Показать полную графическую версию : Freeware vs Windows
Это голосование - для сисадминов. Дюже интересно, есть ли случаи, когда на всех компах в конторе установлено ТОЛЬКО бесплатное ПО (или хотя бы толко ОС)? А так же, часто ли используются виндовские сервера (2k, NT 4) для связи с Интернет (Веб-сервер, почтовик и пр.)
Barracuda
23-05-2003, 20:29
Patrick
Если честно, то 90% в этом деле зависит от задач конторы. Например, я остался доволен HP-UX 10.х. Платная ося, но работает достаточно стабильно и проста в настройке и эксплуатации. Но вот нужна ли такая беда обычной конторе? Думаю - нет. К тому же, многое зависит от взаимосвязей конторы, т.е. она то может использовать Free DBMS, но для связи с коллегами ей нужен тот-же MS SQL - и всё тут. Прийдётся NT-Server ставить.
ruslandh
23-05-2003, 21:42
У меня на всех машинах стоят и Windows и Linux, одноранговая сеть в Linux без выхода в интернет. Сами пользователи решают когда и в какой системе работать и каким способом (ftp, samba, или прямая связь между задачами ) связываться с другими машинами.
PS Вроде такого варианта нет :)
Добавлено:
Т.е у меня
На всех машинах - ОС Windows
+
все машины - под Linux
2 сервака.. один под БСД другой под вин 2000... пользователи на windows ... а что им еще может понадобиться :)
Belansky
24-05-2003, 21:50
Пока, к сожалению, вынужден проголосовать за 3-ий вариант. У нас в фирме только один сервер под Win2000 и то по недоразумению (с минатома спустили письмо, в котором просили, чтобы сайт Нововоронежской атомной станции был размещен на win-хостинге, т.к. сам сайт слепили во Front Page аж за 30000 $). Все остальные сервера под Linux и FreeBSD. У некоторых мужиков из службы техподдержки и на рабочих станциях стоят Linux и (или) FreeBSD. А вот в бухгалтерии винда безраздельно правит бал. Но долго так продолжать не может, ибо не может такая туфта, как виндовс, держаться очень уж долго.
glassMonk
24-05-2003, 23:58
Я за то чтобы развивались все ос. Но я больше отдаю предпочнение linux.
Barracuda
26-05-2003, 10:32
Belansky
Эээ, ты сам не из Нововоронежа будешь? Если да, то почти коллеги выходим :)
Исправлено: ruslandh, 1:32 29-05-2003
Belansky
А вот в бухгалтерии винда безраздельно правит бал. Но долго так продолжать не может, ибо не может такая туфта, как виндовс, держаться очень уж долго
Не а ты хочешь чтобы + к бух/учету ещё и *nix преподавали.
Ты ж тогда из бухгалтерии не вылезешь.
А вообще.
Serv=1*Linux+1*FreeBSD
WS=3*98 + n*XP
Да, шото вяло идет голосование... Как и ожидалось, смелых, которые перевели бы все компы на freeware, пока не нашлось. Как нет и таких, похоже, у кого интернет раздавался бы с виндовского сервака.:) Что же, все логично. Будем посмотреть, мож еще кто проголосует...
Серваки должны быть только на Unix подобних платформах.
Ето, на мой взгляд, самые стабильные системи.
Единственная проблема ето софт, хотя под линух можно найти все, кроми большинства игор. Игры - самая большая проблема. Ну и еще то, что линухи не для юзеров.
:up:
Добавлено:
Единственная проблема ето софт, хотя под линух можно найти все, кроми большинства игор. Игры - самая большая проблема. Ну и еще то, что линухи не для юзеров.
Добавлено:
Добавлено:
Добавлено:
Barracuda
Что-то етот форум глючит, я же не добавлял ничего!
...у нас отделение конторы, в которой сидят одни аникейщики, так что на большинстве компов по 2-3 оси... из 20 с лишним машин, на 5 стоит Линукс + 1 с QNX... задачи разные, от рабочих станций, до серверов по сбору технологической инфы, стенды и всё такое... на сервере с почтой стоит Вынь+ Эксчейнж, падает раз в неделю стабильно...
glassMonk
29-05-2003, 07:34
А никто не знает на palmы можа linux влепить может он и этот рынок займет?
glassMonk
А ты например можешь объяснить, для чего на КПК нужен Linux.
Может тогда и придумают.
Исправлено: Casper, 10:11 29-05-2003
У нас в университете как понимаете Мастдай "нужен" для обучения.
Из 200 с лишним компов, на 5 компах стоит линукс из них 2 сервера.
Переход на линукс произошел 5 месяцев назад. Начальство все равно на чем сервер главное чтоб работало))
а для меня: Линукс поставил, настроил и забыл )) :up:
все что от сервера требуется энто почтарь, дозвон для некоторых отделов, ввв,фтп, и сквид для управления интернетом. все работает и это главное!
два сервера просто дублируют друг друга, на случай непредвиденных (и под линуксом не наступящих) ситуации ;))
glassMonk
31-05-2003, 07:27
Casper
A chem tebe palm ne computer.
Chto chto no seichas palmi eto totge comp tolco mobilnei, v nem vse moga i pochtu i programmi pisat, video smotret (vzavisimosti ot tvoego processara), compilyatori est (Asm tochno a pro ostalnie ne znau).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.