Войти

Показать полную графическую версию : NEC AD-7203А не видит диски

shark77
28-06-2009, 02:00
Помогите пожалуйста с проблемой!Почитал по форуму,но определенных выводов не сделал.
Привод NEC Optiarc AD-7203A не видит ,не читает диски.Проблема начала проявляться неделю назад.Какие-то диски читал,какие то нет.Дальше хуже,сейчас вообще никакие не видит.Потрескивает,шуршит что-то,а результата никакого,при этом иногда виснет система.
Сам привод определяется и в системе и в Nero,по-крайней мере насколько я понимаю,но пишет всегда "вставьте диск". Можно ли надеяться на избавление от проблемы или придется новый привод покупать?
Приводу 1,5 года,прошивка заводская верс.1.01
Очень надеюсь на помощь.Если нужна ещё какая-то информация,пожалуйста,пишите где посмотреть,а то я пока не очень в этих делах рублю,т.к. до сих пор всё работало без нареканий

K@kTuS
28-06-2009, 14:00
Купи новый. Привод желательно менять раз в год. Чистящий диск не поможет - запылилось полупрозрачное зеркало, его ничем не очистить.

shark77
28-06-2009, 17:07
Да я,в принципе,знаю,что полтора года-это уже срок.Просто сейчас немножко не до покупок))),хотя приводы не так уж и дорого стоить стали.Думал ещё реанимировать,маленько протянуть.Просто как-то резко проблема проявилась.после одного диска dvd+rw,как оказалось впоследствии-порченного,начались перебои в работе.Может поцарапалось что?
Похоже,придется теперь привод новый выбирать

starl
28-06-2009, 18:42
Купи новый. Привод желательно менять раз в год. »
Зачем менять? На NEC дают два года гарантии на Samsung 3 года........

Из собственного опыта, кормили у меня и печеньем и вареньем(В прямом смысле ) привод NEC, разобрал помыл Фэйри все съемные детали, линзу спиртиком протер, все работает приводу уже года 3

shark77
28-06-2009, 21:35
Зачем менять? На NEC дают два года гарантии на Samsung 3 года........ »
Два года? У меня в бумажках год написано,в гугле бегло посмотрел на АД-7203А тоже везде вроде 12мес. указывают.
Сегодня разобрал привод,продул,почистил.Хотя на вид,я бы не сказал,что там пыли было много.Линза вроде чистая,только на зеркальце было несколко пылинок и пару волосков маленьких.Не знаю в этом ли дело,но привод заработал.На всякий случай обновил прошивку на 1.09 Буду надеяться,что какое то время ещё поработает.
Спасибо большое за ответы.

starl
28-06-2009, 22:51
Два года? У меня в бумажках год написано,в гугле бегло посмотрел на АД-7203А тоже везде вроде 12мес. у »
Это наверное моя ошибка........ я чуток запамятовал что живем мы в разных странах.... Да на NEC только год гарантия дают. Дело в том что у нас меньше чем на два года, гарантия не дают Запрещено законом

shark77
29-06-2009, 02:01
Дело в том что у нас меньше чем на два года, гарантия не дают Запрещено законом »
У вас законы для людей пишутся :read: :)

© OSzone.net 2001-2012