Показать полную графическую версию : Создание thumbnail
Andrew.Z
26-06-2009, 23:19
Приветствую.
Ищу софт для создания thumbnail (миниатюры) из N-ого количества изображений. Примерно как в аттаче.
Требования: создание миниатюр в формате jpg или другом графическом, а не в миниатюр для веб-страниц; чтобы программа спокойно переваривала папку с 10000 изображений для создания миниатюры.
IrfanView с его средством создания миниатюр захлебывается, сообщая о нехватке памяти.
Спасибо.
D_Master
28-06-2009, 10:43
Я пользуюсь Nconvert v5.30 (http://xnview.com/en/nconvert.html) - консольная утилита, легкая и быстрая. Позволяет конвертировать из одного формата в другой, менять размеры изображения.
Как раз по вашему запросу:
With a resize :
nconvert -out jpeg -ratio -resize 480 0 *.jpg
nconvert -out jpeg -resize 640 480 *.jpg
С ресайзингом большого количества изображений не работал, но порядка 5 тыс. PNG в JPEG утилита перегнала за довольно короткое время.
Andrew.Z
28-06-2009, 11:44
К сожалению, нужен не resize. С таким resize'ом справилось бы и пакетное преобразование IrfanView.
Мне нужно, чтобы в итоге получилось одно изображение гигантских размеров с 9 тысячами мелких изображений на нем. Как я в аттаче прикрепил - это не скрин папки с файлами миниатюр, это картинка с несколькими имниатюрами - а мне таких нужно 9-10 тысяч.
D_Master,
а если картинки распиханы по нескольким папкам? как прописать чтобы утилита сама пробежалась по папкам и все там сконвертировала?
Andrew.Z
28-06-2009, 19:01
IrfanView умеет.
Загружаешь, жмешь B - открывается оконо пакетного преобразования, идешь в основную папку, тыкаешь галочку "с вложенными директориями" и жмешь добавить все. Конвертируешь.
В том-то и дело, что нужна консольная.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.