Показать полную графическую версию : Спрятать/запретить доступ к папке Windows 98
Roman Go
16-08-2002, 03:28
Мне необходимо сделать так, чтобы нельзя было считывать и записывать информацию с определенных каталогов таких, например, как Windows, Program Files, Distr...
Если кто знает подскажите, причем желательно, чтобы данные настройки работали и в "режиме защиты от сбоев"
Belansky
16-08-2002, 07:50
Думаю, что запретить запись в каталогах c:\windows, c:\Program Files стандартными средствами win95, 98 или Me невозможно. Да и не нужно. Запрещение записи чревато отказом работоспособности системы в целом. Наложить запрет для доступа к другим папкам возможно с помощью программного обеспечения сторонних производителей. Поищите в Инете - их есть там.:gigi:
Roman Go
16-08-2002, 09:41
Если нельзя запретить вносить изменения, может можно ее спрятать (папку), чтобы пользователю было проблемно туда что-нибудь копировать?
Belansky
16-08-2002, 10:01
Roman Go
Спрятать, конечно же, можно. Я и говорю: "Поищи софт в Инете".
Roman Go
16-08-2002, 10:54
Нашел какую-то, испытывал на очени нужной папке, в которую с дуру же и данную программу установил, теперь ни папки ни программы.
Сейчис из ДОСа попробую найти, но вопрос остается открытым, есть ли тогда такая програмка которая прятала бы папку Windows, но при этом не мешала его работе?
Если есть, то откуда ее можно скачать?
-----
Интересно...
Belansky
16-08-2002, 11:04
Есть в Winboost такая возможность, как делать папки и диски скрытыми. Но, при этом они не будут видны только из-под виндовс, например в Проводнике, а из того же Norton Commander доступ будет возможен.
Roman Go
16-08-2002, 14:21
Winboost - примитивная штука, а возился то сней сколько, то ставится не хочет, то пароль ей подавай, а там еще и руссификатор пришлось ставить.
А делает то что: вставляет в определенное место реестра команды, причем список таких команд до ужаса ограничен, всех их можно найти не русскоязычных сайтах, ну минут за пять, если пальцами шевелить не охота...
А вот чтобы ограничить доступ к папке там такого нету, а диск спрятать можно спору нет... это точно. Я Winboost gold 2.0 закачал...
А софт, который имеется уж очень на мой взгляд крут или вообще хил... т.е. либо закрывает папку насмерть, либо вообще никак ни закрывает.
_Если кто знает толковые программки, то говорите, только уж лучше прямые адреса для скачивания, а то я уже не эти поисковики спокойно смотреть не могу, но если нет адреса то конечно и так сойдет
Исправлено: Roman Go, 16:31 16-08-2002
а какая из виндов у тебя?
2К или НТ это одно, а 98/МЕ совсем другое.
Roman Go
23-09-2002, 16:08
а какая из виндов у тебя?
Windows98SE
Roman Go
Самая путная программа для таких целей это FolderGuard.
http://www.winability.com/download/fgpro.exe
Русификатор.
http://www.frol.ru/rus/FGuard54a_Rus.rar
К ней нужно лекарство, но это не проблема.
Но закрыть системные папки не получится. Системе нужен постоянный полный доступ.
to Kent
а у тебя нормальный crack есть?, потому как я пробовал FG ставить, вроде регистрирую (кряком), пишет, что все нормально, а потом через определенные промежутки времени выдает что прога незарегистрирована, и спрашивает отключить защиту или как
:)
О кряках в соответствующий форум.
Исправлено: SandroK, 21:09 4-10-2002
SANtana
Всё есть, у меня работает без проблем. Пиши на мыло, я тебе вышлю.
SandroK
Извини, не удаляй пост. Не стоит ради одного вопроса новую тему создавать в кряковарезе.
Исправлено: SandroK, 21:49 4-10-2002
Roman Go
а что собственно требуется?
чтобы юзер был по макимуму ограничен или отказоустойчивость системы повысить?
была у меня задача про отказоустойчивость. мол нужно чтобы систему было восстановить в кратчайший срок. компьютерный класс, в котором стеденты занимаются. народ ещё тот ушлый. но система сработала.
если коротко, то... диск делился на две партиции, одна из которых была "для системщиков" и содержала образ "юзерской партиции" и была скрыта. если юзер положил свою систему, то ее восстанавливали с системной.
попутно юзерская система была ограничена по максимуму через настройки реестра... в контрол панель не лезь, в настройки монитора не лезь... запустил MS Office и IE - все - радуйся жизни!
Roman Go
05-10-2002, 04:27
ArtemD надо
чтобы юзер был по макимуму ограничен
я тоже имею дело со студентами, правда я и сам студент, но все же мне надо максимум ограничить своду пользователей компьютеров, а то что ты говоришь про реестр, так это я сделал, вообще похорошему надо ставить NT, но на это не согласны преподаватели, да и инженеры... а с помощью софта должным образом систему не защитить, ведь папку Windows закрыть нельзя, а значит у студентов всегда будет, где запрятать игрушку или же удалить чего-либо стоящее
у меня та же проблема, что и у Roman Go, т.е. ограничение свободы студентов. Причем, как и у него, Начальство не хочет ставить NT, а по сему стоит 95. Да и ко всему прочему у студеней 1 курса идут темы, типа Dos, Far и прочее, поэтому надо как-то еще запретить доступ и под Dos :confused:. Есдинственный вариант, который я нашел, это сейчас держу Forbid. Да и то Dos он не держит. По FG я уже высказывался. Еще я нашел Прогу NVD Monitor, вроде как держала и Dos, но к сожалению кряка к ней так и не нашел. :( Ну попробуем еще здесь поискать в других разделах.
P.S. : 2SandroK: Сорри за мое предыдущее сообщение, но действительно, ради одного то поста :)
Roman Go
05-10-2002, 11:56
на сайте программиста написавшего эту программу NVD Monitor написанно, что данное удовольстви работает только под Windows 9x, я ее не ставил, но не думаю, что она держит Dos
а против студентов хорошо действует format.com
Windows 9x - это домашняя ОС доступ в ней закрыть никак нельзя, любой более менее зубастый пользователь без труда защиту обойдет, либо повалит систему или программное обеспечение, поэтому всем советую не ломать себе голову, а предоставить пользователям условную свободу... самим же легче будет...
2Roman Go
у нас студентам ничего давать нельзя, я уже заманался, переустанавливать Винду. (У них по программе Dos или Far , так они берут выделяют все и тупо удаляют) :nervous:
Один раз, даже не знаю как, умудрились поставить Bad Block на винте. :nervous: А винтики то маленькие, всего 1Gb, вот и думай тут, что ставить, тем более как я и говорил, начальство обеими ногами за 95. :(
Ограничить удаление системных файлов у меня так и не получилось :(
Пробовал использовать File Protector (http://www.mikkotech.com/), но как-то не сложилась у меня с ним. Попробуйте, может быть понравится.
А то что прижилось, описано выше. Работало и работает "на ура" до сих пор уже несколько лет на тех машинах, где используется win9x. а где nt/w2k - там это легче делается :)
так что пинайте начальников, что переход необходим в целях экономии вашего рабочего времени. Переведите это в деньги - так будет понятнее.
Roman Go
07-10-2002, 14:42
умудрились поставить Bad Block на винте
Не думаю, что студенты поставили, скорее срок уж диска ломаться пришел...
Roman Go да мне так не кажется, потому как партия хорошая была, за 5 лет еще ни один (из ~50 только у нас) не полетел (Samsung как-никак), а вот этот - единственный Bad Block
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.