Показать полную графическую версию : [решено] Недоступна служба предотвращения даннных
Не загружается аська. Ругается на службу предотвращения данных. Зашел туда, а она "мертвая", недоступная. Ничего нельзя включить или выключить... А раньше работало (затыкался эксплорер). Что не так делаю? Помогите....
kapa-ripe
20-06-2009, 09:07
Отключить DEP в Vista не так просто из-за нового загрузчика BCD. Но отключение DEP не невозможное. Вот как это сделать.
Запустите командную строку из акаунта администратора или как Administrator.
Наберите bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff.
Должна появиться надпись Operation Completed Successfully.
Перезагрузитесь и DEP должен быть отключен.
включить
bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysON
Сделайте уже кнопку "Плохой совет"
kapa-ripe, а когда на аську начнёт ругаться антивирус или брандмауэр, и их тоже посоветуете полностью отключить? ;-)
SKILLUS, ICQ нормально сосуществует с DEP, или это какой-то левый клиент/сборка? Провериться на вирусы, переустановить (поменять) клиента ICQ. Если стопроцентно уверены в своём клиенте - добавить в исключения DEP.
kapa-ripe
20-06-2009, 11:39
Busla у меня ICQ работает и при включенном DEP суть проблемы как я понял у SKILLUS в том, что служба предотвращения данных была отключена чтобы даже этого клиента он мог добавить к исключениям.
я и на вирусы проверял, и аськи пробовал разные... проблема как раз в том, что в DEP ничего не мог поменять. работала только иконка "отменить"... сейчас ася заработала, но как -то неспокойно мне. Ведь DEP раньше работала, добавлял в исключения без проблем.
хотелось бы, конечно, чтобы DEP работала, исключения добавлять при необходимости, но как это сделать... Висту что ль снести да заново поставить. ...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.