настроек безопасности IE. В свойствах обозревателя выбрать уровень безопасности по умолчанию для всех зон.

Grey_rnd
01-07-2009, 09:09
Должен помочь сброс на дефолтные настроек безопасности IE. »
Не понял...а IE тут каким образом замешан? :dont-know

sgww
01-07-2009, 09:18
Один в один проблема была, мне помогло ...

Grey_rnd
04-07-2009, 21:33
sgww, Нет, тот вариант что вы предложили не проканал.
Я кажется вычислил из за чего такая петрушка.
У мя в трее висит Translateit! А для перевода некоторых предложений я копировал текст из pdf файлика и встявлял в форму онлайн переводчика.
Так вот при активном Translateit! и копировании текста, DEP начинает ругаться и захлопывать оперу, видимо из-за манипуляций с содержанием буфера копирования переводчика.
Проверил все вышесказанное, не единожды. При пассивном состоянии Translateit! все нормально.

silalex
05-06-2013, 10:01
Решил поднять тему, т. к. интересно, в каких случаях можно отключать эту функцию (По поиску на форуме свежих тем почему-то нет)? Ведь насколько знаю, в более ранних ОС (Windows 2000) этой функции нет?

© OSzone.net 2001-2012