Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Учётная запись "администратор"

Dipytat
28-06-2009, 20:01
Скажите, как сделать, чтоб не было никаких учётный записей, кроме администратора, когда ставишь новую ОС

Vadikan
28-06-2009, 20:15
Dipytat, используйте файл ответов (автоматическую установку). А вообще, другие учетные записи нужны, ибо если профиль встроенной учетной записи окажется поврежденным, вам с большой вероятностью придется систему переустанавливать.

oszip
28-06-2009, 21:45
Очень рекомендую все-таки сделать еще одного администратора, кроме стандартного. И им все время пользоваться.

В некоторый момент после установки Windows XP спрашивает имя пользователя, чтобы его завести. Вроде там на 6 имен рассчитано. Иногда у меня получалось как-то обойти этот вопрос - тогда в системе не будет никого кроме Администратора. Но дальнейшее использование системы показало, что лучше все-таки создавать отдельного пользователя с правами администратора.

ShaddyR
28-06-2009, 22:20
Иногда у меня получалось как-то обойти этот вопрос - тогда в системе не будет никого кроме Администратора. »
А чего "как-то"? Достаточно не ввести в этом окне ни одного имени и нажать далее - система будет работать с встроенным административным акаунтом.

Dipytat
29-06-2009, 13:18
А чего "как-то"? Достаточно не ввести в этом окне ни одного имени и нажать далее - система будет работать с встроенным административным акаунтом. »
В том то и дело, что не будет, а будет ругатся, что не введено ни одного пользователя

ShaddyR
29-06-2009, 23:27
не будет, а будет ругатся, что не введено ни одного пользователя »
Поспорим? ;)

oszip
30-06-2009, 07:53
Не будет ругаться.

doc11111
30-06-2009, 15:30
Народ подскажите пожалуйста.
В Windows XP Pro SP3 32-bit имеется учетная запись: Администратор. Под этой учетной записью уже установлено много программ и игр. Поэтому если ввести новую учетную запись администратора с именем: Admin и теперь работать только под этой учеткой, то будут ли какие-то проблемы при работе с программами и играми, которые были установлены под старой учетной записью: администратор.
Заранее спасибо.

Petya V4sechkin
30-06-2009, 16:06
если ввести новую учетную запись администратора с именем: Admin и теперь работать только под этой учеткой, то будут ли какие-то проблемы при работе с программами и играми, которые были установлены под старой учетной записью: администратор.
Проблем быть не должно.

Dipytat
30-06-2009, 18:20
Не будет ругаться. »
:) не знаю, мне всегда ругается

Котяра
30-06-2009, 22:03
В Windows XP Pro SP3 32-bit имеется учетная запись: Администратор. Под этой учетной записью уже установлено много программ и игр. Поэтому если ввести новую учетную запись администратора с именем: Admin и теперь работать только под этой учеткой, то будут ли какие-то проблемы при работе с программами и играми, которые были установлены под старой учетной записью: администратор. »
Да, возможно, так как раздел HKCU реестра разный.

ShaddyR
02-07-2009, 03:21
Котяра прав - если программа при установке вносит данные только в указанную ветку реестра - она имеет шанс как-минимум удивиться, как максимум - вести себя неадекватно.
не знаю, мне всегда ругается »
видимо, это у нее личное ;)

Vadikan
02-07-2009, 09:31
Да, возможно, так как раздел HKCU реестра разный. »
если программа при установке вносит данные только в указанную ветку реестра - она имеет шанс как-минимум удивиться, как максимум - вести себя неадекватно. »
Неверно. Из ваших заявлений можно сделать вывод, что программа предназначена для работы только с одной учетной записью.

В HKCU программы если и пишут что-то, то только пользовательские параметры - например, настройки программы. При этом ничто не мешает настроить программу таким же образом под другой учетной записью. Поэтом проблем быть не должно. А вообще, хранение пользовательских настроек в HKCU является неправильным подходом, по кр. мере нерекомендуемым Microsoft. Для этого есть профиль пользователя и папка %Appdata%.

ShaddyR
02-07-2009, 13:53
хранение пользовательских настроек в HKCU является неправильным подходом, по кр. мере нерекомендуемым Microsoft. Для этого есть профиль пользователя и папка %Appdata% »
все верно. И если бы все программисты придерживались этого (равно как и других) стандартов - мороки было бы поменьше. Тем не менее, случаи, когда программа требовала переустановки, не найдя своих данных под новосозданным пользователем - были. Потому Проблем быть не должно. »
есть очень правильная формулировка :)

doc11111
02-07-2009, 16:48
Исходя из ваших сообщений, я понял, что могут быть проблемы в работе старых программ и игр созданных в учетке: Администратор, если создать и работать с ними под новой учеткой: Admin.
Поэтому другой вопрос:
Если текущию учетку: Администратор переименовать в: "111", т.к. у некоторых игр глючат сохранения если путь к папке Мои документы содержит русские буквы, в этом случае будут проблемы с работой игр установленных под учеткой: "Администратор", которая уже переименована в "111" или нет?
Заранее спасибо.

Petya V4sechkin
02-07-2009, 17:00
могут быть проблемы в работе старых программ и игр созданных в учетке: Администратор, если создать и работать с ними под новой учеткой: Admin.
Мне пока не встречалась программа, привязанная к одной единственной учетной записи (и надеюсь, не встретится).

Если текущию учетку: Администратор переименовать в: "111"
От переименования учетки папка профиля не переименуется.

если путь к папке Мои документы содержит русские буквы
Путь к папке Мои документы можно задать в свойствах папки.
Переменные TEMP и TMP можно задать в Пуск -> Выполнить -> sysdm.cpl -> вкладка Дополнительно -> кнопка Переменные среды.

© OSzone.net 2001-2012