Показать полную графическую версию : Очень длинная загрузка
antikiller_bm
29-06-2009, 22:41
Перешел на windows vista x64, начал как обычно обживать ее, установил проги ms office
установил nero 9.0, теперь в начале очень долго грузится (анимация bootscreen успевает пройти 20-35 раз) , при том что еще несколько минут назад было 1-2,
исчез фактически экран приветствия (звук первый и тот который при входе в уч.запись играют одновременно и сразу появляется раб.стол)
папка windows весит 19гб, из них 13гб winsxs.
удаление программ, восстановление с к.т., дефрагментация, отключение служб\автозагрузки не помогло.
+ко всему при этом восстановлении был bsod код-124 процесс-system проблема-hardware, во время загрузки после восст-я.
Вообщем, что мне делать, з#####ся уже грузить ее по 5 минут...
Благодарю за помощь!!!
kapa-ripe
29-06-2009, 23:10
А ты смотрел таймаут зарузки запуск командной строки от имени администратора пропиши msconfig
antikiller_bm
29-06-2009, 23:27
Да причем здесь таймаут, тут файлы долго грузятся, в течении загрузки винчестер разрывается просто.
Безопасный режим грузится на 5 секунд быстрее, висит на файле crcdisk.sys
Есть лог загрузки, может чем поможет...
antikiller_bm, Приведите ошибки из журнала Приложений и служб - Microsoft - Windows - Diagnostics-Performance в соответствии с этими (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=488513) инструкциями.
Oleg_kim
30-06-2009, 09:36
antikiller_bm, почитайте вот эту статейку http://www.oszone.net/7362/
эту статейку http://www.oszone.net/7362/ »
Не надо советовать эту... статью в данном случае. Прочтите ее внимательно (хотя бы вводные абзацы), чтобы понять, почему ваш совет неуместен.
antikiller_bm
30-06-2009, 12:41
Вот логи, на службы стал ругаться уже позже, после появления проблемы, когда я их стал отключать.
antikiller_bm,
В данном случае лучше всего начинать решение вопроса это с запуска программы Microsoft Windows Performance Toolkit
например командой
(xbootmgr -trace boot -traceFlags BASE+CSWITCH+DRIVERS+POWER -resultPath C:\TEMP)
ПК перегрузится дать ему отработать, далее запустить xperfview.exe и открыть в нем лог который получился будет с графиками где какая служба/драйвер и сколько времени тратится на загрузку и отработку, потом одновременно запустить ProccessExplorer чтоб по PID определить точное название служб. Найти те места на загрузке сопоставить драйвера (скорей всего проблема не в службах а в драйверах, так как долго думает до появления рабочего стола) и уже потом смотреть за что они отвечают.
antikiller_bm
30-06-2009, 17:33
Так я копаю глубже и выяснил вот что:
Время загрузки не увеличивается, тот момент на первой стадии загрузки когда время увеличивается оно полностью компенсируется пропадающим экраном приветствия... (секунда в секунду)
У меня был такой момент, что система грузится нормально, но стоит переименовать любую папку на С:\ как все, опять грузится через "опу"
:) обратное переименование не работает, только восстановление с к.т.
восстановился до того времени как был переименован файл и все норм.
Тут мне кажется чтото с графической оболочкой.
как бы время отведенное на анимацию и экр пр-я смещается.
(смещается как я понял почти рандомно после любых действий)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.