Показать полную графическую версию : Как поступить?
Решил устроить себе дома счастье: провел выделенку, ADSL(HUAWEI HG 510-какой дали) LAN, режим роутера, WEBSTREAM безлимитный 1024. По всем тестам: 2IP.ru, Speedtest и т.д. картина благостная - 1.36мб/с- in, 0.7мб/с- out. По факту имеем: закачка видео, прог с HTTP - ок. 250кб/c, с Letitbit одним файлом - ок.50-100кб/с. Как следует поступить:
1.Плюнуть(у всех так, пропускная способность канала и пр.)
2.Скукожить модем
3.Скукожить ОС(W7 RC7100)
4.Позвонить 03
1.36мб/с- in, 0.7мб/с »имейте в ввиду что это мегабит, ок. 250кб/c, с Letitbit одним файлом - ок.50-100кб/с »а тут килобайт, в 03 звонить не надо :cool:
Normal, с позволения расставлю ударения, т.к. уже сталкивался с этим. ;)
Konsta, скорость предоставляемая провайдером внутри своей сети(Что ксати не означает такую скорость скачивания с любого сервера интернет!) - мегабит, а скачиваешь в килобайтах
байт = 8 бит. Не учитывая служебной информации, необходимо для правильной комутации при скачивании файлов. А также подключенной аське и пр. ,
в самом лучшем случае получаем 1024 килобит (1мегабит т.к. арифметика двоичная, поэтому 1024, а не 1000) / 8 = 128 килобайт. Т.е. при скачивании с letitbit скорость в 100 килобайт является хорошей скоростью.
Поэтому не волнуйтесь, у вас никаких проблем нет! :)
El Scorpio
15-06-2009, 17:48
Letitbit »
Если загрузка с этого сайта шла в "бесплатном" режиме, тогда она и будет медленной.
Что же касается прочих сайтов, то здесь имеем ажно 250 килобайт * 8 = 2 мегабита :)
Дело здесь, скорее всего в использовании gzip и аналогичных программ сжатия информации
Normal, lxa85, El Scorpio, и как это поняли вы его проблему...
Народ, спасибо за отклики, поясной поклон, а то я и в самом деле на измене....Все таки надо было сначала в 03 :tongue:
El Scorpio, руководствуясь тем, что WEBSTREAM безлимитный 1024 » и соотв общей практикой именований.(А гигабит врят-ли дадут :) )то мегабит. т.е. мне кажется что Что же касается прочих сайтов, то здесь имеем ажно 250 килобайт * 8 = 2 мегабита » 2 мегабита может быть только по недосмотру провайдера. Ну или для "особенных" персон :)
exo, я свидетель становления интернета в своем поселке (полтора года "как") подобный вопрос был у каждого пятого. :)
exo, я свидетель становления интернета в своем поселке (полтора года "как") подобный вопрос был у каждого пятого »
Та же песня: на работе не успеешь кликнуть - уже в папке. А тут провели это чудо WS в дом, решил, блин, продвинуться...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.