Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Удаление несуществующего Контроллера домена

Страниц : [1] 2 3

DarkMaximus
03-02-2009, 11:55
Добрый день всезнающий all

Я когда то по моему где то спрашивал уже по этому воропсу, но так тогда и не получил ответа... но вопрос уже стал ребром...

Значит ситуация в следующем...

Был старый DC1 я с него передал все роли новому DC2 и стараый DC1 после всех этих операция автоматически был выведен из домена... Вроде всё ок... Но есть одно "НО"
И оно заключается в том что на новом уже DC2 старый DC1 находится в списках контролера домена... И удалить его я не могу... так как система говорит что он Контролер домена и хоть убей себя об стенку...

Какие есть варианты по поводу того как удалить со списка контролеров домена?!

P.s. Заново ввести его в домен не получается так как говорит что такое имя уже есть(

Diesel315
03-02-2009, 13:15
http://support.microsoft.com/?id=230306

А вообще такая же ситуация была но не помню как но удалил. Хотя тоже ругался.

Delirium
04-02-2009, 02:30
Согласен с Diesel315. Необходимо почистить схему домена с помощью Ntdsutil и его команды metadata cleanup.

DarkMaximus
04-02-2009, 17:44
дошёл до команды list domain а у меня оказывается тока один домен... получается нечего удалять)))

P.s. Маленькое уточнение, У меня имя домена не менялось... а поменялся тока сервак... То есть поставил более производительней... да и ОС поменял... И удалить я не могу именно старый сервак с АД...

А эта команда удаляет по видимому домены...

Delirium
05-02-2009, 02:23
DarkMaximus, вы неправильно понимаете принцип работы ntdsutil. Естественно, у вас один домен. Просто, чтобы удалить сервер, необходимо подключиться к домену. Приведите полный текст ntdsutil, чтобы было видно, что вы там творите.

DarkMaximus
05-02-2009, 12:55
Определите контроллер домена, который исполняет роль FSMO хозяина именования доменов. Для этого выполните следующие действия. Из меню Администрирование запустите оснастку «Active Directory — домены и доверие» (входит в состав консоли управления MMC). На панели Active Directory — домены и доверие правой кнопкой мыши щелкните корневой узел и выберите пункт Хозяин операций. Обладатель роли указан в окне «Текущий хозяин операций». Примечание. Если хозяин операции недавно был изменен, возможно, изменение еще не было реплицировано на все компьютеры. Дополнительные сведения о ролях FSMO см. в следующей статье базы знаний Майкрософт: 197132 Роли FSMO службы Active Directory в Windows 2000 Убедитесь, что понижена роль всех серверов в составе домена. Нажмите кнопку Пуск и последовательно выберите пункты Программы, Стандартные и Командная строка. В командной строке введите ntdsutil. Введите команду metadata cleanup и нажмите клавишу ВВОД. Введите команду connections и нажмите клавишу ВВОД. Это меню предназначено для подключения к серверу, на котором происходят изменения. Если текущий пользователь не входит в состав группы «Администраторы предприятия», перед установкой подключения следует указать другие учетные данные. Для этого введите команду set creds имя_домена имя_пользователя пароль и нажмите клавишу ВВОД. Чтобы указать пустой пароль, введите null вместо соответствующего аргумента. Введите команду connect to server имя_сервера (где имя_сервера — имя контроллера домена, исполняющего роль хозяина именования доменов) и нажмите клавишу ВВОД. Появится сообщение о подключении к серверу. В случае ошибки убедитесь, что контроллер домена, который используется для подключения, доступен, а текущая учетная запись обладает правами администратора на сервере. Введите команду quit и нажмите клавишу ВВОД. Появится меню Metadata Cleanup. Введите команду select operation target и нажмите клавишу ВВОД. Введите команду list domains и нажмите клавишу ВВОД. Появится список доменов леса с номерами. Введите команду select domain номер и нажмите клавишу ВВОД, где номер — это номер удаляемого домена. Введите команду quit и нажмите клавишу ВВОД. Появится меню Metadata Cleanup. Введите команду remove selected domain и нажмите клавишу ВВОД. Появиться сообщение об успешном завершении операции удаления. Если появится сообщение об ошибке, обратитесь к статье базы знаний Майкрософт, в которой оно рассмотрено. Введите команду quit, чтобы закрыть программу NTDSUTIL. Появится сообщение об отключении от сервера.

Дошёл до пункта Введите команду list domains и нажмите клавишу ВВОД.
Появился один домен... потом по этой инструкции надо его выбрать и удалить... Так это получается что я удалю свой текущий домен?!

Delirium
06-02-2009, 02:00
DarkMaximus, тема стала полностью аналогичной этой (http://forum.oszone.net/post-1030918.html#post1030918) . Прочтите последние несколько постов.

DarkMaximus
06-02-2009, 10:03
Спасибо) Сегодня попробую и отпишусь...

http://support.microsoft.com/kb/216498/ru

DarkMaximus
10-02-2009, 19:47
Воспользовался вот этим http://support.microsoft.com/kb/216498/ru руководством и дошёл до момента когда выводу список доменов на сайте... (list domain in site) и мне показывает что у меня 2 домена... а того что надо удалить нету... Хотя он есть в меню AD - компьютеры и пользователи, в разделе Контролеры домена. Там у меня их 3. и роли у них у всех Контролер домена...

Что ещё подскажите?

Delirium
11-02-2009, 01:19
DarkMaximus, не путайте домен и контроллер домена:
1. Домен - виртуальное "облако", в котором находятся клиентские компьютеры, контроллеры домена, прокси сервера и прочее прочее прочее. Это не компьютер, это просто описание всей сети.
2. Контроллер домена - физический компьютер, имеющий имя, и висящий в оснастке AD - контроллеры домена. Его то и надо удалять.
3. Сайт - уровнем выше, чем домен. В Сайте может быть несколько доменов. Это как планеты, галактики и прочее :)
Так вот, вам необходимо удалить именно контроллер домена именно в нужном домене и в нужном сайте. ПО команде
list domain in site) и мне показывает что у меня 2 домена »
Вы должны выбрать нужный домен, в котором находится ваш контроллер. Затем уже проводить операции. Вы бы кидали сюда листинги ntdsutil, было бы понятней, что вы делаете.

DarkMaximus
11-02-2009, 09:27
Ой прошу прощения... там команда list servers in site...

Просто после Д.Р. тяжеловато))))

P.s. Листинг ntdsutil

ntdsutil: metadata cleanup
metadata cleanup: connections
server connections: connect to server ***
Привязка к *** ...
Подключен к *** с помощью учетных данных локального пользователя.
server connections: quit
metadata cleanup: select operation target
select operation target: list domain
Найдено доменов: 1
0 - DC=****,DC=***
select operation target: select domain 0
Нет текущего сайта
Домен - DC=****,DC=***
Нет текущего сервера
Нет текущего контекста именования
select operation target: list sites
Найдено сайтов: 1
0 - CN=Default-First-Site-Name,CN=Sites,CN=Configuration,DC=****,DC=***
select operation target: select site 0
Сайт - CN=Default-First-Site-Name,CN=Sites,CN=Configuration,DC=****,DC=***
Домен - DC=****,DC=***
Нет текущего сервера
Нет текущего контекста именования
select operation target: list servers in site
Найдено серверов: 2
0 - CN=*****,CN=Servers,CN=Default-First-Site-Name,CN=Sites,CN=Configuration,DC=
****,DC=***
1 - CN=***,CN=Servers,CN=Default-First-Site-Name,CN=Sites,CN=Configuration,DC=****,DC=***
select operation target:

Как видно находит только 2 контролера домена... А у меня их 3. Это видно из консоли AD компьютеры и пользователи.

Delirium
12-02-2009, 01:35
Приведите скрин консоли AD. И не прячьте вы имена локальных компов и доменов, они все равно внутри же :)

DarkMaximus
24-02-2009, 19:37
А что там приводить в оснастке АД есть закладка Контролер домена... Там 3 контролера... И у всех роли Контролер домена...

Delirium
25-02-2009, 01:46
И у всех роли Контролер домена.. »
нет такой роли - контроллер домена. Это статус компьютера. Вы совершенно случайно не включали сервер, после того, как забрали у него роли?

DarkMaximus
25-02-2009, 15:22
После того как я понизил роль его... Он перезагрузился и он уже был не в домена... После чего я его выключил... Больше не включал...

BANDI-OGA
23-03-2009, 15:07
Парни помогите, мне надо удалить "хвосты" от неудачно пониженного домена, вот чего делаю:

ntdsutil: metadata cleanup
metadata cleanup: connections
server connections: connect to server 000.00.0000.ru
Binding to 000.00.0000.ru ...
Connected to 000.00.0000.ru using credentials of locally logged on use
r.
server connections: quit
metadata cleanup: select operation target
select operation target: list domains
Found 3 domain(s)
0 - DC=000,DC=00,DC=0000,DC=ru
1 - DC=***,DC=***,DC=**,DC=ru
2 - DC=2222,DC=222,DC=22,DC=22222,DC=ru
select operation target: select domain 1
No current site
Domain - DC=***,DC=***,DC=**,DC=ru
No current server
No current Naming Context
select operation target: quit
metadata cleanup: remove selected domain
DsRemoveDsDomainW error 0x2162(Не удалось удалить, указанный домен поскольку еще
существуют контроллеры этого домена.)
metadata cleanup:

В adsiedit пробыва, такую же хрень пишет. Чего надо сделать??? кто подскажет, уже везде поудалял его где бы он мог фиксироваться, даже представить не могу чего он хочет

artem_
23-03-2009, 15:35
Вам для начала нужно поудалять все контроллеры домена связанные с этим доменом. http://support.microsoft.com/kb/216498

BANDI-OGA
23-03-2009, 16:28
что значит поудалять все контроллелры домена связанные с ним, мне весь лес что ли надо убить:)?
я этот мануал проделывал

Oleg Krylov
23-03-2009, 16:41
Цель операций? Судя по всему вы пытаетесь удалить именно домен. Вы мануал проделывали, но не до конца видимо. Вот что нужно сделать, судя по приведенному листингу:
После того, как выполните:
select operation target: select domain 1
И ntdsutil выдаст:
No current site
Domain - DC=***,DC=***,DC=**,DC=ru
No current server
No current Naming Context
Выполните:
select operation target: list sites
Выберите сайт, потом выполните:
select operation target: list servers in site
Выберите по очереди каждый сервер, и удалите его командой:
metadata cleanup: remove selected server
только после этого станет доступно удаление домена.

BANDI-OGA
23-03-2009, 16:50
сервер и сайт удален, все проделовал до конца, вот застрял на этом
когда пишу list sites, потом list servers in site, там его уже нет
Сама цель- он фиксируется в оснастке Active Directory Users and Computers, я его хочу от туда удалить

© OSzone.net 2001-2012