DenisLagoda
18-04-2003, 10:23
Моя организация планирует обзавестись своим Web-сервером, не столько для коммерческих целей, сколько для себя, т.к. много филиалов между которыми идёт обмен данными. И как все новички Линукса столкнулись с проблеммой выбора самого Линукса и собственно проблеммы насколько он нам подходит.
Вот что надо чтобы этот сервер умел:
1. Чтобы у пользователей был выход в интеренет, но Чтобы пользователи в локальной сети подключались к моему Web-серверу только по локальной сети .
2. Чтобы программы (в частности PHP) могли подключаться через ODBC (или что там в Линуксе) к MS SQLсерверу
3.Чтобы он в сети был виден как обычный комп.
4. Чтобы был почтовый сервер
5. Хорошая система защиты от хакеров.
В общем, я понимаю что это наверное есть в нем по определению. Но хочется знать идеальный для данных целей дистрибутив. Пользователей Web-сервера ожидается много. В железе особых ограничений нет.
И если можно ссылки где есть статьи о практическом создании подобных серверов.
Заранее благодарен.
Вот что надо чтобы этот сервер умел:
1. Чтобы у пользователей был выход в интеренет, но Чтобы пользователи в локальной сети подключались к моему Web-серверу только по локальной сети .
2. Чтобы программы (в частности PHP) могли подключаться через ODBC (или что там в Линуксе) к MS SQLсерверу
3.Чтобы он в сети был виден как обычный комп.
4. Чтобы был почтовый сервер
5. Хорошая система защиты от хакеров.
В общем, я понимаю что это наверное есть в нем по определению. Но хочется знать идеальный для данных целей дистрибутив. Пользователей Web-сервера ожидается много. В железе особых ограничений нет.
И если можно ссылки где есть статьи о практическом создании подобных серверов.
Заранее благодарен.