Показать полную графическую версию : [решено] кабель питания для Видео карт
belohortvladimir
18-06-2009, 17:32
Вопрос: нужно ли подключать кабель вот такого вида с двух концов.
Или достаточно и одного. Что-бы видюшка нормально работала.
samara1532
18-06-2009, 17:39
Или достаточно и одного. »
оба два . и желательно на разные кабеля (их обычно выходит из бп два )
belohortvladimir
18-06-2009, 18:10
Спасибо! Тут мне доказывают что и одного хватит (отборный мат) заколебался доказывать.
Решил сюда написать. Спасибо!!!!
Хотелось чтобы еще ктонибуть ответил чтобы потом мордой потыкать в сообщения.
Верно, нужно подключать оба.
Хотя, некоторые видеокарты стартуют вообще без него. :)
samara1532
18-06-2009, 18:33
Хотя, некоторые видеокарты стартуют вообще без него »
некоторые стартуют , но не более .(до нагрузки )
belohortvladimir, Можно и один подключить, если блок питания надежный, качественный. Два, по теории нужны, для работы с сильным током, чтобы проводники не плавились.
некоторые стартуют » И начинают пищать :) или на монитор выводят текст о не подключенном кабеле питания.
belohortvladimir
18-06-2009, 21:15
Можно и один подключить, если блок питания надежный, качественный. Два, по теории нужны, для работы с сильным током, чтобы проводники не плавились. »
Если присмотреться к кабелю, к разьему где он подсоединяется к видео карте видно что содного только на три контакта дрогой на другие три один общий? че разве не должно на все? Тогда такой блок питания подойдет?
Я купил карту Zotac GTS250 512 Мгб и там кабель питания 6+6 . Она не стартует , может из за того что не подключен он???
И куда его такой подключать??? блак питания 430 ват слабоват.??? и у меня нет таких там разъемов?
samara1532
23-06-2009, 20:12
блак питания 430 ват слабоват. »
вот тут по подробнее , можно узнать производителя блока ?
и там кабель питания 6+6 »
где там ? на видяхе шести контактный , к нему должен быть соответствующий кабель от блока питания , либо с картой должен идти переходник .
блак питания 430 ват слабоват »
на 400 ватт Thermaltake, Palit GTS250 1Gb нормально работает.
с картой должен идти переходник . »
1 идет в комплекте, а второго если нет на блоке, то можно попросить там же в магазине.
samara1532
23-06-2009, 20:34
а второго если нет на блоке »
на Zotac GTS250 обычно только один 6/8пин . :unsure:
А без этого питания может видюха не работать??? Корпус Термалтейк... На карте помоему разьем 8 и на нем наклейка The graphics card may not function or boot without both auxiliary connectors attached... Провод переходник в комплекте , на карте 8 и переходит 6+6..Для наглядности ща приду домой фото прикреплю))) просто хочу узнать дело все в карте , или в питании??? Карту ли менять или блок новый покупать или переходник.
Вот нашел комплектация...вот такой переходник как на фото 8=6+6
samara1532
23-06-2009, 22:01
А без этого питания может видюха не работать??? »
без питания (этого) она работать не будет .
нужно
блок новый покупать »
или поменять видяху , у которой один 6пин конектор (у твоей 8пин) .
а какой блок по дешевле можите посоветовать????я просто таких выходов на блоках то не видел. и есть ли такие переходники отдельно на блок?
а вот такой переходник не пойдет?
samara1532
23-06-2009, 22:14
а вот такой переходник не пойдет? »
пойдет , но нужно чтобы вы указали возраст и производителя своего бп , может он и не потянет видеокарту .
Вот мой блок питания , корпус с блоком покупал года 1,5 назад.
samara1532
23-06-2009, 23:23
Вот мой блок питания »
не ахти , но должен потянуть , у вас выбор : или купить тот переходник , либо поменять видеокарту на производителя Leadtek > ASUS>Gigabyte у которой на карте один 6пин (и в комплекте нужный переходник)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.