Показать полную графическую версию : Как вы утешали бы себя если компьютер сгорит со всеми вашими данными?
Как вы утешали бы себя если компьютер сгорит со всеми вашими данными к моменту выхода вашего проекта и вообще,вместе с Архивом данных которые вы собирали уже не один год :)
Приходит мужик в компьютерный салон:
- Я у вас вчера компьютер прикупил...
- У вас проблемы?
- Сгорел он...
- Нет проблем, он на гарантии. А что у вас сгорело ?
- Все!
- Ну так не бывает. Процессор цел?
- Сгорел.
- А винчестер?
- Сгорел.
- А память?
- Сгорела.
- А монитор?
- Сгорел.
- Господи! Что же вы с ним делали?
- Да у меня пожар вчера был....
или что-то другое имеешь в виду? ;)
ShaddyR, ))))))))))) что то типа этого :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Как вы утешали бы себя если компьютер сгорит со всеми вашими данными к моменту выхода вашего проекта и вообще,вместе с Архивом данных которые вы собирали уже не один год »
Мысль первая - Наконец то я разорюсь себе на новый комп (Дополнительный стимул заработать еще денег =))
Мысль вторая - А все равно там много лишнего было, а все нужное как нить найду.
Мысль третья - А магазин алкогольный еще открыт?
Как вы утешали бы себя если компьютер сгорит со всеми вашими данными к моменту выхода вашего проекта и вообще,вместе с Архивом данных которые вы собирали уже не один год » Я бы сказал себе: Не зря я HDD на 500 GB в тумбочке держу с бэкапом :) научился наконец на чужом горьком опыте. Ну а в случае с пожаром дома, на работе копии есть :yahoo:
Diseased Head
16-06-2009, 00:01
R.M.L, у меня тут хард недавно полетел. Помню тока то что на нём были какие-то данные, а какие точно не помню. Поэтому пока сильно не огорчаюсь. Тоже способ...
А вообще все смотрим чё написал Ment69.
. Ну а в случае с пожаром дома, на работе копии есть »
Ment69, Тяпун тебе на язык. :) Уж лучше в случае с пожаром на работе, пускай запаска дома лежит.
R.M.L, А лично для Вас - Архивация и резервное копирование (http://soft.oszone.net/subcat/39/)
Если сгорит комп со всеми архивами... Ну, это разве, что сгорит квартира. Я всегда делаю архивы наиболее важного для себя. Многое из этих архивов находиться у родителей, так, что если сгорит квартира, тоже не поможет. Многое находиться в сети. А если, чисто теоретически представить, то.... пошел бы напился :D
DVDshnik
16-06-2009, 09:56
Cгорали уже на работе компы в результате пожара. Аж несколько штук сразу. Возможно, это и научило пользователей копировать важную информацию. А мне горевать не о чем. Ничего ценного.
Grey_rnd
16-06-2009, 10:27
R.M.L, :read: Типун тебе на язык! У мя на буке куча важной инфы...
Не знаю как утешил,а громко матом бы крыл долго виновника..
Vitac_Black
16-06-2009, 17:04
У меня 5 раз выходили из строя жесткие диски, последний на 500 гиг. Чесно говоря - ничего страшного. Жалко время потраченное на сбор инфы, ещё больше жалко времени которое потребуется на восстановление.
компьютер сгорит со всеми вашими данными »
Жалко не инфу, жалко то что сгорит вместе с компом - дом или квартира всегда дороже.
Ну так,с чего я все это - недавно у нашего знакомого (более менее близкого) сгорел весь комп,а то есть вся студия и все харды так же.Он уже занимается 14 лет по Аудио - Видео продажи и предоставляет услуги по монтажу,звукозаписи,запись вокала (в маленьком Вокал боксе),запись дисков Аудио-Видео (пиратское) и короче он просто дышит с этим т.к и учился на звукорежиисера. Скажу так,у него было зарезирвировано 7 ТБ данных ОФФИГЕТЬ просто 7ТБ и все были полны до самого килобайта.Там он держал архивы с 99 го,было время когда он записывал а вернее захватывал старые записи из аудио кассет на диски через Cool edit,эт я сам помню.Короче,все видео,аудио,программы,игры,шоу ролики,екслюзивные передачи,редкие материалы политичесского содержания,некоторые материалы архивов из золотого фонда ТВ каналов.парень с братом просто были помешены в этом!У них ты бы мог найти все что хочешь для себя,вот все!!! даже то чего и в сеть не выкладывают.
И 29 мая этого года среди ночи,ему позвонили что,быстро беги в студию у тебя там что то горит нареное.Было около 4 часов ночи.И мляя ,все и так ясно.Как выяснилось,из pfзамыкании в UPS весь компьютер (сервер) и все харды в тумбочке сгорели дотла.Они просто были рядом и аккуратно рассатвлены по полочкам.если они выключили бы ЮПС то конечно такого бы не случилось,в этот день было много работы,и захват видео они оставили на автоматическом режиме в Adobe premiere что после захвата материала через ДВКАМ он должен был сохранится и т.д.
Одним словом сгорело все! все данные и весь комп,но не надо спрашивать как он именно утешал себя.. )
R.M.L, Ну ты и садист!!!!!!!!!!!!!!!! Такой вопрос и такой рассказ!!!!!!!! У меня яйца к кадыку сместились!!!!!!!!!!!
Diseased Head
17-06-2009, 21:12
Какая мораль из всего этого...
Если инфа оооочень важная. Не храни её в одном месте. И чем места дальше тем лучше...
Grey_rnd
17-06-2009, 21:22
Ment69, :lol:
DVDshnik
18-06-2009, 07:47
Гы, давно пришёл к выводу, что от ИБП больше вреда, чем пользы...
Diseased Head
20-06-2009, 13:07
Народ, хочу сказать на счёт ИБП. Я тоже считаю что ИБП это специфическое оборудование, и повсеместное их внедрение это бред. Их надо всё таки ставить там, где это действительно нужно. Но с ними тоже надо уметь работать...
Например когда вы покупаете ИБП надо смотреть не на вольт-амперы, а на ватты, которые этот ИБП может дать. И чтоб ватты эти были больше тех что потребляет ваша система.
Не надо брать "дешёвку", не в том смысле что не дорого, а в том что дерьмо.
Надо учитывать также время переключения от сети к батарее. В вашей сети переключение должно происходить дольше, иначе ваш ИБП не будет успевать срабатывать и ПК всё равно вырубится.
Если очень важна непрерывная работа может лучше купить бензиновый генератор. Если же важнее просто сохранность данных, то лучше ИБП всё же отключать.
Я это к тому что надо всё взвешивать...
Lycanthrope
20-06-2009, 14:18
Как вы утешали бы себя если компьютер сгорит »
Ну так,с чего я все это - недавно у нашего знакомого »
Все - напугали,иду за дисками и все перекину на болванки.)))
И чтоб ватты эти были больше тех что потребляет ваша система. »
Всем привет,у меня УПС на 300 ватт,а блок питания 450 ватт.Пока все нормально.....???
Diseased Head
20-06-2009, 16:30
Всем привет,у меня УПС на 300 ватт,а блок питания 450 ватт.Пока все нормально.....??? »Во первых если у вас блок на 450 ватт, это не значит что он у вас работает на всю катушку. Во вторых ограничение по мощности можно определять по разному. В третьих в мануале к ИБП могут тоже разное написать.
У меня у самого БП мощнее чем ИБП. Я это писал к тому что если кто не хочет рисковать, то лучше брать соответствующее железо.
У меня данные на D: пропали. Все самое нужное было скопировано на флеш-карты и диски. Остальные ~40 Гб были мне не очень нужны :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.