Показать полную графическую версию : Определение подключения в Windows Vista
Мое почтение. У меня Windows Vista x 64. Сетевая карта Realtek RTL8168/8111 Family PCI-E Gigabit Ethernet. Подключение к интернету через витую пару. От провайдера предоставлен логин и пароль. Существует следующая проблема. Подключение после загрузки системы можно осуществить только через несколько минут. В этот промежуток, как я понял система определяет подключения. Однако у моих товарищей, которые подключены к этому же провайдеру подключение происходит моментально. В чем проблема и как ее можно исправить?
Ничего не понял - какой еще логин и пароль ?
Подробнее опиши схему подключения к Internet !
Подключение через сетевую карту, в которую воткнута витая пара. Без adsl-модема. Сам процесс подключения: подключение через минипорт wan (pppoe) -> проверка имени пользователя и пароля -> регистрация компьютера в сети.
13exe, у меня XP для примера выходит в сеть (VPN подключение) только через пару минут. Это связано с запуском firewallа, и пр. ПО, которое загружается в начале работы ПК. ПО стоит много всякого разного (третий столбик в Пуск - Программы начался) Виртуальные машины, всякие рюшки на панели быстрого запуска и т.д.
В основном конечно блокирует Ashampoo Firewall (т.е. жду пока он прогрузиться). Блокирует он наглухо, и как с ним бороться я не знаю(это отдельная песня, речь не о том) Еще есть стандартный и COMODO Firewall.
Т.е. . В чем проблема и как ее можно исправить? »
Я бы это проблемой не назвал. Или назвал по другому.
"Почему компьютер долго грузится". На форуме есть несколько тем где это обсуждается. Ищите в разделах Хочу Все Знать и Windows.
Все таки как ни печально, но проблема с данной сетевой картой имеется. Последующая информация может показаться не совсем в тему, но почему то именно на этой карте постоянно возникают проблемы с подколючением к интернету в Linux.
В Windows Vista после загрузки системы обнаружение сети идет несколько минут, только после этого промежутка времени можно подключиться. Причем такая же ерунда и на XP. Напомню, что у моих товарищей сидящих на этом же провайдере, все без проблем.
Теперь о том, как дела в Linux-системах. Перепробовал дистрибутивы: Ubuntu 9.04, Kubuntu 9.04, AltLinux 4. Ни в одной из них поднять сеть не удалось ни с бубном, ни танцами у костра в набедренной повязке. pppoeconf выдает, что, дескать аксес концентратор вашего провайдера нот респонд. Пробовал править конфиги, ничем не помгло. И о ЧУДО. Получилось поднять сеть только в openSUSE 11.1. Однако и здесь не обошлось без присутствия потусторонних сил. Для того, чтобы заработала сеть настройку сетевой карты и самого подключения необходимо было проводить минут через пять после загрузки системы. Только так. А уж работала сеть после перезагрузки через раз а то и два. Вот такие чудеса.
З.Ы. Где то читал, что в настройках сетевой карты в Windows надо выставить Wake-on-Lan в режим enabled, а потом перезагружаться в Linux. Не знаю, чему соответствует этот wake-on-lan в русифицированных настройках драйвера и какая взаимосвязь между настройками драйвера в Windows и Linux, однако дело обстоит таким вот образом.
Я к чему про Linux написал. К тому, что нигде таких проблем, как с данной картой не случается даже под Linux.
Предлагаю взять другую сетевую карту и попробовать. Например Intel 100 или 1000.
Если заработает - выкинуть/выключить Realtek - может он битый.
Все таки как ни печально, но проблема с данной сетевой картой имеется. Последующая информация может показаться не совсем в тему, но почему то именно на этой карте постоянно возникают проблемы с подколючением к интернету в Linux. »
Информация в тему. Сетевое взаимодействие Windows, это окутанная пеленой тайна. Я тоже в большинстве случаев, рекомендую протестировать сетевую карту в Linux.
Напомню, что у моих товарищей сидящих на этом же провайдере, все без проблем. »
Это мало о чем говорит. В пример привожу моего провайдера. Разные дома, разные концентраторы на чердаках, т.к. они управляемые, то возможно и различные настройки. А когда ложный DHCP искали, вобще сегментарно отключали. Ладно, не суть.
Теперь о том, как дела в Linux-системах. Перепробовал дистрибутивы: Ubuntu 9.04, Kubuntu 9.04, AltLinux 4. Ни в одной из них поднять сеть не удалось ни с бубном, ни танцами у костра в набедренной повязке. pppoeconf выдает, что, дескать аксес концентратор вашего провайдера нот респонд. Пробовал править конфиги, ничем не помгло. И о ЧУДО. Получилось поднять сеть только в openSUSE 11.1. Однако и здесь не обошлось без присутствия потусторонних сил. Для того, чтобы заработала сеть настройку сетевой карты и самого подключения необходимо было проводить минут через пять после загрузки системы. Только так. А уж работала сеть после перезагрузки через раз а то и два. Вот такие чудеса. »
Танцы с бубном желательно освещать. На форуме есть линуксоиды, и "я шаманил" не ответ. Желательно привести настройки из /etc/ppp/ и дамп соединения. (Подробнее на pptpclient (http://pptpclient.sourceforge.net/) )
З.Ы. Где то читал, что в настройках сетевой карты в Windows надо выставить Wake-on-Lan в режим enabled, а потом перезагружаться в Linux. Не знаю, чему соответствует этот wake-on-lan в русифицированных настройках драйвера и какая взаимосвязь между настройками драйвера в Windows и Linux, однако дело обстоит таким вот образом. »
Опять же желателен источник. Wake-On-Lan Это включение компьютера по сети, вместо нажатия кнопки. Т.е. все это происходит грубо говоря на уровне BIOS. До загрузки ОС.
нигде таких проблем, как с данной картой не случается даже под Linux. »
Я бы сказал наоборот "даже под Windows" :)
Теперь об интересном.
Как у вас выдаються IP адреса? (Если DHCP, то чья реализация? MS?) Были ли недавно проблемы в сети?
Был случай, когда ложный DHCP раздавал IP, и на сервере арендовался адрес, арендовался он каждый раз с неверными настройками. Пути решения - либо попросить провайдера сбросить регестрацию, для получения другого IP. Или поменять MAC адрес сетевой. Смену MAC производить очень акуратно, желательно понимая возможные последствия.
Самое простое - поменять сетевую карту. Как и все, они имеют св-во выходить из строя.
Сейчас докачаю runtu и поговорим. Спасибо за ответ.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.