Показать полную графическую версию : Windows и внешний HDD
Рекомендуемне ставить левые сборки »
А если ставите, задавайте вопросы на форумах по этим сборкам - мы же не будем ставить сборку себе чтобы решить вашу проблему, не так ли?
ЗЫ
Я бы сказал что "умный" автор сборки с целью "экономии ресурсов" отключил кеширование эскизов. Фича, которая при входе в папку с картинками делает из содержимого каждого файла-картинки маленькую копию - эскиз. В нормальных условиях "маленькие картинки" сохраняются в специальном файле. В вашем случае explorer каждый раз создает их заново. Но это лишь догадки. Также в связи с этим проверьте включен ли у жесткого диска режим ultradma. Если он выключен операции с маленькими файлами, как в этом случае, будут "вешать" систему.
Чистая Windows не видит диск ноута. Это решаемо??
Чистая Windows не видит диск ноута. Это решаемо?? »
Да. Тут 3 выхода -
1. Взять дистрибутив от производителя ноута (и не париться с драйверами специфичными для данной модели ноутбука)
2. Найти/стрельнуть USB FDD и скормить установщику windows драйвер контроллера жесткого диска с дискеты 3,5
3. Модифицировать чистый дистрибутив windows с помощью программ типа nlite с целью добавить в комплект драйверов windows драйвер контроллера жесткого диска (Потеря лицензии - несоблюдение лицензионного соглашения windows)
Также в связи с этим проверьте включен ли у жесткого диска режим ultradma. Если он выключен операции с маленькими файлами, как в этом случае, будут "вешать" систему. »
вы вообще осознаете о чем вы говорите? ultradma (http://ru.wikipedia.org/wiki/Advanced_Technology_Attachment) это скорость передачи данных, при обращении к жесткому диску или внешнему. Чем параметр выше тем больше скорость передачи.........
вы вообще осознаете о чем вы говорите? »
Вы хам или прикидываетесь? рекомендую прочитать еще раз мой пост. Если еще не понятно - объясню.
При открытии папки windows explorer каждый раз создает эскизы для изображений, которые лежат в папке. Если у автора жесткий диск работает в режиме PIO то скорость работы жесткого диска отличается от режима UltraDMA в разы. При создании эскизов изображений наверное очевидно, что explorer у необходимо прочитать все файлы изображений, загрузить их в оперативную память, изменить их, затем записать на диск файл с кешем изображений. В режиме PIO все это превращается в пытку для компьютера. Если не верите - возьмите старый привод CD-ROM, подключите, и скопируйте тысячу файлов на жесткий диск. Увидите о чем я говорю.
Теперь моя мысль понятна?
Вы хам или прикидываетесь? »
Ни то ни другое, я вас не верно понял, решил что вы предлогаете отключить режим ultradma
А на счет кеширования, это происходит только при открытии папок а, не при загрузке
Ни то ни другое, я вас не верно понял, решил что вы предлогаете отключить режим ultradma »
Извините, я погорячился)
А на счет кеширования, это происходит только при открытии папок а, не при загрузке »
Да, но видимо в дистрибутиве автора кэш эскизов не сохраняется и при каждом открытии папки с рисунками создание эскизов происходит по новой). Автор жаловался не на медленную загрузку, а на "подвисание explorer при открытии папок"
При создании эскизов изображений наверное очевидно, что explorer у необходимо прочитать все файлы изображений, загрузить их в оперативную память, »
Только непосредственно при открытии папки, создается файл thumbs.db
Это в нормальном дистрибутиве. А вообще то это (создание thumbs.db) можно отключить
Автор жаловался не на медленную загрузку, а на "подвисание explorer при открытии папок" »
thumbs.db создается только в режиме Эскиз, при других вариантах его нет.....
thumbs.db создается только в режиме Эскиз, при других вариантах его нет..... »
вы не правы
Thumbs.db — специальный файл, используемый операционной системой Microsoft Windows XP, в котором хранятся эскизы изображений папки для режима «Эскизы страниц» Проводника. Thumbs.db создается в каждой папке, которая содержит изображения, при первом отображении её содержимого.
Рекомендую не верить мне, а заглянуть в любую папку с изображениями, и посмотреть, есть ли там этот файл, а потом спорить.
А как насчёт CD/DVD дисков?? Создать тма Thumbs.db нельзя, получается, он создаётся на комьютере или не создаётся вообще?? Если не создаётся, по какой причине может зависать explorer?? И как непосредственно это связано с драйверами, после установки которых проблема была решена??
zod1, вы сами прочли то что вы про цитировали? humbs.db создается в каждой папке, которая содержит изображения, при первом отображении её содержимого. »
Вот вам же и ответ
Могу расшифровать при первом отображении её содержимого. Это значит при просмотре в режиме Эскиз
И как непосредственно это связано с драйверами, после установки которых проблема была решена?? »
Драйвер контроллера позволяет реализовать ( по сравнению со старым generic драйвером windows родом из далекого 2006-2007 года) скоростные возможности операций ввода-вывода устройства (контроллера). Задача драйвера microsoft подходить к большинству устройств (совместимость), а не обеспечивать максимальную скорость.
zod1, драйвер контроллера помог решить проблему установки Windows, которая не видела винчестера. А драйвер, решивший проблему зависания explorer'а, - драйвер на видеокарту, до установки которого и была проблема с отображением. Возможно, проблемы, связанные с совместимостью, тоже имеют место быть, но в моём случае проблема решилась установкой драйвера видеокарты.
отличная новость, но в моём случае проблема решилась установкой драйвера видеокарты. »
а то мы все еще тут флудим :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.