Показать полную графическую версию : Как лучше переделать сайт для мобилы.
Вариантов, как я понимаю, два.
1 Писать отдельную версию сайта, с отдельным поддоменом
2 Проверять user-agent и по нему выдавать нужные стили для отображения.
Может кто поделится своими соображениями.
На ПДА другие ссылки лучше иметь (необязательно субдомен), а user-agent только для редиректа (на него 100% полагаться нельзя)...
другие стили или разные шаблоны - это как получится, главное - оптимизация под экран...
Необязательно, но у меня будет :)
Вот про оптимизацию и охота порасуждать. Под какой размер экрана ориентироватся, у меня-то 320х240. Но не у всех такое.
Вот у меня такой user-agent:
Mozilla/5.0 (SymbianOS/9.2; U; Series60/3.1 NokiaE51-1/100.34.20; Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1 ) AppleWebKit/413 (KHTML, like Gecko) Safari/413
И на что ориентироватся? Mozilla, Safari, WebKit?
кстати, в опере есть полезная фича Вид -> Маленький экран...
имхо простая текстовая версия, без изысков, с уменьшенным шрифтом и графикой, будет во всех мобильных браузерах смотреться примерно одинаково... :)
kostiann
26-07-2009, 14:02
а можно поставить редактор с эмулятором мобильного править и сразу смотреть что получается,муль свободно подрубается к инету,я только поставил,до конца в возможностях еще не разобрался,но то,что-вещь,сразу оценил,а если учесть,что это только приложение к программе по созданию сайтов,то сразу понятно,что возможна автоматическая перекодировка,надо покопаться в проге,и понять что к чему Adob device central-эмулятор, Adobdreamweaver-редактор ,попробуй,мож что и получится....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.