PDA

Показать полную графическую версию : Freeware vs Windows

Patrick
23-05-2003, 13:23
Это голосование - для сисадминов. Дюже интересно, есть ли случаи, когда на всех компах в конторе установлено ТОЛЬКО бесплатное ПО (или хотя бы толко ОС)? А так же, часто ли используются виндовские сервера (2k, NT 4) для связи с Интернет (Веб-сервер, почтовик и пр.)

Barracuda
23-05-2003, 20:29
Patrick
Если честно, то 90% в этом деле зависит от задач конторы. Например, я остался доволен HP-UX 10.х. Платная ося, но работает достаточно стабильно и проста в настройке и эксплуатации. Но вот нужна ли такая беда обычной конторе? Думаю - нет. К тому же, многое зависит от взаимосвязей конторы, т.е. она то может использовать Free DBMS, но для связи с коллегами ей нужен тот-же MS SQL - и всё тут. Прийдётся NT-Server ставить.

ruslandh
23-05-2003, 21:42
У меня на всех машинах стоят и Windows и Linux, одноранговая сеть в Linux без выхода в интернет. Сами пользователи решают когда и в какой системе работать и каким способом (ftp, samba, или прямая связь между задачами ) связываться с другими машинами.

PS Вроде такого варианта нет :)

Добавлено:

Т.е у меня
На всех машинах - ОС Windows
+
все машины - под Linux

MF CAP
24-05-2003, 14:05
2 сервака.. один под БСД другой под вин 2000... пользователи на windows ... а что им еще может понадобиться  :)

Belansky
24-05-2003, 21:50
Пока, к сожалению, вынужден проголосовать за 3-ий вариант. У нас в фирме только один сервер под Win2000 и то по недоразумению (с минатома спустили письмо, в котором просили, чтобы сайт Нововоронежской атомной станции был размещен на win-хостинге, т.к. сам сайт слепили во Front Page аж за 30000 $). Все остальные сервера под Linux и FreeBSD. У некоторых мужиков из службы техподдержки и на рабочих станциях стоят Linux и (или) FreeBSD. А вот в бухгалтерии винда безраздельно правит бал. Но долго так продолжать не может, ибо не может такая туфта, как виндовс, держаться очень уж долго.

glassMonk
24-05-2003, 23:58
Я за то чтобы развивались все ос. Но я больше отдаю предпочнение linux.

Barracuda
26-05-2003, 10:32
Belansky
Эээ, ты сам не из Нововоронежа будешь? Если да, то почти коллеги выходим :)

Исправлено: ruslandh, 1:32 29-05-2003

Casper
26-05-2003, 16:15
Belansky
А вот в бухгалтерии винда безраздельно правит бал. Но долго так продолжать не может, ибо не может такая туфта, как виндовс, держаться очень уж долго

Не а ты хочешь чтобы + к бух/учету ещё и *nix преподавали.
Ты ж тогда из бухгалтерии не вылезешь.

А вообще.
Serv=1*Linux+1*FreeBSD
WS=3*98 + n*XP

Patrick
28-05-2003, 13:59
Да, шото вяло идет голосование... Как и ожидалось, смелых, которые перевели бы все компы на freeware, пока не нашлось. Как нет и таких, похоже, у кого интернет раздавался бы с виндовского сервака.:)  Что же, все логично. Будем посмотреть, мож еще кто проголосует...

B o s s
28-05-2003, 17:22
Серваки должны быть только на Unix подобних платформах.
Ето, на мой взгляд, самые стабильные системи.
Единственная проблема ето софт, хотя под линух можно найти все, кроми большинства игор. Игры - самая большая проблема. Ну и еще то, что линухи не для юзеров.
:up:

Добавлено:

Единственная проблема ето софт, хотя под линух можно найти все, кроми большинства игор. Игры - самая большая проблема. Ну и еще то, что линухи не для юзеров.

Добавлено:

Добавлено:

Добавлено:

Barracuda

Что-то етот форум глючит, я же не добавлял ничего!

BeerMan
28-05-2003, 19:47
...у нас отделение конторы, в которой сидят одни аникейщики, так что на большинстве компов по 2-3 оси... из 20 с лишним машин, на 5 стоит Линукс + 1 с QNX... задачи разные, от рабочих станций, до серверов по сбору технологической инфы, стенды и всё такое... на сервере с почтой стоит Вынь+ Эксчейнж, падает раз в неделю стабильно...

glassMonk
29-05-2003, 07:34
А никто не знает на palmы можа linux влепить может он и этот рынок займет?

Casper
29-05-2003, 09:10
glassMonk
А ты например можешь объяснить, для чего на КПК нужен Linux.
Может тогда и придумают.

Исправлено: Casper, 10:11 29-05-2003

k8
30-05-2003, 01:22
У нас в университете как понимаете Мастдай "нужен" для обучения.
Из 200 с лишним компов, на 5 компах стоит линукс из них 2 сервера.
Переход на линукс произошел 5 месяцев назад. Начальство все равно на чем сервер главное чтоб работало))
а для меня: Линукс поставил, настроил и забыл )) :up:
все что от сервера требуется энто почтарь, дозвон для некоторых отделов, ввв,фтп, и сквид для управления интернетом. все работает и это главное!
два сервера просто дублируют друг друга, на случай непредвиденных (и под линуксом не наступящих) ситуации ;))

glassMonk
31-05-2003, 07:27
Casper
A chem tebe palm ne computer.
Chto chto no seichas palmi eto totge comp tolco mobilnei, v nem vse moga i pochtu i programmi pisat, video smotret (vzavisimosti ot tvoego processara), compilyatori est (Asm tochno a pro ostalnie ne znau).

© OSzone.net 2001-2012