PDA

Показать полную графическую версию : Стерео звук воспроизвести сразу на всех колонках

mrcnn
20-06-2009, 14:02
ASUS P5B Realtek
Sound Max
WXP SP2

5 канальный звук воспроизводится сразу на 5 каналах, но стерео звук нет. Воспроизводится только на передних колонках, а на сабвуфере и на задних колонках нет.

Как сделать чтобы двухканальный звук воспроизводился сразу на 6 каналах?

После покупки мат платы проблему не решил. Если не решу проблему, придется опять вставить исчерпавшую свой ресурс и выдающую синие экраны звуковую плату, правильно работающую с 5.1 системой :(

Misha hm
20-06-2009, 23:06
Стереозвук и не должен воспроизводиться на 5и каналах...
Если имеется ввиду прослушивание стерео музыки через Winamp на многоканальной акустики, то для него есть спец. плагины:
http://forums.winamp.com/showthread.php?threadid=66049
если аудиокарта от Creative, то в ее драйвере надо включить CMSS, если на сабе тишина, то Bass Redirection.

mrcnn
21-06-2009, 10:10
Акустическая система у меня 5.1. У меня звуковая карта PCI SB Creative Live 5.1 (не путать просто с версией live не 5.1 - у этой карты было два варианта), купленная в 2001 году. При прослушивании музыки (стерео) в винампе или любом проигрывателе 1) басы воспроизводятся в полном объеме через сабвуфер 2) левый стерео канал идет на левую переднюю и левую задние колонки 3) правый стерео канал идет на правую переднюю и правую заднюю колонки. Центр работает нкорректно, потому что стерео, но и фиг с ним. Сейчас эта карта глючит и выкидывает синие экраны (я анализировал дампы памяти и причиной является драйвер звуковухи emu**.sys), потому что я использую уже 8 лет. Еще кроме синих экранов звук пропадает на несколько минут или возникает звук напоминающий царапание. (Если допустим, сделать останов центрального процессора в отладчике на уровне операционной системы, будет такой же звук.)

В биосе интегрированная звуковая карта была отключена, когда я использую PCI звуковуху

Когда я включаю интегрированную звуковую плату, в независимости от выставленного режима (AC97 или HD audio) то проверка колонок проходит успешно. Среда выставляется в 5.1

Но что получается при прослушивании музыки?
1) басов фактически нет, то есть воспроизводятся жестко обрезанные снизу верхние частоты
2) задние колонки не используются

Что я ожидаю от звуковой карты? Я ожидаю, что интегрированная звуковуха будет работать так же как и старая:
1) басы будут воспроизводиться в полном объеме
2. левый канал передается на обе левые колонки, правый канал передается на правые колонки (при стерео звуке)

Пятиканальных мп3 вообще кстати нет. Я понимаю, есть пятиканальные ас3, но они не распространены. А lossless ведь тоже не пятиканальный, там обычный упакованный wav. Я хочу, чтобы двухканальный звук вопспроизводился как пятиканальный, и басы были в полном объеме.

После создания темы, я снова отключил интегрированную звуковую карту в биосе и вставил старую, потому что это издевательство над моими ушами. Никаких настроек я не нашел

Вопрос тема переформулируется так: какая звуковая карта (не интегрированная) позволит мне обеспечить такое же качество звука как и SB Creative Live 5.1 ? Я готов выложить деньги на покупку новой звуковой платы..

Misha hm
21-06-2009, 10:58
Серия X-Fi от Creative (кроме XtremeAudio) по крайней мере не хуже. Да и другие, более старые версии, не так просто найти.

Delirium
22-06-2009, 01:50
Данный вопрос уже озвучивался :) http://forum.oszone.net/printthread-106894.html

© OSzone.net 2001-2012