Войти

Показать полную графическую версию : Acer Aspire E380 - Постоянно слетает Винда


ice.di
19-06-2009, 09:47
Доброго дня.

Столкнулся вот с какой траблой: постоянно слетает Винда, после первой же перезагрузки. Далее комп начинает перезагружаться как только доходит до загрузки системы. Раза с 10-го Винда загружается (при выборе пункта в меню выбора загрузки - загрузиться с работоспособными параметрами), но тут же опять все падает.

Конфигурация системника такова:
Acer Aspire E380 / AMD Athlon 64 X2 5600+
ATI Radeon HD 2400 Pro
DDR2 SDRAM 2048 mb
HDD WDC 465 gb

Что я делал:
Сбросил биос. Прогнал комплектуху на нескольких тестах - память, видеокарта, винт, все в порядке. Заменял видяху и память заведомо рабочими. Менял саташный шлейф hdd на другой. Винду ставил с нескольких разных дисков, разных сборок. Сбойных кластеров на hdd не обнаружено.

Вот такая вот фигня... :/ Запарился уже, хз что делать...) Перезагружаюсь - винда падает... Мб кто-нить сталкивался с подобным?

Oleg_kim
19-06-2009, 10:14
посмотрите, что пишет в логах!

Ment69
19-06-2009, 10:30
Компьютер Acer Aspire E380 построен на базе двухъядерного процессора AMD Athlon 64 X2 4200+ с фактической тактовой частотой 2200 МГц. Материнской платой служит модель Acer MCP61PM-AM, основанная на наборе системной логики NVIDIA GeForce 6100. На системной плате установлены два модуля памяти Apacer DDR2-533, каждый из которых имеет емкость 512 Мбайт. Для повышения производительности они установлены в режиме Dual Channel. Системная плата поддерживает установку до четырех устройств SATA II и имеет двухканальный IDE-контроллер. Как и на многих других материнских платах, здесь также интегрированы звуковой контроллер AC’97 формата 7.1 и сетевой контроллер Marvell Yukon 88E8056 Gigabit Ethernet Controller. На задней стороне платы расположены четыре USB-порта для подключения периферийных устройств. Кроме того, предусмотрены порты COM и LPT, которые тоже находятся на задней части материнской платы. Поскольку системная плата базируется на чипсете GeForce 6100, имеется и встроенный видеоконтроллер, VGA-выход которого расположен рядом с COM-портом, на тыльной стороне корпуса. На плате также размещены шесть разъемов mini-jack для подключения стереосистемы 7.1 и высокоскоростной интерфейс IEEE-1394a. Всего на системной плате имеются четыре разъема для плат расширения: PCI-Express x16, PCI-Express x8 и два для обычных PCI. В PCI-Express x16 установлена видеокарта, а в один из PCI-разъемов — адаптер Wi-Fi, основанный на чипе Realtek 8185. Беспроводной адаптер Realtek поддерживает беспроводное подключение по протоколам 802.11b/g и имеет небольшую внешнюю антенну, расположенную на задней части корпуса.

Для каждого из внешних USB-портов на системной плате реализованы отдельные выходы: четыре порта на лицевой панели подключаются в специальные разъемы, а порт для подключения картридера расположен отдельно. Устройство для чтения карт памяти установлено в 3,5-дюймовый отсек на место флоппи-дисковода и поддерживает чтение с шести типов карт памяти: MS/CF I-II/SM/SD/MMC/MD. Картридер оснащен разъемом IEEE-1394b для подключения периферийных устройств.

Видеоподсистема базируется на видеокарте GeForce 7500LE, имеющей объем графической памяти GDDR3 128 Мбайт и интерфейс подключения PCI-Express x16. Видеокарта аппаратно поддерживает DirectX 9 и позволяет играть в большинство современных игр. Частота работы видеопроцессора составляет 552 МГц, а видеопамяти — 648 МГц (1296 МГц DDR). Это я нашел в интернете :) Соответствует действительности?
Если вы делали апгрейд данного компьютера, сообщите что добавили. Учтите на брендовых компьютерах часто блок питания устанавливается в соответствии с конфигурацией, при изменении конфигурации в сторону повышения энергопотребления может вызвать проблемы.

ice.di
19-06-2009, 13:54
Вполне соответствует. :) Разве что памяти стоит - две планки по гигу. И видеокарта ATI Radeon HD 2400 Pro, вместо встроенной. Но это заводская конфигурация, самостоятельно изменения никакие не вносились. Также установил, что ранее на этом системнике стояла Виста, а на винте был раздел с recovery. Теперь ничего этого нет и стоит xp sp2. Но я все же сомневаюсь, что причиной полетов форточек является "несовместимость" софта и данного железа. Хотя... Может действительно нужна именно Виста?..

ps. А в логах ничего не пишет :) Всмысле никаких упоминаний об ошибках.

Ment69
19-06-2009, 15:17
ice.di, В биосе есть возможность включить D2D? Если да, создайте раздел в начале диска произвольной величины и сделайте его скрытым с помощью Acronis. У меня был случай когда технология от ACER тупо делала после перезагрузки первый раздел скрытым :) и я не мог установить Windows. У вас случай другой, но все же попробуйте. Попытка не пытка, как говаривал Берия :)

IgNat
19-06-2009, 20:09
что причиной полетов форточек является "несовместимость" софта и данного железа. »- в Дипетчере устройств, всё чисто, да гладко? Чем создавали системный раздел? Были при/до установки удалены все "старые" разделы?

ice.di
23-06-2009, 13:36
Системные разделы создавал средствами PM, с помощью мультизагрузочной флешки. Один из ранее созданных разделов не трогал, там лежали клиентские файлы, невероятно огромные и видимо невероятно нужные. :)

Комп работал последние несколько дней, тестился, глюк с системой проявлять себя перестал!!!.. oO Ничего с компом более не делал, все исчезло "само собой"... Настораживает!.. В итоге поставил дрова на чипсет и звук, погонял все, поперезагружался, проверил что все нормально и отдал клиенту (случай кстати совсем негарантийный).

Это действительно странно... Трабла не могла решиться сама собой, чувствую в скором времени глюка себя обязательно проявит... Хммм... Буду ждать когда его снова принесут. :D

IgNat
23-06-2009, 16:24
Трабла не могла решиться сама собой, чувствую в скором времени глюка себя обязательно проявит... »- скорее всего, верное предчувствие ;). Причина:Системные разделы создавал средствами PM »

Феникс
23-06-2009, 22:52
У меня был тоже подобный случай. только комп принесли по другой причине. я в конце начал перебивать винду. прошла установка перезагрузился и выбивает "синее окно" и ничего не мог сделать, еще раз перебыл другую винду. результат такой же. тогда после установки я не перезагружая поставил все дрова и проблема исчезла сама собой. (точно не помню, но это кажется было на ноутбуке)

IgNat
23-06-2009, 23:19
я в конце начал перебивать »
и выбивает »
еще раз перебыл »
и проблема исчезла сама собой. »
Думаю, проблема не выдержала побоев и решила по-тихому ретироваться ;)




© OSzone.net 2001-2012