Показать полную графическую версию : [help] Помогите выбрать операционную систему Windows
Здравствуйте! Нужна Ваша помощь.
Сразу хочу сказать: не нужно говорить, что эта тема уже когда-то обсуждалась и отправлять меня в поиск. Мне нужна самая актуальная информация (ваше собственное мнение).
Уже как пол года пользуюсь ОС Windows Vista Ultimate SP1. Мне не нравится, что здесь очень много не нужного и что совместимость с большим количеством относительно старых программ обстоит не самым лучшим образом. Да и вообще не понравилась она мне сразу, минусов очень много.
Сейчас думаю, как лучше поступить: ждать релиза Windows Seven (SP1-2) или же перейти на «старую добрую» Windows XP Professional SP3. Как бы Вы поступили на моем месте?
Я бы выбрал первый вариант, но, боюсь, Windows Seven может провалиться также как Vista в свое время. В таком случае правильнее будет второй выбор.
Надеюсь на Вашу помощь.
samara1532
24-06-2009, 03:20
Уже как пол года пользуюсь ОС Windows Vista »
еще через пол года , вы уже не сможете пользоваться ХР , просто установите и через неделю вернетесь обратно на висту :)
ждать релиза Windows Seven (SP1-2) или же перейти на «старую добрую» Windows XP Professional SP3 »
раньше чем через 8-12 месяцев переходить на семерку не целесообразно .
Подождите семёрку... Пока я в ней не разачировался не смотря на то что бета.
ackerman2007
24-06-2009, 14:31
Советую подождать Windows 7, скоро уже будет финальная версия. Можно будет без проблем обновиться до нее с уже установленной висты, с сохранением установленных приложений и настроек.
раньше чем через 8-12 месяцев переходить на семерку не целесообразно . »
Не согласен. Семерка лучше висты, надо сказать, по всем параметрам.
Grey_rnd
24-06-2009, 14:38
Прежде всего-дома ОС устанавливаете или как?
Да и вообще не понравилась она мне сразу, минусов очень много. » Например? Какие минусы? Или главный минус что ее все ругают?
XP3 конечно форевер,но я перешел на Vista U sp1,уже мес 3 ее юзаю. Для домашнего пользователя вполне и за глаза... Если много ненужного,перейдите на другую версию или лучше поотключайте неиспользуемые сервисы.
совместимость с большим количеством относительно старых программ обстоит не самым лучшим образом »
Кхм...что за старые проги вы пользуете? Насколько они милы вашему сердцу? Мо ж настало время обновитиься?
Семерку не юзал,но согласен с мнением samara1532, если вам нужна рабочая машина, а не пляски с бубном и вылавливание багов в ос или в дровах то лучш подождать пока ее хорошо "обкатают".
Diseased Head
24-06-2009, 16:29
ox1dex, если ваш конфиг компа, хорошо работает с XP. То не вижу причин не ставить её. А так лучше наверное действительно Seven подождать. Хотя можно и Vista на крайняк...
Помоему если хочеш комфортной работы, то любую ОСь надо под себя настраивать.
ackerman2007
24-06-2009, 16:59
Кстати, почему до сих пор многие пользуются вистой с первым сервис паком? Второй уже давно вышел ведь!
samara1532
24-06-2009, 17:02
почему до сих пор многие пользуются вистой с первым сервис паком »
по той-же причине что и , многие еще пользуются ХР со вторым сервиспаком , и третий ставить не спешат .
Pliomera
24-06-2009, 18:05
Не согласен. Семерка лучше висты, надо сказать, по всем параметрам. »
+1
Vista x64 померла безвозвратно, хорошо нужные файлы успел вытащить:
http://forum.oszone.net/thread-139757.html . Реанимация не удалась.
Win 7 x64 - уже полтора месяца - ни одного сбоя, очень продуманная, приятная и быстрая система.
ждать релиза Windows Seven (SP1-2) или же перейти на «старую добрую» Windows XP Professional SP3. Как бы Вы поступили на моем месте? »
Windows XP!
samara1532
24-06-2009, 20:59
Windows XP! »
из ряда "какую футболку мне купить ?" кому что нравится тот на том и работает , если вам и соседям нравится ХР то не значит что это все должны сидеть на ней глобально .
Diseased Head
24-06-2009, 21:57
samara1532, если вам нравится Vista то это не значит что все должны сидеть на ней глобально.
Котяра выразил своё мнение, которое имеет место быть...
ackerman2007
24-06-2009, 22:00
по той-же причине что и , многие еще пользуются ХР со вторым сервиспаком , и третий ставить не спешат . »
И какой же? Кроме лени и банальной глупости больше ничего не приходит на ум.
samara1532, если вам нравится Vista то это не значит что все должны сидеть на ней глобально. »
Welcome to Microsoft world. Хочешь не хочешь, а перейти на висту/семерку придется.
samara1532
24-06-2009, 22:03
если вам нравится Vista то это не значит что все должны сидеть на ней глобально. »
и где я написал что мне нравится виста ? :cool: читаешь между строк :) мне лично нравится Linux .
И какой же? »
а тойже , что они ничего конкретно не меняют , лишь могут добавить гемороя при установке .
Diseased Head
24-06-2009, 22:15
мне лично нравится Linux . »А мне вот DOS нравится, но стоит XPюша...
samara1532
24-06-2009, 22:21
А мне вот DOS нравится »
а ты bios попробуй , сразу свой DOS выкинешь :)
Diseased Head
25-06-2009, 07:56
samara1532, я уже подумаваю об этом. У меня вобще мысли о том как бы обойтись без ОС.
У меня вобще мысли о том как бы обойтись без ОС. »
Ну калькуляторы уже давно изобрели, пользуй на здоровье =)
ackerman2007
25-06-2009, 12:54
а тойже , что они ничего конкретно не меняют , лишь могут добавить гемороя при установке . »
SP2 для висты-то не добавляет? Таки добавляет, например снимает ограничение на количество одновременных полуоткрытых TCP/IP-соединений. SP3 для XP позволяет устанавливать систему без ввода ключа. В общем читайте change log'и и будьте счастливы.
samara1532
25-06-2009, 16:59
Таки добавляет, например снимает ограничение на количество одновременных полуоткрытых TCP/IP-соединений. »
и для этих мелочей нужно качать целое обновление ? у меня и так сняты ограничения .
SP3 для XP позволяет устанавливать систему без ввода ключа »
и зачем мне это на установленной ОСи ?
В общем читайте change log'и и будьте счастливы. »
я и так счастлив , а вам нужно не литературу читать , а больше практиковаться в реальной жизни .
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.