Показать полную графическую версию : Dr.Web Live CD
Dr.Web LiveCD
http://soft.oszone.net/images/DrWeb_LiveCD/6032.jpg
[hr]
Dr.Web LiveCD – диск скорой антивирусной помощи, который позволяет восстановить работоспособность системы, пораженной действиями вирусов, на рабочих станциях и серверах под управлением Windows\Unix. В случае, когда невозможно произвести загрузку компьютера с жесткого диска, Dr.Web LiveCD поможет не только очистить компьютер от инфицированных и подозрительных файлов, но и попытается вылечить зараженные объекты.
[hr]
Загрузка:
Скачать последнюю версию с OSZone. (http://soft.oszone.net/program/4421/DrWeb_LiveCD/)
Dr.Web CureIt! (http://forum.oszone.net/thread-121793.html)
Полезные ресурсы:
Официальный сайт (http://www.drweb.com/)
Dr.Web LiveCD - образ диска с антивирусом для лечения вашего компьютера. (http://www.freedrweb.com/livecd/)
Связанные темы:
[hr]Пару вопросов по работе с этой прогой:
1. Можно ли с помощью неё копировать инфу с локальных дисков на внешний хард? Подключаю внешний диск через юсб, но в утилите Midnight Commander программы нигде не могу его разыскать. Подскажите путь поиска…
2. Не получается просканировать системный локальный диск. Вначале поиск идёт с нормальной скоростью, потом резко замедляется (очень по долгу сканирует каждый фаил), а потом и вовсе сбрасывает процесс сканирования. Два других локальных диска сканируются нормально.
Diseased Head
28-06-2009, 09:25
Antonij, специфическое ПО. Но может всё-же и найдутся люди которые с ним работали...
От себя скажу что видимость USB (как и прочих) внешних дисков зависит, в данном случае, от материнки (чипсет + BIOS). Когда вы загружаетесь с загрузочного диска (в принципе с любого) то для того что бы виделись внешние диски, их должна полноценно определять материнская плата. Таким образом если у вас материнка старая, она их может не увидеть. Попробуйте всовывать диски до включения ПК (иногда так "пробивает").
Этот LiveCD дистрибутив помоему на Линуксе сделан, поэтому если даже комп видит диски, возможно их надо примонтировать. Непомню как это делается... (Может спецы в Линуксе отпишут). А копировать инфу он должен уметь.
Почему сбрасывается сканер не пойму. Возможно ошибки в файловой системе. А он чё прям пишет что произошла ошибка?
El Scorpio
28-06-2009, 12:47
Подскажите путь поиска »
Традиционно подобные устройства монтируются в /media или в /mnt
У Live-CD систем есть ещё каталог /target , куда могут цепляться разделы исходной системы.
А самый простой способ - команда mount, которая без параметров отображает список подключенных разделов. Если при вставке диска новых строк в этом списке не появилось, значит его нужно монтировать "руками"
А он чё прям пишет что произошла ошибка? » Вообще ничего не пишет. Включаю скан, и как доходит до определённого места - срывается. Будто и не включал сканирование. Это всегда происходит приблизительно в одном месте (на несколько файлов раньше или позже)...
Традиционно подобные устройства монтируются в /media »
Здесь и нашёл.
Но вот проблемка с копированием. Открываю утилиту MC: в левой половине открытый хард (обозначен как sda1), в правой выделяю нужный для копирования диск, нажимаю F5, затем OK, и вылезает такая красная табличка: "Error. Cannot create target symlink "/media/sda1/C:" Read-only file system (30) "
Что-то не так делаю?
Нашел тему, вроде подходящую (прошу прощения за столь неглубокий поиск). Проблема с версией 5.0.2 Ни на виртуалке, ни на одной из реальных машин после полной загрузки мышь и клавиатура не работают. И как быть? Скачивал ни один раз, MD5 проверял. У версии 5.0.1 такого косяка не было.
okshef,
на форуме веба давно уже хор из пользователей
но..разраб (Трубин) вечно с одним вопросом
говорите конфигурацию компа, чтобы добавить оборудование в сборку
бред сивой кобылы я считаю
тот же каспер работает, а вебовский в отказ уходит
я предлагал им уйти от этой разработки и сделать совсем новую с другой осью
ждёмс...
на форуме веба давно уже хор из пользователей »
их форум я смотрел - "хор за стеклом", причем разработчики - по другую сторону. Ладно, не хочу флеймить. Думал, кто решил задачку.
Обидно за контору, плохая реклама для них.
Добавлю, по моим данным, проблема имеет место быть, если мышь и клавиатура на USB. При подключении к PS/2 все работает. В Safe Mode тоже все работает. Похоже, проблема в настройках графики (неверно конфигурируется X для работы с USB-мышкой, как минимум.) Это видно, если включить verbose mode (нажать F2 ) - USB-мышь конфигурится как PS/2
Вариант PS/2 - это, возможно решение, а на ноутбуках тогда как?
Пробовал на 3-х ноутбуках, Acer Aspire 5050, нетбук Asus, старый Toshiba - Live CD работает только без графики (В выборе варианта загрузки - Safe Mode). Неудобно, конечно, но иначе - никак. Явная плюха разработчиков. Ждемс Drweb Live CD 5.0.3....
Я тут столкнулся с вебовскими косяками, когда знакомому надо было от вирусни полечиться. Тоже этот LiveCD запускаю в норм режиме - он выходит на свой рабочий стол и висит. ни клава, ни мышь не работают. А ещё он у меня харды не видел совсем. Ну ни как(это уже на другом компе, где он запустился нормально). Уже качалась 6 версия, ждал, что всё будет работать. Но облом. Удалось CureIt запустить после танцев с бубном, а от самого диска, конечно, не ожидал подвоха. Я уж не говорю, что он у меня обновляться не захотел, хотя инет у меня-оптоволокно. Писал, что сеть не найдена
новая версия 5.0.3
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/minDrWebLiveCD-5.0.3.iso
сказали, что исправили косяки
вот и отзыв с форума веба
Попробовал новую сборку LiveCD 5.0.3.
Лучше чем предыдущая, но часть косяков осталась:
1. После запуска в графическом режиме мышь и клавиатура по прежнему бездействуют.
2. После запуска в "Safe mode" идем в "настройка графического режима" и правим "i810" на "vesa". Запускаем графический режим. Все работает.
3. После окончания работы если нажать быструю перезагрузку - мышь и клавиатура опять отрубаются
ispolin, прошел по ссылке, скачал, пробовал на виртуалке - проблем нет. Думаю, и на реальной машине не будет.
okshef,
ой не скажи
на виртуалке и у меня чики пуки было с прошлыми версиями
проверю на реале
Rubichek
11-11-2011, 13:19
Здравствуйте, подскажите как сделать русским интерфейс Dr.Web LiveCD?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.