PDA

Показать полную графическую версию : Постоянная ошибка exchange 2003

pogo
15-06-2009, 09:56
Доброго времени суток
Подскажите пожалуйста, возникла такая проблема
в логах сервера на котором стоит exchange 2003
каждую минуты стала вылетать ошибка может чуть реже:
источник MSExchangeAL
id 8231
Permanent failure reported by policy group provider for 'CN=System Policies,CN=svxnordost,CN=Microsoft Exchange,CN=Services,CN=Configuration,DC=svxnordost,DC=local':'MAD.EXE', error=80040103. Taking provider offline.
For more information, click http://www.microsoft.com/contentredirect.asp.

периодически вот эта ошибка вылетает:
источник MSExchangeFBPublish
id 8213
System Attendant Service failed to create session for virtual machine EXPROXI. The error number is 0xc103073a.
For more information, click http://www.microsoft.com/contentredirect.asp.

случилось это по ходу дела после того как я контроллер домена перезагрузил,
в журнале днс на контроллере домена в примерное время,
когда сервер перезагружался появились ошибки
источник dns
id 4004
DNS-серверу не удалось загрузить зону, поскольку не удалось завершить перечисление служб зоны svxnordost.local. Данный DNS-сервер настроен для получения и использования информации этой зоны из Active Directory. Проверьте, что Active Directory функционирует нормально и повторите перечисление зоны. Расширенная информация об ошибке: "". Данные события содержат сведения об ошибке.

источник dns
id 4015
DNS-серверу обнаружил критическую ошибку Active Directory. Убедитесь, что Active Directory работает правильно. Расширенная информация об ошибке: "". Данные события содержат сведения об ошибке.

Подскажите как это исправить exchange не знаю вообще
Подскажите пожалуйста
Заранее спасибо

Oleg Krylov
15-06-2009, 15:14
Error Code 80040103 - чаще всего, данная ошибка появляется после добавления нового и удаления старого контроллеров домена. Это происходит из-за того, что Recipient Update Service в System Manageryt не может выполнить редирект со старого контроллера на новый, и так же старый контроллер не может удалить себя из DNS (gc._msdcs). В результате, Exchange не может выполнить подключение по LDAP для запроса адресных листов (попытка выполнить их предпросмотр так же оканчивается неудачей), и следовательно не может выполнить обновление AD (записать изменения).
Решение: Заново повысить старый контроллер домена, и в Exchange System Manager вручную поменять RUS-коннектор, чтобы он указывал на новый контроллер. Затем вручную сменить все ссылки в DNS gc._msdcs указывающие на старый контроллер.

pogo
15-06-2009, 16:52
Oleg Krylov »
Спасибо за отклик, и в принципе даже понятна суть проблемы
правда вот решение пока не понятно, как это осуществить.
Я добавил доп информация в свой пост, может это даст более
полную картину...
И не мог ли бы подсказать как реализовать Вами выше
сказанное, а то в серверных системах я не силён, очень не силён :D

© OSzone.net 2001-2012