Войти

Показать полную графическую версию : [решено] HP LaserJet M1120 MFP - не сканирует ч/з TWAIN драйвер

Страниц : [1] 2

sergey1234567
22-06-2009, 10:28
Добрый день!
Имею HP LaserJet M1120 MFP подключённый к сети станцию WIN XP - с утаноленным драйвером МФУ - печатает без проблем, а со сканером сложнее - запускаю установленную с МФУ програмулину "сканировать в" открывается окно сканирования и по верх окошко сканирование в просмотр с надписью "занято" и висит пока кнопку отмена не нажмёшь! Хотя копер работает без проблем. Может кто сталкивался подскажите как лечиться?

di-po
22-06-2009, 11:05
Сканировать сторонними программами пробовали? Photoshop?

sergey1234567
22-06-2009, 11:18
Да сегдня опять попобывал тоже вариант всё работает - чудеса да и только:)

Myp1blka
14-07-2009, 12:19
похожая проблема с этим МФУ
сетевой сканер
драйвера на компах родные (под 200 мб комплект с офф сайта)

после нескольких сканов теряется
помогает только перезагрузка компа + передергивание питания мфу

хотелось бы найти лучшее решение проблемы

sergey1234567
15-07-2009, 21:34
Да тоже самое. Так и мучеемся:) А с файнридера постоянно выдаёт сообщение сканер неготов - и дальше сканирует. И купили по незнанию аж 4 штуки:)

Myp1blka
22-07-2009, 14:18
описал проблемму в письме к саппорту НР
вот что они предлагают:

1е письмо:
в данной ситуации необходимо отключить Службу загрузки изображений (WIA).

2е письмо:
попробуйте другой вариант: Пуск - выполнить - %SystemRoot% - найдите папку twain_32 и переименуйте её.
Если устройство корректно не работает, можно выполнить следующие настройки (сканирование возможно только с помощью сторонних програм): Удалите "Scan to" утилиту - удалите Twain драйвер (Пуск - выполнить - %SystemRoot%\twaine_32 удилить HPM112).

попробовал, поигрался и так и этак, нифига не получилось и закономерность какую-то вывести не смог.

sergey1234567
27-07-2009, 14:59
Могу сказать одно сканер в этом МФУ - недоделанный))) И если нужен сканер непокупайте его)))

sergey1234567
28-07-2009, 15:17
Выкачал и залил Firmware 20080908 теперь нетолько сканирует через раз, но и непечатает))) На свайте HP старой прошивки нет)

likhtarovich
03-08-2009, 12:31
Та же самая проблема, МФУ купили на прошлой неделе :((. Сейчас HP звонить буду - если ничего не порекомендуют - попробую поменять МФУ-ку. И кстати ещё одну вещь обнаружил - он при установке full software solution каждый раз прошивку обновляет (20080908). Печать действительно отсутствует, но при этом идет счет "распечатанных" страниц.

likhtarovich
03-08-2009, 12:51
Порекомендовали:
1. Добавить новый порт - где указать IP адрес принтера.
2. Залить прошивку через USB соединение.

С портом проверил - не помогло.
Пробую прошивку.

likhtarovich
03-08-2009, 14:21
После звонка порекомендовали следущее:
1. Подключить МФУшку по USB и попробовать заново залить прошивку (микропрограмму):

Удалил софт - поставил заново (v 4.0), подключил по USB - не печатает, совсем.
Прошивка не встала, т.к. уже была установлена.
Эксперимента ради я снова попробовал поиграться с ПО, и установив старую версию софта, обрадовался - все работает, но

только по USB, что не особо-то и нужно :((

Позвонил ещё раз, описал ситуацию:
1. Сказали что надо обнулить МФУ таким образом:

-отсоединить USB кабель
-выключить питание
-зажать кнопку "вправо" и "отмена"
-включить питание

Я попробовал - заработала печать и сканирование по сети после установки последней версии софта (v 4.0). Уже прогресс,
сейчас буду тестировать сеть :))

likhtarovich
03-08-2009, 15:40
Результаты не столь жизнерадостные:
поставил софт еще на два компа - ни один не запечатал по сетке, о сканировании и говорить нечего.
! При установке full softw sol оба раза он обновил прошивку :o !

Возвратился к factory defaults.

Решил сделать такую вещь - удалил принтер из принтеров и факсов - и установил вручную (установить принтер - локальный - порт HP TCP/IP - готово) - смог распечатать тестовую страницу, но он опять заглючил. Думаю косяки в драйверах. Комп, с которого по USB подключался исправно работает и по LAN - все печатает и сканирует. Сейчас опять буду звонить ;)

likhtarovich
03-08-2009, 17:12
Ответ от HP:
рекомендую Вам переустановить ПО.

Для этого необходимо корректно удалить ранее установленное ПО.

1) Пуск=>>Панель управления=>Установка и удаление программ

(Удалить ВСЕ программы НР);

2) Диск С: =>> Program Files => Удалить папку НР и Hewlett-Packard;

3) Диск С: =>> User # LocalSettings # Temp # удалить все связанное с НР;

4)Очистить реестр: Пуск=> Выполнить => вписать "regedit" => OK =>

a) HK_LOCAL_MACHINE => SOFTWARE => Удалить папку НР и Hewlett-Packard;

b) HK_CURRENT_USER => SOFTWARE => Удалить папку НР и Hewlett-Packard;

5) На рабочем столе очистить корзину, перезагрузить компьютер

6) Отключить антивирусные программы (если установлены), отключить Брандмауэр;

7) Установите ПО устройства.

От себя скажу, что ещё нужно удалить Microsoft Visual C++ Redistributable 2005, т.е. удалять все , что устанавливается вместе с драйверами.
МФУ в качестве принтера заработал. Сканирует по сети только через windows (WIA).

sergey1234567
08-08-2009, 16:35
Я глюк с печатью решил - дело было не в прошивке а в новых драйверах (ну нехотят они работать после удаления старых, ну реестр и папки я правда не чистил а снёс штатно и старые поставил), а со сканером всёравно беда надо перегружать мфу по несколько раз))) кстати на новой машине (без установки старых драйверов) новые пошли ну сканирует всёравно через раз) ч.з. WIA ещё непробовал

RinatG
01-10-2009, 17:03
предлагаю вновь открыть эту тему. Решение не однозначное и не совсем понятное.
1) Скачал с офсайта я прогу с дровами Full Solution, воткнул сетевой кабель, настроил принтер вручную (192.168.1.254, 255.255.255.0, 0.0.0.0), установил прогу. Установилась нормально, печать идет, но сканировать по сети отказывается.
2) Далее как написано в "инструкции" деинсталлировал прогу, воткнул USB и занова установил. Сканер по USB работает.
3) Вытащил USB воткнул LAN далее как написано выключил, нажал две кнопки секунд на пять включил - пишет принтер не подключен (оно то и верно - ведь установился для работы по USB).
4) Переустановил прогу и все. Результат начальный - печать идет сканировать отказывается.

Ment69
01-10-2009, 18:52
Вытащил USB воткнул LAN далее как написано выключил, нажал две кнопки секунд на пять включил - пишет принтер не подключен » Как вариант зайти в свойства принтера и просто поменять порт с usb на TCP/IP порт.

RinatG
03-10-2009, 09:34
Как вариант зайти в свойства принтера и просто поменять порт с usb на TCP/IP порт. »

да пробовал, бесполезно. Только, через WIA сканит нормально.

Myp1blka
02-02-2010, 16:20
RinatG, попрошу уточнить, у вас через WIA сканит "нормально" , без ребута МФУшки ???

uhi
30-03-2010, 21:49
Я бы тоже попросил открыть тему. Решения нет. HP предлагает отключать wia а народ говорит сканировать только через него. на 2х разных конторах купили 2 таких мфушки и одна и та же проблема: "сканер занят". Выключаю/включаю мфу, сканирует нормально.

Grunger86
06-04-2010, 12:37
У меня не идет печать на МФУ, установлен на компьютерах по USB и расшарен в сети как принтер.
Сканер иногда тоже зависает (WIA и TWAIN, FineReader-говно).
Печать не идет, как я понял, именно больших по размеру файлов :(

© OSzone.net 2001-2012