Показать полную графическую версию : стандартный шрифт из win7 в Windows XP?
в новой win7 вроде бы юзается новый стандартный шрифт. очень красивый и приятный для глаз. можно ли поменять стандартный шрифт ХР на тот, что в 7 ?
dolboyasher
29-06-2009, 20:40
да я бы тоже хотел!
в новой win7 вроде бы юзается новый стандартный шрифт »отличный от вистовского segoe ui ?
скриншоты?
выложить ttf файл шрифта?
можно ли поменять стандартный шрифт ХР на »да. в виндос для оформления можно использовать любой шрифт
GreyAngel
29-06-2009, 23:52
Ну так кто нам дарует шрифт из семёрочки? :-)
Ну так кто нам дарует шрифт из семёрочки? :-) »
Да пожалуйста!
Вот вам все вариации шрифта segoeui из win7 (если он и есть шрифт по умолчанию из 7,он то вам и нужен)
скачать (http://depositfiles.com/files/o0jqa3nx2)
ок, а как его сделать дефалтным ?
ок, а как его сделать дефалтным ? »
ну во первых надо шрифт установить - копируем шрифт в папку windows\fonts установка должна пройти автоматом.
Шрифт по умолчанию зависит от темы оформления, здесь можно сделать так-свойства экрана-оформление -дополнительно-затем прощелкиваем все что есть по списку и ставим где возможно устанновленный шрифт.
2 вариант - удаляем шрифт tahoma , переименовываем segoeui в tahoma копируем в windows\fonts но скорее всего этот трюк не прокатит,потому что шрифт используется почти во всех темах оформления(просто не даст удалить) , для замены в дистрибутиве надо запаковать шрифт (заранне переименованный) утилитой makecab и заменить его в папке I386
Учтите,что второй вариант я не пробовал,но по моему должно работать....
если надо, запакую шрифт, какой хотите....
все вариации шрифта segoeui из win7 (если он и есть шрифт по умолчанию из 7,он то вам и нужен) » я то надеялся, что в Win7 будет что то свежее :(
если речь идёт об интерфейсе на основе на segoeUi, то этим полгода назад заморочился geepnozeex (только он делал не "как в W7" а "как в висте") - он делал стиль для XP в котором вместо тахомы 8 был segoe Ui 10
все вроде ок. спасибо! »
Спасибо надо нажимать "полезное сообщение" а не писать.....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.