Войти

Показать полную графическую версию : Получения почты для не существующего почтового ящика.

exo
17-06-2009, 13:34
Доброго дня.
Есть Exchange 2003.
Есть домен domain.ru.
Заведены почтовые ящики user_name@domain.ru
Почта ходит, всё отлично.
В Exchange настроено - не получать письма, для не существующих адресатов.
Но вот из интернета пришло письмо на адрес: example@domain.ru. Exchange его отбросил.
Как сделать так, чтобы Exchange не отбрасывал, а пересылал в определённый почтовый ящик, или общую папку.

Дополнительное условие: на сервере есть ещё два домена, для которых отключать "отброс" писем для несуществующих почтовых ящиков не желательно.

Спасибо.

Delirium
18-06-2009, 01:13
Если сторонними средствами, то можно с помощью GFI MailEssentials и его функции Directory Harvesting.

exo
18-06-2009, 08:47
Delirium, не не не... там как-то можно перенаправить входящие в определённую общую папку. У меня на предыдущей работе спам валился в папку SPAM и факсы в папку FAX.

Oleg Krylov
18-06-2009, 19:21
Опять же, штатного функционала нет. Recipient Filter применяется на самом начальном уровне - уровне SMTP, команды RCPT TO. Если фильтр по AD работает - будет отбивать все. Либо, как говорит друг Delirium использовать сторонний софт, либо, искать обходной путь. Мне на ум пришел только один способ:
1. Поднять в сети на одном из серверов штатный виндовый SMTP+POP3 (в принципе не важно, можно использовать любой почтовый сервер).
2. Создать на нем ящик spam@<fqdn сервера, на котором подняли SMTP>
3. В свойствах Default Virtual SMTP Server, вкладка Messages, пропишите IP-адрес или FQDN-имя сервера на котором создали SMTP в поле Forward all mail with unresolved recipient to host.
4. Отключите фильтрацию пользователей по AD.
5. Перезапустите Virtual SMTP server.
6. Настройте учетную запись POP3 для вытягивания почты с нового сервера.
Это не штатное решение. Работать будет. А Вы пока раздумывайте над переходом на Exchange Server 2007. там этот функционал куда гибче.

exo
18-06-2009, 20:23
А Вы пока раздумывайте над переходом на Exchange Server 2007 »
т.е. там это реализовать гораздо проще?
Recipient Filter применяется на самом начальном уровне »
а если его отключить, то можно настроить переадресацию несуществующих адресатов в определённый ящик?

Oleg Krylov
18-06-2009, 20:35
exo, я предыдущий пост для кого писал? В определенный ящик на том же сервере - нет. На другом (см. предыдущий пост) - возможно.
т.е. там это реализовать гораздо проще? »
да.

exo
19-06-2009, 09:15
Oleg Krylov, а такой вариант:
во вне стоит Debian с postfix, он перенаправляет почту на Exchange.
В этом случае можно что-нибудь предпринять?

Oleg Krylov
19-06-2009, 11:38
Вряд ли получится. Postfix ведь настроен для пересылки всей почты для Вашего домена на Exchange. т.о. получив обратно почту от Exchange для этого же домена, он отправит ее обратно. получите в итоге цикл.
А вот попробовать научить Postfix смотреть LDAP'ом в АД - мысль. :)

exo
19-06-2009, 11:58
А вот попробовать научить Postfix смотреть LDAP'ом в АД - мысль » так. а что это даст? не пойму.
Дело в том что почтовые ящики нового домена не связаны с логинами в AD.
Я не верю, что 2003, не может маршуртить почту.. :(
Forward all mail with unresolved recipient to host. »
туплю в свой Д.Р. вот что нужно :)
а эта фишка будет рабоатть для всех трёх доменов?
А если я для одного домена на том же серере подниму ещё один виртуальный SMTP сервер, но который будет отвечать за один домен? т.е. один физический сервер, и два виртуальных SMTP, каждый отвечает за свой домен.

а что такое : Send copy of Non-Delivery Report to ? - с этим разобрался.

ооо чего нашёл:
Badmail directory - Введите в данное поле путь к папке в которую будут помещаться сообщения которые не были доставлены, как одна из причин не существующий на сервере почтовый ящик.
Однако кнопка Browse в тени. Походу на лету нельзя менять.
Вопрос: как активировать эту кнопку ???

Oleg Krylov
22-06-2009, 08:27
так. а что это даст? не пойму.
Дело в том что почтовые ящики нового домена не связаны с логинами в AD. »
Я не буду устраивать ликбез на уровне курса MS Exchange. Форумы предназначены не для этого. Если лень читать документацию - я помочь ничем не смогу.
Вы сами себе ответьте на вопрос: "К чему у Вас привязаны почтовые ящики?". К воздуху?

exo
22-06-2009, 08:58
"К чему у Вас привязаны почтовые ящики?" »
к учётной записи. Медленно доходит, что все галки, вкладки в свойствах учётки - есть LDAP...
С этим понятно.
А как быть с BadMail - пусть сам не могу выбрать? Может нужно остановить виртуальный сервер?
Я не пробовал, т.к. почта рабочая нужна всегда...

© OSzone.net 2001-2012