Показать полную графическую версию : [решено] комп не грузится. пишет grldr
WinXp (zver) Такой вот баг, работал-работал за компом..
перезагружаюсь, как обычно определение дисков..тра-та-та.. ,
черный экран надпись "grldr _" (нижнее подчеркивание моргает) и всё.
и ничего сделать нельзя. Можна тока перегрузиться и залезть в биос. но там всё в порядке. F6, F5 не работают...
Чё самое интересное, нигде в и-нете не нашел ни у кого подобной проблемы.
Подскажите ребята чё сделать та... я ваще без понятия.
Яб снёс систему и заного поставил, да на рабочем слоле (ну как всегда) куча нужных штук валяется.
Неадекват
23-06-2009, 19:24
carduus, :biggrin: Как только я увидел в посте магическое слово "zver", то сразу стало ясно, что дело темное :)
Зверь штука хитрая, сам пробовал и рано или поздно отказывался от него... :( Уж больно глюкавый зверек...
Лучше переставь на самую обычную, в ней хоть глюки ловить попроще... :up
спасибо конечно за инфу. но проблему мою, это ни как не решает..
Неадекват
23-06-2009, 20:17
carduus, :sorry: пардон, что помочь не могу, я не сталкивался с таким... :cool: Гугл что-нибудь говорит на эту тему?
D_Master
23-06-2009, 20:18
Надпись grldr лично я встречал только в корявых кряках Windows Vista...
а F8 работает??? надо перегрузится в безопасном режиме попробовать
Petya V4sechkin
23-06-2009, 20:23
черный экран надпись "grldr _"
Линукс/юникс и т. п. установлен?
Надпись grldr лично я встречал только в корявых кряках Windows Vista... »
В этой "хорошей" сборке наверное присутствует экран приветствия и тому подобное с ВИСТЫ
Petya V4sechkin
23-06-2009, 20:36
carduus, есть подозрение, что проблема с Boot.ini, попробуйте загрузиться в консоли восстановления (http://support.microsoft.com/kb/314058/ru) и выполнить:
bootcfg /rebuild
или MBR не XP-шный, тогда:
fixboot
fixmbr
Неадекват -- гугл не помог. не могу нигде найти подобной проблемы
mewkoff -- F8 это у меня выбор харда загрузки, а F6 не работает
Petya V4sechkin -- Линукс/юникс и т. п. не установлен..
Petya V4sechkin -- bootcfg /rebuild -- идея с виду хороша, но не помогло.
мистика блин..
Oleg_kim
24-06-2009, 06:11
carduus, попробуйте загрузиться с установочного диска и выбрать "Восстановление Windows"
DVDshnik
24-06-2009, 07:09
Загрузиться с LiveCD и переписать нужную информацию. Всего и делов.
El Scorpio
24-06-2009, 08:37
carduus, из "консоли восстановления" диска обычной Windows (зверя в топку, а вопросы - к его "авторам") выполнить команды fixmbr, затем fixboot для записи стандартных загрузчиков.
Но сначала лучше бы выложить содержимое boot.ini. Ещё проверить наличие файла ntldr и отсутствие grldr в корне. Кроме того, размер ntldr должен быть порядка 254 кб, а внутри него (в конце) присутствовать тексты сообщений о различных ошибках (на английском или русском языке в кодировке ms-dos)
Ребята, спасибо всем огромное. сделал с горем пополам. В ручную всё прописал. команды fixmbr, затем fixboot » странным образом не помогли..
ИМХО пресловутая сборка "zver" тут не при чем (это не = хорошая сборка, версия говно, конечно).
Но откуда образовался такой вот баг, для меня до сих пор загадка. Ибо не делал ничего, абсолютно, чтобы спровацировать это.
и всёж трабл решен. Спасибо ещё раз. :-)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.