Войти

Показать полную графическую версию : Флешка не работает как следует

bogdan204
19-06-2009, 18:11
обычная не музыкальная. просто юсб флешка
дал я одному человеку флеху дабы он мне музона подкинул на нее. посля чего я пришел в один интернет клуб говорю мол так и так музона я накачал на вашем кампе скинте его на флеху. они подключают у них аваст говорит мол вирус на ней. они мне свободен с всрусами мы не работаем. я прихожу дамой втыкаю и нахажу там 5 вирусов своим нодом 32 3,0 ну посля чего я их удалил. после я пошел с другой флехой в тотже клуб и скачал музон та флеха была глюченная. я пришел домой и напрямую скинул с той глюченой на эту которую от вирусов очистил. и увидел там (без вирусов) что те папки и файлы были с именами на какомто еврите. и ироглифы знаки всякие. ну я взял что было на флехе целое (с нормальными именами) кинул на комп. т форматнул. после чего 2 проблемы. кидаю что нибудь оно капирует капирует раз остановилось и все. после чего я жму отмена. даю запрос на флеху. она не отвечает. проц сразу грузится на 100% потом я пытаючь закрыть окно с флехой он не отвечает, затем втиснет весь комп. я иду отключаю флеху. все попрежнему виснет. отказывает експлорер, причем диспетчере он есть и он как раз грузит проц примерно на 90-99%. после чего я нажимаю в диспетчере перезагрузка комп начинает выключаться и виснет прямо с надписью завершение работы виндовс. и не выключается. я его с кнопки перезагружаю. и потом захожу на флеху и там такая фигня шо мол учпело скопироваться оно половина работает половина нет доступа. если кидать на флеху маленткими файлами вроде все ок. при повторном подключении половина нет доступа. половины файлов воопще нет. и . выделяю все папки и файлы выдает вес как когда примерно 1-2 гб. через свойства показывает тот вес который я закидывал. Я взяд выделил все и удалил все командой удалить мышью. объектов 0 свойчтва показывают 0,98 гб занято. проверил нодом проверено 157 файлрв вирусов 0.
что за геморой с ней я не зеаю. жалко всетаки 4 гб. гарантии нету пол года уже ей. все было нормально пока геморой такой непроизошол. Памигите народ. оч надо

samara1532
19-06-2009, 18:38
bogdan204, найди программу под твоего производителя флешки и отформатируй её http://www.rdm.kiev.ua/flashutil.php#9

Sionnain
01-08-2009, 15:06
D-Soft Flash Doctor 1.0.3

Если не поможет родная, то эта точно мертвого поднимет, правда мне кажется, что инвалидом она будет всю жизнь.
Я купил новую 8-гиговую Transcend JF V30, она оказалась битой, обменял в магазине, та же история - можно копировать на нее файлы, а прочитать нельзя, после удаления всех файлов с нее, они тут же восстанавливаются с размером 0 кбит. Перебрал все программы, в том числе и родные, все без толку, думал уже безнадежно, но решил еще поискать, нашел, в рецензии к программе сказано, что она восстанавливает даже уже мертвые флэшки, деваться некуда было, скачал, запустил, проверил, мне программа сказала, что все работает, конечно я усомнился, нажал "Восстановить носитель", начала горизонтальная шкала грузиться, показывая прогресс, дошла до конца и стоит, чего-то, час стоит, два стоит, мне надоело - подумал, что еще одна бестолковая программа, выключил ее, выдернул флеш. На всякий случай решил проверить - жалко выбрасывать и О, чудо! Флешка ожила, правда остались глюки, например долгое определение компьютером вплоть до временного зависания винды, низкая скорость, но правда насколько я знаю вся серия V30 медленная. Но пока серьезно пользоваться этой флеш я опасаюсь. Пока только музыку загружаю на нее. А хотелось на ней ремонтно-восстановительный дистрибутив хранить.

TDK
02-08-2009, 17:41
bogdan204, Форматировать придётся так или иначе, обычные глюки после выхвата вирусов, типа autorun. Зараза та ещё, а избавляться от них достаточно неудобно. Даже если с виду флэшка реанимировалась или всё же наконец-то дала возможность себя отформатировать, её стопроцентная работоспособность под вопросом. Это и частые глюки могут быть, в виде невозможности её отключения от USB в нужный момент, и зависание компьютера,и по принципу "то копирует на неё, то нет" и прочее. У меня была подобная ерунда, подхватил некий зловред на флэшку. Проявлялся он следующим образом- на флэшке появилась папка под названием Flashy. Заражал почти все файлы которые на флэшку кидались. Особенно фото и документы бил. Обычным образом эту папку Flashy было не удалить. При её удалении она тут же появлялась снова. Кроме того не удалялись и заражённые файлы, то есть удалялись, но тут же появлялись. Удалить эту нечисть удалось только следующим образом. При запуске диспетчера задач, в процессах находил Flashy exe. и RECYLER (или типа того, точно не помню), убивал эти два процесса, и только после того полное и безвозвратное удаление папки зловреда с флэшки. Затем форматирование флэшки, и полная прогонка компа KAV, для выявления последствий после этой дряни.Также папка зловреда прописывается в system32,но в скрытом виде. И ещё почитайте посты в лечение систем от вредоносных программ (http://forum.oszone.net/forum-87.html) ,в которых рассматриваются проблемы с вирусами типа autorun, не будет лишним.

bogdan204
04-08-2009, 11:32
кароче попробовал я через производителя найти всё это, у флешки стало вместо 2гб 1 гб. ваще я вшоке. и главное все правильно сделал. вот пробую доктором. вроде раняя байда пропала. появилось другая ауторун.

Sionnain
04-08-2009, 14:25
появилось другая ауторун. »

Наличие Autorun.inf на флэшке после форматирования, если к чужому компьютеру после этого не подключали, значит надо ваш компьютер в первую очередь спасать от вирусов. Не знаю каким Касперским пользуется уважаемый TDK, но у меня отрицательный опыт работы с KAV 7 при ежедневном обновлении. Я голословным быть не хочу, поэтому расскажу: эксплуатировал я локальную сеть из шести компьютеров кабинета информатики в неком общеобразовательном учреждении, ну соответственно толпа народу так, как каюсь нарушал скажем так режим кабинета информатики, типа учащимся без спросу не входить, по кабинету не бегать, в игрушки типа Халвы не играть. :smirk: Заводил знакомства, приятельские отношения, программы приносили, а так как в конечном счете доступ к компьютерам получали совсем сомнительные личности (какие-то знакомые моих приятелей), то и занесли мне по сети кучу вирусов, по той причине, что обновления Касперского и DrWebа, и еще в то время Нортона раз в неделю в лучшем случае приносил приятель, а ему некогда было, все время учился, поэтому вылечить не смог компы от этой гадости, мало того, принес вирусы себе домой. Когда я сменил работу, у меня появился через dial-up выход в интернет я стал каждый день обновлять Касперского и приносить антивирусные базы домой и обновлять, но дело в том, что до поры до времени Касперский вирусы находил, я уже подумал, что комп вылечился, но почему-то потихоньку скорость системы начала падать, глюки появились. Я к тому времени скачал на всякий случай DrWeb 4.44, решил проверить, он мне выявил несколько различных вирусов, я подумал, что это как у них (антивирусников) принято - рекламный ход (всяческие вредные программы себе надумывать для раздува антивирусной базы). Решил оставить Веба, проверить на недельку, но как ни странно после недели постоянных проверок, к моему огромному удивлению компьютер начал работать как должен, я потом наверное еще месяц добивал вирусы. Чтоб не подумали, Касперского я тоже ценю - никогда не помешает другой антивирусной программой перепроверить. У меня даже на работе они вдвоем стояли, чтобы обновлялись.

Мои советы по поиску вирусов любым антивирусником (обязательно с обновленными базами):

Необязательно делать постоянно полные проверки компьютера на вирусы.

Достаточно:
1. Выполнять почаще быструю проверку на всякий случай.
2. Вирусы как известно в первую очередь аттакуют системные папки и файлы Windows, в основном это папка System32, не трудно проверять почаще папку WINDOWS.
3. Любой файл скопированный на жесткий диск, созданный, удаленный, переименованный учитывается системой с занесением информации о нем в скрытую папку System Volume Information, грубо говоря создается сильно уменьшенная копия файла, не занимающая много места. Так вот при попадании вируса на жесткий диск, в этой папке обязательно создается уменьшенная копия зараженного файла, но с полнофункциональным вирусом, если его антивирусник не обнаружил, то вирус начинает множиться по всему компьютеру. Поэтому надо в первую очередь проверять папку System Volume Information.
Лучше всего любой антивирусник находит вирусы при полной проверке всего жесткого, об этом надо обязательно помнить, но есть неполноценная, но эффективная замена проверки.
Антивирусная программа успешно ловит и блокирует вирусы на лету, то есть в момент обращения системой к какому-либо файлу, при открытии, сохранении, дефрагментации.
Вот именно при дефрагментации происходит, можно так сказать - полная проверка на лету (но не полноценная) системы на вирусы, потому, что процесс дефрагментации, подразумевает чтение файла, стирание в одном месте и запись в другом, ближе к началу диска.

кароче попробовал я через производителя найти всё это, у флешки стало вместо 2гб 1 гб. »

D-Soft Flash Doctor 1.0.3 - у меня не уменьшил объем флэшки. Вполне могло произойти либо не правильное определение объема флэшки родной программой восстановления (мою например рабочую четырехгиговую JF V60 тоже фирменные программы не понимают) и вследствие этого некорректные сведения об объеме записанные на самом чипе флэшки, либо не полное форматирование (я не утверждаю, я предполагаю).

Моя, например восьмигиговая JF V30, при том, что определялась как 8-гиговая, позволяла на себя копировать не больше 1 Гигабайта, после этого происходила та ерунда, что описана выше:

можно копировать на нее файлы, а прочитать нельзя, после удаления всех файлов с нее, они тут же восстанавливаются с размером 0 кбит »

А программа D-Soft Flash Doctor 1.0.3 при проверки флэшки мне написала, что у меня все супер. :unsure:

P.S. Против Касперского 8 ничего против не имею, потому, что толком не пользовался.

bogdan204
04-08-2009, 14:36
тут на работе стоит аваст. толку с него ауторун на флешке он определяетю а то что он лежит на жестком диске ему фиалетово.(((

Sionnain
04-08-2009, 15:35
Авасту по моему все фиолетово. Скачайте хотя бы пока с оффициального сайта - Dr.Web CureIt! - программка бесплатная (тот же сканер с базами и ключом запакованные в один файл), постоянно следить за компом не будет, а жесткий проверять запросто, а лучше переходите на Касперского или DrWeb, если нет возможности скачать с интернета, то может у знакомых найдется.

DmB89
07-08-2009, 18:12
Тема по Autorun. (http://forum.oszone.net/thread-99144.html)
Из собственного опыта могу сказать, что вирусы часто не дают запустить CureIt!, в таких запущенных случаях лучше использовать Dr.Web LiveCD (http://www.freedrweb.com/livecd)

© OSzone.net 2001-2012