Показать полную графическую версию : [решено] Birthday v1 - Напоминалка Дней Рождений
Я так пологаю нужно уже задумываться о разработке второй версии с учетом всех замечаний (и о принципах реализации) »Если будете реализовывать новую версию, если не будет в нагруз, учтите ещё просьбу. Сделайте несколько пользовательских полей. Как в Телефонной книге (http://www.easyprograms.com/rus/phonebook.aspx). Выставив галочку напротив этого пункта, можно дать ему своё имя\название и вписывать ту информацию которую конечный пользователь посчитает нужным. Тогда не нужно будет делать привязку стобца к названию. И каждый может дать имя пользовательскому полю такое, какое захочет, кто-то захочет туда вписывать адрес веб сайта, кто-то E-mail, кто-то дополнительные сведения, но в любом случае, это поле на откуп конечного пользователя нужно отдать. :)
http://s43.radikal.ru/i100/0907/68/2f0f11cb64a2.png
Абсолютно лишнее. Чаще в церковь ходить надо. »
А как же масленица??? Пасха-49.
А вдруг я блины забуду похавать?
Начал осмысливать и собирать теорию. Все замечания и предложения учитываю, но одно все же меня вводит в недоумление:
simsim, Kilya, Но согласитесь, если у Вас в списке будет как минимум два человека с фамилией Похилько Д.Ю., то проще будет иметь две записи с множеством дат "внутри", нежели 15 строчек с Похилько Д.Ю. первым и 8 строчек с Похилько Д.Ю. вторым. »
допустим так и будет - а как в общем списке их просматривать - получится куча древовидных записей и уже получится каша - как по мне. Не лучше будет оставить как есть, за исключением ИНДЕКСНОГО поля (соблюдая общеприняты нормы ведения БД?). Потому как группировка записей мне не очень понравилась в визуальном представлении главного окна.
А те же 15 строчек - выглядят наглядно по очередным событиям.
З.Ы. и в довесок - поковырялся в паутине и не нашел ничего подобного, может если бы было, что - хотя бы принцип какой другой, но пока для меня это выглядеть будет не очень красиво.
вот пример:http://pic.ipicture.ru/uploads/090731/thumbs/w2O162UYOg.png (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/21539873.html)
Kilya, Ну согласитесь, всё-же удобнее работать с одной записью чем с пятнадцатью. Открыли имя, список всех введённых дат в столбик. Вот например так, как сейчас размешены дни оповещения.Или вот как на скриншоте телефонной книги в посте Drongo - Событие и рядом Дата.
Kilya, нельзя ли как-нибудь отключить гороскопический подсчет событий, неотносящихся к дням рождения? Забил сегодня годовщину свадьбы, а событие еще и знак Зодиака показало. Не критично, но все-таки...
okshef, Так может, всё-таки забыл? :)
okshef,
Birthday v1.0.3.5 for Win x86 от 05.08.2009 (http://sproject.org.ua/download.php?id=19)
* Убрано отображение гороскопического знака зодиака на событиях отличного от "День Рождения"
+ Для колонки комментарий добавлена подсветка ссылок(формат: http://...), посветка email(формат: mailto:*@*)
При щелчке на ссылку или почтовый адрес - запустится программа по-умолчанию(для ссылки-переход на адрес и для почты-новое письмо с адресатом)
* В инсталятор довавлена установка библиотеки gdiplus.dll (для 95,ME,2000) - так как ее по-умолчанию там нет.
Kilya, приветствую, давно не связывались. Попробовал новую версию. Замечания (запускал на Win7):
- во всплывающих подсказках при наведении на строку события все равно гороскоп отражается;
- при полном совпадении имени происходит безусловная подмена старого события. Хотелось бы иметь либо предупреждение, либо предложение заменить поле. Ситуация: у одного и того же человека два (три и >) события: как мне отобразить одновременно день рождения, день свадьбы, и пр.?
- хорошо бы условия фильтра суммировать, т.е. иметь возможность фильтровать дни рождений и дни свадеб от просто праздников. По месяцам - не уверен, что есть такая необходимость.
- в окно "О программе" хорошо бы ввести ссылку на сайт (пока - просто запись)
Ждем версию 2.
Спасибо
при полном совпадении имени происходит безусловная подмена старого события. »
okshef, Было... :)
Невозможно добавить несколько дат на одного человека. Сохраняется только одна, последняя добавленная. Но ведь у человека есть день рождения, именины, ещё какие-то памятные даты. Можно это как-то исправить?
Как по-мне, наилучшим вариантом будет не предупреждение о том, что у Иванова уже существует какая-либо дата в списке, а обыкновенное добавление ещё одной даты. Я предлагал, но видимо автор счёл моё предложение не целесообразным. :)
добавление ещё одной даты »
да, в другой строке и другой категории - почему нет?
Было... »
Столкнулся только сейчас, да и пропустил (подзабыл) значит
(подзабыл) значит »
Да попробуй тут всё упомнить. :)
в другой строке и другой категории »
Даже не надо делить на категории. Просто нужна возможность добавления нескольких дат (думаю, пяти полей будет достаточно) для одного имени. При добавлении даты, сразу станет доступным поле выбора категории ("такая дата, сякая дата, прочее..."). Как следствие, всплывающее сообщение будет напоминать о значимых именно для "Серёги" датах на этот день. А то получается, сто надо вводить дату именин для "Серёга1", дату свадьбы для "Серёга2", дату рождения для "Серёга3" и так до бесконечности.
Я предлагал, но видимо автор счёл моё предложение не целесообразным »
нет! я отвечал, что как будет время и настрой - будет разработка верии 2.
Но времени пока хватает только на ремонт в квартире и на рабочие будни, а свободного времени увы пока не хватает.
нет! я отвечал »
Подтверждаю :)
Я так пологаю нужно уже задумываться о разработке второй версии с учетом всех замечаний »
Kilya, Спокойствие,.. только спокойствие! :)
simsim, нет, именно в другой категории, т.к. программа предусматривает фильтрацию по категориям, и в многопольном режиме для одного человека такая фильтрация невозможна.
xoxmodav
12-09-2009, 19:40
Ошибки и опечатки:
История изменений (оно же "Кратко о программе" почему-то...):
посветка
Прищелчке
инсталятор
довавлена
скинировании
Добвлено
всплавающем
востановление
пройденых
Дабавлена
коментарий
празника
Профиксено
свуковым
коректного
экпортировать
разукрашка
инсталяцию
инсталяция
инсталятор
коректной
критэрию
коментариев
програмы
щелчек
востановление
При импорте текстового файла-образца вылетают ошибки:
Январь -:::: не добавлено(ошибка в структуре или такая запись существует!)
-:::: не добавлено(ошибка в структуре или такая запись существует!)
Февраль-:::: не добавлено(ошибка в структуре или такая запись существует!)
Март-:::: не добавлено(ошибка в структуре или такая запись существует!)
Апрель-:::: не добавлено(ошибка в структуре или такая запись существует!)
Май-:::: не добавлено(ошибка в структуре или такая запись существует!)
05.02-День Труда.:::: не добавлено(ошибка в структуре или такая запись существует!)
Июнь-:::: не добавлено(ошибка в структуре или такая запись существует!)
Июль-:::: не добавлено(ошибка в структуре или такая запись существует!)
Август-:::: не добавлено(ошибка в структуре или такая запись существует!)
Сентябрь-:::: не добавлено(ошибка в структуре или такая запись существует!)
Октябрь-:::: не добавлено(ошибка в структуре или такая запись существует!)
Ноябрь-:::: не добавлено(ошибка в структуре или такая запись существует!)
Декабрь-:::: не добавлено(ошибка в структуре или такая запись существует!)
Если пришлёшь исходный код или тексты меню и т.п. - проверю и их. :)
За опечатки сильно не пинайте! спешка... :)
xoxmodav, опечатки поправлю, что касается При импорте текстового файла-образца вылетают ошибки: » так и должно быть - открыв тхт файл будет видно почему вылазят ошибки:
тот же Январь - не содержит даты и др параметров, как и пустые строки, если все излишки убрать - то ошибок и не будет!
xoxmodav
14-09-2009, 16:43
Kilya, а зачем ошибки в файле примера? Может не стоит так пугать неискушённых пользователей?
Birthday 1.0.3.6 от 14.09.2009 (http://sproject.org.ua/download.php?id=20)
Убрано отображение гороскопического знака зодиака (на всплывающем окне списка) отличного от "День Рождения"
Исправлено сохранение позиции колонок списка, с сохранением на лету при включенной опции.
Исправлена орфография.
При откл. опции "Сохранять позицию колонок" - список будет растянут по всей ширине окна.
Добавлены колонки (Телефон, Почта, ICQ)
В окне "о программе" добавлены ссылки на сайт и почту автора.
Это последнее обновление! Увы.
Если и выйдет, то только версия 2. Не думаю, что эта версия программы требует еще каких либо изменений, т.к. структура (движка и БД) - глобально ее изменить не позволит. Остается только в свободное от работы и ремонта время заняться разработкой 2-й версии программы.
А для начала в планах - немного изменить Сайт(оформление и т.д.).
З.Ы. Спасибо за отзывы.
Birthday 1.0.3.7 от 02.11.2009 (http://sproject.org.ua/2009110225/birthday1037.html)
Kilya, Ссылка с вашего сайта ведёт на рапиду, а с неё не качается.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.